82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토요일 집회에 부산아짐 셋 가는데

날마다좋은날 조회수 : 2,995
srt타고 가서 신세계강남점 근처 맛집 추천부탁드립니다.
더불어 초.방석.쓰레기봉투.핫팩 말고 더 챙겨야할 것좀 알려주세요
윤석렬사퇴//조국수호!!!!!
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.10.3 12:16 AM (175.192.xxx.124)

물은 보온병에 좀 챙겨 오시는 게 어떨까요?

• 2. 이번주
    '19.10.3 12:17 AM (121.125.xxx.71)

비오고나면 추울듯요 방석2개깔고앉아요

• 3. 날마다좋은날
    '19.10.3 12:18 AM (119.198.xxx.186) - 삭제된댓글

아 생각지 못한 ...답 감사합니다

• 4. ...
    '19.10.3 12:18 AM (220.75.xxx.108)

초는 led 로 못 구하면 요술봉도 ㅇㅋ
    추울경우 입을 겉옷
    개국본에서 피켓 각자 알아서 출력
    링크는 여기에 https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1ttJC2YdLPjyEq-ePTz9-sauQowir4VG...
    신세계파미에스테이션 가시면 이것저것 다 있으니 골라드세오.

• 5.
    '19.10.3 12:19 AM (210.99.xxx.244)

이번태풍가고나면 쌀쌀해진다니 .도톰한 겉옷이요

• 6. ㅇㅇ
    '19.10.3 12:19 AM (117.111.xxx.217)

바로 근처는 맛있는데 별로 없어요. 신세계에서 드심이..

• 7. 멜리사
    '19.10.3 12:23 AM (1.224.xxx.134)

파미에 스트릿 안에 먹을데 많아요
    떡볶이 좋아하심 구반포 애플하우스 가시고요
    버스로 두정거 거린데 택시타시거나
    터미널에서 출발해서 지하상가 통해 신반포쪽으로 길 건너고 나와서 그길로 쭉 가시면 20분 정도 걸어가심 될거예요

• 8. 날마다좋은날
    '19.10.3 12:26 AM (119.198.xxx.186)

모두 감사합니다. 다녀와서 후기 올릴께요^^

• 9. ㅎㅎ
    '19.10.3 12:27 AM (223.62.xxx.7)

이성을 탑재하고 서울에서 잘 놀다 가세요.

• 10. 조국수호!
    '19.10.3 12:32 AM (221.155.xxx.55)

신세계 꼭대기층에도 식당가 있는데 전 평양냉면집 애용합니다. 만두도 실해요.
    파미에 포함 고속터미널 쪽이 꽤 넓어서 간단하게 돌아볼 사이즈가 아닌지라 위치 파악 미리 하시고 움직이세요. 아니면 시간 많이 잡아 먹어요.

• 11. 그러고
    '19.10.3 12:33 AM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

터미날서 성모병원 등대 삼아 쉬엄쉬엄 걸어오세요

• 12. 빗소리
    '19.10.3 12:35 AM (211.177.xxx.72)

아 저도 신세계 식당가 평양냉면집 좋아해요. 만두 괜찮아요.

• 13. ...
    '19.10.3 12:42 AM (14.39.xxx.161)

물 한병씩 준비하세요.
    근데 물은 조금씩만 드셔야
    화장실 자주 안가요.
    오랜만에 목 터져라
    노래하고 구호 외치니까
    목이 좀 아프던데
    목캔디도 강추합니다.

중간에 출출할 때 드실
    귤이나 간식 약간 있어도 좋아요.

• 14. 뭐였더라
    '19.10.3 12:48 AM (211.178.xxx.171)

피켓은 저번주에 다시 거둬갔으니 그거 나눠줄 것 같아요.
    저는 함성 지르다보니 목이 너무 아파서...
    부부젤라 나눠줘서 들고 계신 분들 너무 부러웠어요..
    하나 장만했으니 이번주엔 귀마개까지 하고서 부부젤라 힘껏 불거에요
    옆에 계신 분들께 민폐 안 끼치려면 거리를 적당히 둬야 하는데 그게 될지 걱정이네요

• 15. ...
    '19.10.3 12:58 AM (58.233.xxx.49)

멀리서 오신다니 정말 감사합니다. 물은 정말 아주 조금만 드시는 게 좋을 것 같아요. 화장실은 안 간다 생각하는 게 좋거든요. 토요일에 봬요^^

• 16. 일단
    '19.10.3 1:02 AM (114.204.xxx.62)

너무 멋지십니다.
    힘이 되어주세요

• 17. ㅁㅁ
    '19.10.3 1:04 AM (49.196.xxx.47)

두툼한 생리대 급한대로 괜찮아요..
    전 요실금이 살짝 있어서리...
    24시간 찜질방 알아놓고 다니셔도 좋을 듯 하고요
    잘 다녀오세요!!

