82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성용 예쁜? 백팩 어떤게 있을까요...

백팩 고민 조회수 : 4,008
아줌마이긴 한데  백팩메고 다니거든요.  그런데 그래도 좀 이쁜 백팩 메고싶은데..

어떤게 있을까요?  

칸켄 백팩이 예쁘다고 누가 말해줘서 찾아봤는데,  예쁘긴 정말 예뻐보이더라고요.  그런데

어깨끈이 쿠션같은게 없어서 짐넣으면 무겁다는 말도 있던데,  많이 그럴까요?

다른건 등산가방이나 피난가방 같이 생겨서리..ㅠㅠ

어깨 편하면서도 예쁜 것 두가지를 충족시킬 가방은  없는건가요..??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이드니
    '19.9.14 10:03 PM (120.142.xxx.209)

가벼운게 최고
    롱샴
    바오바오
    키플링 아님 못매요
    어깨 아파요 안그래도 구부정하지만 나이인데

• 2. ......
    '19.9.14 10:04 PM (211.187.xxx.196)

비싸도되면 투미.여성용

• 3.
    '19.9.14 10:08 PM (59.12.xxx.119)

캐드키드슨!

• 4. ...
    '19.9.14 10:09 PM (1.231.xxx.48)

엄마가 백팩 좀 예쁘고 여성스러운 거 사고 싶어하시길래
    캐스키드슨 매장 가서 꽃무늬 잔잔한 거 사 드렸는데 좋아하셨어요.

근데 칸켄백이 예쁘다고 하시는 걸 보니
    원글님은 심플한 디자인을 선호하시는 것 같아서
    캐스키드슨은 마음에 안 들지도...

• 5. 여기서
    '19.9.14 10:10 PM (116.127.xxx.146)

아무리 추천 많이 올라와도
    내맘에 안들면 안되더라구요.
    전...지금 댓글 올라온것들도 다 본듯...

키플링 이런거 가볍고 좋죠
    근데........색감이나 질감, 디자인....도저히 용서가 안되더라구요.
    나이든 사람이 매면 너무 초라해 보여요.

물론 가볍고 실용성 있는건 좋은데...
    매면 할머니필나요...

전 의외로 베네통에서 구매했어요..
    아무리봐도.....없어서...
    지금껀 모양은 이쁘고 적당히 가볍고 어깨도 편한데...넣고 빼는게 불편.....하네요

• 6. 만다리나덕
    '19.9.14 10:11 PM (1.248.xxx.163)

이쁘던데요~~?

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.14 10:12 PM (1.240.xxx.193)

캐드키드슨이 제일 만만해요
    매장에서 보시고 온라인에서 구입하시는게 저렴해요

• 8. 여기서
    '19.9.14 10:13 PM (116.127.xxx.146)

만다리나덕이 이쁘죠...못생겼는데 귀엽...
    근데 수납이 좀...그것도...

진짜 내가 하나 만들고 싶은....맘에 드는 물건들이 없을땐

• 9. ㄹㅇ
    '19.9.14 10:24 PM (110.70.xxx.5)

30대 직장인 사이에선 그래도 투미예요

• 10. ......
    '19.9.14 10:34 PM (211.187.xxx.196)

만다리나덕예쁜데 교묘하게불편
    어깨끈도잘흘러내림
    어깨넓은외국애들체형에맞춰그런지..

• 11. 저도
    '19.9.14 11:07 PM (211.107.xxx.206)

백팩찾아 삼만리 하다가 결국 프라다백팩 샀어요
    다른건 너무 스포티하거나 학생스럽거나 해서요

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.14 11:11 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

나이들어 백팩이 안어울려서
    저는 포기했어요 ㅠㅠ 진짜,없어조이고.남들봐도 괜찮은걸 본적이 없는데 만다리덕은 그나마 심플하니 나아보여요.

• 13. 아이스
    '19.9.14 11:20 PM (122.35.xxx.51)

전 빈폴 가죽 괜찮네요

• 14. .....
    '19.9.15 1:17 AM (125.185.xxx.24)

tumi 투미가 최고~!

• 15. wisdomH
    '19.9.15 8:57 AM (116.40.xxx.43)

백팩..비싼 거부터 다 보고 다녔는데 ..
    구찌, 만나리나 덕, 샘소나이트 등
    투미 작은 사이즈로 결정.
    다들 이쁘다고 감탄해요.

• 16. wisdomH
    '19.9.15 9:04 AM (116.40.xxx.43)

맨 위 댓글
    바오바오 백팩 추천인가요?
    바오바오 일본 브랜드

• 17. 투미
    '19.9.15 9:45 AM (218.154.xxx.140)

투미죠... 정장에도 어울리고.