82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹방 유투버 아웃백 혼자 34만원치

ㅜㅜ 조회수 : 3,716

먹는거 너무 부러웠어요
대체 세상이 어찌 이리 망측하게 변했을까요
그냥 처묵처묵만 하는 사람이 한달에 7~8천만원씩 벌고
먹기만 하는데 돈이 저리 벌리니 세상 참 요지경이에요
아웃백 저도 좋아해요 가면 비싸서 항상 메뉴 고를때도
2개 이상 시킴 부담되고 그런데 먹방졸부는 자기가 먹고싶은대로
에뉴를 모조리 다 시키네요 스테이크 종류별로 시켜서 다 먹는거
진짜 깜놀했어요 사자나 뜯어먹을법한 식성 ㅜ
특히 토미호크 스테이크요 하나 시킴 거의 10만원대인데
그 큰걸 시켜서 혼자 다 뜯어먹는거보고 진심 저건 사자..ㅠ
엄청 맛있어보이는 토미호크 비싸서 침만 흘렸는데
앞으로도 로또 앚지않는이상 내돈주고 사먹을리는 없는
비싼 스테이크 ㅠ 먹방보니 34만원치 아웃백서쓰고 먹음 또 그거
돈들어오고..참나원 먹방할만한 희귀위가 못되서 이런건 따라할수도없고 보고나니 괜히 우울하기만 하네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방법
    '19.9.16 2:33 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

유튜버 하세요.

'억대 수입' 꿈꾸고 시작했는데…'유튜브 낭인' 속출
    https://www.hankyung.com/society/article/2019042356171#Redyho
    기대와 달리 수익을 내지 못한 채 유튜브를 중단하고 장비를 내다파는 사람들이 늘고 있다. 수익 창출을 위해 돈을 주고 인위적으로 조회 수를 끌어올리는 방식까지 성행하고 있다.

• 2. 유투버로
    '19.9.16 2:36 PM (110.70.xxx.175)

돈버는건 아주아주 특이하거나 이삼해서 호기심을
    끌어야 벌겠저라구요
    거의 외계인 수준이 아님 보질 않아요

평범한 사람이 유투버로 큰존 버는건 사실상 불가능이에요

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.16 2:40 PM (106.102.xxx.102)

평범한 사람은 원래 큰 돈 벌기 힘들어요

• 4. 나야나
    '19.9.16 2:41 PM (182.226.xxx.227)

저도 요즘 멘붕와요..노동1= 댓가1(재벌말고..평범한 사람..) 이게 저는 공식이라고 생각했는데..요즘 유튜버를 보니..노동1=댓가10000000 이런식이라서..무섭기도 하고요..

• 5. ...
    '19.9.16 2:44 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

먹방하고 중간중간(어차피 편집이니)
    뱉어내거나 게워낸다네요.진짜로 다 먹는 사람도 있겠지만..

멘트나 뭔가 재미있는 게 있으니까 사람들이 보겠지요.
    얼굴,신상 다 알리고 사람들 웃기게 하는 걸로 돈버는 거죠.
    그것도 재능인 거고...

• 6.
    '19.9.16 2:49 PM (210.217.xxx.103)

정말 이게 그렇게 부러우세요?
    다만 고작 아웃백이 부럽다면 수입을 늘려보시죠.
    일을 좀 더 하시거나 뭔가 부가가치가 생길 일을 하시거나.
    유투버도 컨텐츠 제작자에요. 인기를 끌 수록 돈을 많이 버는.
    그 맛있어 보이는 게 먹고 싶은데 비싸서 (10만원이라면서요...100만원도 아니고) 침만 흘리는 내 인생을 돌아봐야지 남 인생 바라보며 부럽다 억울하다 이러면 안 되요.
    10만원 정도는 쓸 수 있게 열심히 일을 하든지 하세요. 참....나...