• 18. ...
    '19.10.3 1:06 AM (182.212.xxx.18)

생각보다 춥진 않더라구요..
    제 근처에 있던 어느 분 왈..
    펭귄들이 왜 모여있는줄 알겠어!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    열기가 엄청나서 전 그날 챙겨간 겉옷 꺼내지도 못했어요~

• 19. 이뻐
    '19.10.3 1:45 AM (210.179.xxx.63)

뭐 추우면 구호와 더불어 흥겨운 율동도
    곁들이지요 뭐 ^^

• 20. 허니범
    '19.10.3 1:47 AM (110.70.xxx.88)

물보다는
    오이 사과 잘라오세요

• 21. ...
    '19.10.3 1:48 AM (112.140.xxx.170) - 삭제된댓글

응원합니다..~~~♥♥
    검찰개혁
    조국수호

• 22. 82 지킴이
    '19.10.3 2:24 AM (92.12.xxx.31)

멀리 있어서 몸은 서초동에 못있지만 마음은 함께 해요. 조국수호, 검찰개혁.
    82쿡에서 후기 기다리며 지키고 있을께요^^

• 23. 블랙마미
    '19.10.3 3:45 AM (122.45.xxx.228)

지난주에 애들하고 갔었을때는 좀 더웠는데 이번주는 쌀쌀하다고하니 깔고 앉으실 돗자리나 방석은 좀 두께있는걸로 준비하시면 좋을듯 합니다. 저는 이번주에는 폭이 넓은 목도리 하나 챙겨 가려구요. 사람들 열기도 장난아니라 물은 필수고요 ^^;;

• 24. ㅇㅇ
    '19.10.3 7:16 AM (175.113.xxx.198)

핫팩은 안 챙겨오셔도 될 것 같아요.. 아직 핫팩 챙길 정도의 날씨는 아닌 것 같아요

• 25. 여름밤
    '19.10.3 9:57 AM (223.38.xxx.234)

*신문지 ㅡ 바닥에 먼저 깔고 방석깔고 앉으면 좋아요

*야외용 방석 또는 작은 1인용 돗자리 ㅡ 오래 앉아있기 힘들어요.
    경사가 진 곳이예요

*스카프 또는 모자 . 겉옷 ㅡ 밤에 온도 떨어질 수 있어요

*생수ㅣㅡ 물 적게 먹어야 해요

*과자 사탕 등 주전부리ㅡ 편의점 찾기 어려워요

* led 초.ㅡ현장 구입 어려워요 없어도 괜찮아요

* 핫팩.ㅡ 따뜻한 지역에서 오신다면 준비하시는 것도 좋아요.

*피켓.ㅡ 출력해오면 좋고 현장에서도 재활용 피켓나눠주세요.
    사용 후에는 소장하실 거 아니면 반납하시면 좋겠어요.

*운동화신기.ㅡ 고터에서 서초역까지 오르막 길이라 멋부리고 구두신으면 발 아프세요

*물티슈. 티슈ㅡ 손 닦을 곳이 없어요

*비닐봉지ㅡ 쓰레기 담아가요

*백팩에 넣기.ㅡ 두 손을 자유롭게

*크로스백 작은 거에 지갑. 핸드폰 넣기

이상 참석해본 경험으로 준비물써봅니다.
    준비물 중요하게 생각하는 사람 기준으로 썼구요.
    이거 다 없어도 참석하는데 아무 지장없어요^^

나라사랑하는 마음만 있으면 되지않을까요?

• 26. 함께
    '19.10.3 10:26 AM (39.7.xxx.109)

늦게 합류해서 계속 걷게 됐어요
    일 때메 구두 신고 가는바람에 뒤꿈치가 다 까졌어요
    꼬~옥 운동화 신고 오셔요~~

• 27. 위에
    '19.10.3 10:37 AM (211.178.xxx.204) - 삭제된댓글

이미지 공유해주셔서 감사합니다 ????

• 28. 공유 감사합니다
    '19.10.3 10:38 AM (211.178.xxx.204)

https://drive.google.com/drive/mobile/folders/1ttJC2YdLPjyEq-ePTz9-sauQowir4VG...