82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬세권 통신원입니다.

.. 조회수 : 2,669
지난 국군의 날 행사 때 
유독 다른 때에 비해서 청와대 헬기 소리가 우렁차게 들렸었는데
문프가 첫 국산 헬기 수리온에 탑승하여 이동한 연유였었네요.

자랑스럽고 멋진 우리의 대통령, 문프입니다.

여담 하나 하자면
청와대 안에는 헬기 착륙장인 둥글고 넓은 잔디밭이 있어요.
약간 불룩한 느낌의 잔디밭인데 그 가장자리에 거북이 석상이 있습니다.
대통령의 안전과 무사귀환을 기원하는 거라고 해요.

그리고 본관에 태극기와 봉황기가 걸려있는데
대통령이 외국에 나가면 봉황기는 하기하고 오시면 다시 건대요.

운치있는 한옥 상춘재도 구경할 수 있고
멋진 소나무도, 천하명당도, 
기둥이 어마어마한 영빈관도 볼 수 있어요.
나가서는 칠궁도 구경할 수 있고요.

청와대 관람 신청하면
들어가서 구경할 수 있고
기념품도 주고(요즘은 안 줄수도?)
운좋으면 대통령님도 만날 수 있어요.

경복궁 주차장에서 버스로 출발하여 
청와대 춘추문 앞에 내려서 
검색대 통과하여 차례차례 들어갑니다.

아직 못 가신 분들 계시면
신청해 보세요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주니마미
    '19.10.3 12:19 AM (211.173.xxx.168)

좋은 글 감사합니다^^

• 2. ..
    '19.10.3 12:20 AM (1.227.xxx.210)

우리 문대통령 계실때 가보고싶네요

• 3. 우와..........
    '19.10.3 12:20 AM (211.186.xxx.155)

헬세권 부러워요~~~~

• 4. 오~통신원님
    '19.10.3 12:21 AM (39.125.xxx.230)

설명과 링크 고맙습니다^^

• 5. ..
    '19.10.3 12:22 AM (125.187.xxx.25)

헬세권 넘 좋네요 ㅠㅠ소식 자주 전해주세요

• 6. ..
    '19.10.3 12:33 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

청와대 관람하시고 나오시면 맞은편에 청와대 사랑채라고 있어요.
    기념품도 살 수 있고, 가끔 기획전시도 하구요.
    대통령님 사진이나 각종 전시물 구경도 재밌어요. 대통령 집무실 꾸먀놓은 곳에 앉아 기념 사진도 찍으시고^^

• 7. ..
    '19.10.3 12:33 AM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

청와대 관람하시고 나오시면 맞은편에 청와대 사랑채라고 있어요.
    기념품도 살 수 있고, 가끔 기획전시도 하구요.
    대통령님 사진이나 각종 전시물 구경도 재밌어요. 대통령 집무실 꾸며놓은 곳에 앉아 기념 사진도 찍으시고^^

• 8. 솔이
    '19.10.3 12:34 AM (211.207.xxx.99)

감사합니다! 아들과 가려고 신청했어요.
    몇달 기다려야 하지만 설레네요!
    정말 감사합니다!

• 9. 뭐였더라
    '19.10.3 12:39 AM (211.178.xxx.171)

신청하고 왔어요 고맙습니다~~

• 10. 우왕 부럽다
    '19.10.3 12:40 AM (115.161.xxx.27)

헬세권 소식 감사합니다.
    원글님 이야기도 재미있구요^^

• 11. ...
    '19.10.3 12:40 AM (175.192.xxx.124)

좋은 꿈 꾸시고 문프 꼭 만나시길 빌어드릴게요!

• 12. 감사합니다.
    '19.10.3 12:42 AM (116.126.xxx.128)

재밌네요^^

• 13. ㄱㄱㄱ
    '19.10.3 12:49 AM (180.71.xxx.26)

저도 신청하고 왔어요. 꼭 대통령 얼굴 뵐 수 있기를...

• 14. 뭐였더라
    '19.10.3 12:49 AM (211.178.xxx.171)

헬세권님 질문있어요.
    아버지 휠체어 사용하셔야 하는데 그래서 차도 갖고 가야하는데
    주차 도움 좀 주세요.