• 7. 아니요
    '19.9.16 2:49 PM (110.70.xxx.175)

웃긴다거나 재치가 있다거나 이런끼는 1도없어요
    진짜 일개 그냥 평범인인데 그냥 말도안되게 주구장창
    엄청나게 먹어재끼는 그게 신기해서 보는거에요

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.16 2:54 PM (49.142.xxx.116)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아 진짜 원글을 읽을수록 웃겨요..
    지금 신기해서 본다고 했잖아요. 그 신기해서 보는게 그 사람들에겐 돈이에요.
    그 사람들은 맛있는걸 먹는다기 보다 돈을 벌기 위해 일을 하는거에요....
    기인열전처럼....
    원글님도 하세요....

• 9. ㅁㅁ
    '19.9.16 2:59 PM (61.74.xxx.243)

얼마전에 보니깐 별로 안유명한 유튜번데 음식점 찾아가는 것부트 브이로그 형식으로 찍던데..
    식당에 앉아서 시킬려고 하니깐
    주인이 이미 누가 전화로 결재 했다고ㅎ(소고기 집이였는데 엄청 많이 시켜줬더라구요?)
    거기다 먹으면서도 추가로 뭘 더 시켜먹어야 겠다고 하니깐
    말 끝나자마자 또 전화로 주문해주고..
    듣보잡도 사람들이 조공하는거 보고..
    와 참 날로먹네 싶었네요.

• 10.
    '19.9.16 3:00 PM (112.148.xxx.109)

저같은 사람만 있으면 먹방이 돈을 못벌거에요
    많이 먹는 먹방을 보면 속이 울렁거려
    못보겠어요
    제가 쫄보 위장이라서요..

• 11. ㅎㅎ
    '19.9.16 3:14 PM (211.227.xxx.207)

저도 안봄. 근데 뭐 다른사람들이 많이 보니까, 돈도 많이 벌겠죠.
    사실 전 유튜브 자체를 잘 안봐요. ㅎㅎㅎ귀찮아서요.
    그리고 먹방은 토나와서 안보구요 ㅎㅎ

• 12. ㄴㄴ
    '19.9.16 3:15 PM (180.66.xxx.105) - 삭제된댓글

입짧은 햇님이 진짜 평소 식사량 대로 먹는거 같고 나머지 어마무시하게 먹는 유튜버들 먹토 하는것 같아요.
    특히 밴쯔는 유튜버 처음이랑 현재 치아상태 보면 앞니가 엄청 상해있어요. 침샘도 항상 부어있고

• 13. ......
    '19.9.16 3:19 PM (14.32.xxx.90) - 삭제된댓글

연예인이 다 잘 버는게 아닌것처럼
    유투버도 돈 많이 버는게 하늘의 별따기잖아요
    마냥 즐겁게 먹기만 하지는 않을것 같아요

• 14. ...
    '19.9.16 3:36 PM (211.199.xxx.112)

그렇게 따지면 재벌들은 암것도 안하고 돈버는 건데요 그들도 나름 고충이 있겠지요 먹기싫어도 먹어야되고 우울한 날에도 즐거운척 해야하니까요

• 15. 마치
    '19.9.16 4:18 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

본 것 마냥 먹토한다고 하네요
    그냥 특이한 체질인거예요
    보통사람하고 다르니 희소성이 있고 희귀한 사람이니 돈이 되죠
    저는 짜파게티 2개 먹어보려했는데 배가 아파서 안들어가더라구요
    쯔양은 일단 위통부터 없다는게 보통사람하고 달라요
    위가 엄청나게 늘어나는거, 통증도 없다는거,
    먹고 바로 배설이 되는지 살도 안찌는거, 느끼한거 많이 먹어도 속이 울렁거리지 않는거 등등 일반인과는 다른 체질이에요

• 16. .....
    '19.9.16 4:38 PM (14.32.xxx.90) - 삭제된댓글

그렇게 많이 먹고 토하는것도 힘들어요
    대부분 금방 병날껄요?
    아마 몸의 병 뿐만 아니라 우울증도 걸릴것 같고
    악플에 마음도 병들것 같고....
    아무리 돈 많이 벌어도 저는 못하겠네요 ㅜㅜ

• 17. ㅎㅎ
    '19.9.16 7:25 PM (117.111.xxx.62)

그게 그리 부럽다면서 그걸 시청해주고 그 유튜버가 돈벌게해주시고...
    그게 머래요?