82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 먼지 없애기 위해 어떤 노력들을 하시나요?

.. 조회수 : 2,479

어제 중*나라 통해서 옷장 드림했어요
옥장을 뺀 아기방은 바로 물걸레청소기 돌렸는데
옷장 위에 있던 먼지 수북히 쌓인 박스를
건너방에 잠시 넣고 일을 했더니
오늘 목감기가 걸려버렸어요....

바로 박스 닦고 수납장에 넣어놓고
환기도 시키고
물걸레 청소기 돌리고
벽도 청소기로 돌리면 좋다고 해서 청소기로 돌려놨네요..

집 먼지 없애기 위해 모두들 어떤 노력들 하시나요?
지금 에브리봇 3시간 째 가동중입니다
충전 하고 돌리고 충전하고 돌리고 무한반복 ㅎㅎ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '19.9.16 2:29 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

헤파필터 있는 청소기 사용합니다. 전 유선은 밀레. 무선은 보스 쓰고 있어요. 청소는 내가 하는데 미세먼지 마시면서 내 몸 망가지고 싶지 않아요.
    미세 먼지 많은 날은 스프레이통에 물 담아서 칙칙 공중에 뿌린 담에 밀대걸레로 싹 밀구요.

• 2. ..
    '19.9.16 2:29 PM (223.38.xxx.109)

가죽소파 사기
    니트류 옷 잘 안삽니다.
    물티슈 종종 활용

• 3. 먼지
    '19.9.16 2:29 PM (223.62.xxx.185) - 삭제된댓글

3m 청소포로 물건들 닦고 로봇청소기 매일,
    물걸레질 매일.
    환기는 자주 시키니까 그만큼 또 치워야해요

• 4.
    '19.9.16 2:29 PM (39.7.xxx.72)

면역력 높이기 위한 노력과 더불어 틈나는 대로 한구역식 집중 공략해요 생각 날때마다

• 5. ..
    '19.9.16 2:34 PM (175.223.xxx.230)

지금 청소기 3만원짜리 싼 맛에 쓰고 있는데 바꿔야 할까요? !!

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.16 2:47 PM (61.74.xxx.243)

전 먼지가 굴러다니면 그것만 집어서 버리는 성격인데..
    남편은 먼지에 너무 예민한데(알러지가 있는건 아니고요)
    로봇청소기 덕을 많이 보고 있는거 같아요.
    일단 로봇청소기 돌릴려면 바닥이 정리되어 있어야 하니 깨끗해 보이기에 1석2조네요

• 7. ..
    '19.9.16 2:56 PM (175.223.xxx.230)

님 저희는 제가 먼지에 예민해요
    ㅠㅠ 몸으로 바로 나타나서 그런가봐요

• 8. 진공
    '19.9.16 3:07 PM (120.142.xxx.209)

로봇청소기 따로 사 계속 싸돌아 다니게 하세요
    먼지 끝도 없이 나와요
    확실 먼지도 줄고요
    하루 2-3 번 돌려야함

• 9. 별수 없어요.
    '19.9.16 3:17 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

오만 집먼지 알레르기가 다 있다고
    의사가 커튼도 사용하지 말고 청소할때 마스크 필수착용,
    가구나 집기위에 쌓인먼지 최악이죠.
    물건 줄이고 또줄이고 이블위 면호청 마련하고 베개 베갯속 다
    주기적으로 삶을수 있는거로 했어요.
    시도 때도 없이 빗자로 쓱쓱 해주고 물걸레 청소기 이틀에 한번정도 돌려요.
    환절기에 병원 나들이나 알레르기 약 안먹고도 지나가네요.
    밀레청소기 있지만 무겁고 숨쉴때 나뿐기분이라 사용 거의 안해요.
    물건을 줄이면 먼지는 덜쌓이죠.

• 10. 물건없는게
    '19.9.16 3:28 PM (119.196.xxx.130)

답같아요.
    특히 먼지를 유발하는 패브릭..
    햇빛이 너무너무 잘드는 방이 있는데,
    거기서 옷한번 펄럭거리면 나오는 먼지가 다보여서
    아무리 이쁜옷이래도 정이 뚝떨어짐..

• 11. ..
    '19.9.16 3:31 PM (175.223.xxx.230)

ㅜ 저도 물건 다 없애버리고싶은데 아가때문에 불가능하네요 ㅠㅠ 물건이 많으면 먼지가 많을 수밖에 없겠군요
    무선청소기도 고려해볼게요.!!