• 15. ....
    '19.10.3 12:49 AM (121.165.xxx.231)

청와대 가면 꼭 우리 문프가 내다볼 것만 같은 착각이...ㅎㅎ
    원글님 감사히 저장합니다.

• 16. ...
    '19.10.3 12:51 AM (175.192.xxx.124)

경복궁 주차장에서 버스를 타고 가기 때문에 거기 경복궁 주차장에 차를 대시면 돼요.
    아무래도 주차장 사정이 어쩔지 모르니 여유있게 오시는 게 좋을 것 같고
    신분증 필수입니다.
    아버님 모시고 오시다니 너무 좋으시겠어요.

• 17. ..
    '19.10.3 12:51 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

꺄!!!!!!!!!!!!!!!!!! 신청할래요!!!!!!!!!!!!!!!!

• 18. ///
    '19.10.3 12:53 AM (14.40.xxx.77)

가을 가기전에 가봐야 겠네요

• 19. ...
    '19.10.3 12:53 AM (175.192.xxx.124)

참고하세요.^^

청와대 셔틀버스 차량은 운행 등의 제반 여건상 전동 휠체어 탑승이 어려우니, 전동 휠체어를 타고 오시는 관람인께서는 1:1문의하기에 남겨주시면 연락드리겠습니다.
    대통령께 전달드리려는 서신과 선물 등은 모두 현장에서 반송 조치되오니, 양해해주시길 부탁드립니다.
    청와대 관람은 한 달에 한 번만 가능합니다.
    미성년자는 보호자 미동반시 관람이 불가합니다.
    관람 당일에는 신분증을 지참하시고 관람시간 10분 전까지 경복궁 주차장 내 만남의 장소로 오시기 바랍니다.
    관람 시간에 늦을 경우 다른 신청자들이 대기하게 되며, 관람운영에도 어려움이 있으니 반드시 관람 시간을 지켜주시기 바랍니다.
    사진촬영은 지정된 장소에서만 가능하며, 동영상 촬영은 금지합니다.
    비디오카메라, 망원렌즈, 대형가방(여행용 가방 및 캐리어 등), 애완동물, 주류, 악기, 정치적 표현물(플래카드 포함), 무전기, 기타 위험물 등은 반입이 금지됩니다.
    대형가방(여행용 가방 및 캐리어 등)은 출입과 이동에 어려움이 많으니 가급적 차량 등에 두고 관람하시기 바랍니다.
    단체의 경우 차량이 없으면 입장이 지연될 수 있음을 참고바랍니다.
    관람안내소에서의 입장 및 관람 소요시간은 당일 신청 인원과 청와대 내부사정에 따라 변경될 수 있습니다.
    청와대는 업무시설로 관람 시 직원 안내에 적극 협조바랍니다.(관람 시 질서유지 및 정숙한 관람)

• 20. 뭐였더라
    '19.10.3 12:56 AM (211.178.xxx.171)

감사합니다~~ 경복궁 주차장에 세워두고 가면 되겠네요.
    일찍 가야겠네요

• 21. 하얀돌
    '19.10.3 1:02 AM (121.162.xxx.210)

이런 글 너무너무 좋아요^^
    저도 신청!
    제 친구가 삼청동 사는데 집에 놀러갔다가 창밖으로 초록 지붕이 보여서 깜놀~

• 22. ...
    '19.10.3 1:05 AM (61.72.xxx.45)

덕분에 신청완료!
    감사합니다!

• 23. 히힛
    '19.10.3 1:37 AM (180.68.xxx.100)

헬세권님 청와대에 대해 빠삭하시네요.
    전 다음에 신청할래요.

• 24. ..
    '19.10.3 1:41 AM (222.104.xxx.175)

고맙습니다
    글잘읽었어요

• 25. 이뻐
    '19.10.3 1:41 AM (210.179.xxx.63)

청와대 소속이신가요? ^^
    전문가십니다 ㅎㅎ
    생생한 정보 너무 좋습니다
    감사드려요

• 26. 흑흑
    '19.10.3 4:28 AM (222.109.xxx.61)

저도 청와대 관람했는데 전 왜 아는 게 없죠? 조경이 정말 좋았던 기억만 있어요. 대통령님 못 죄서 슬펐던 거하고요 ㅠㅠ

• 27. 우왕굿
    '19.10.3 5:57 AM (119.69.xxx.46) - 삭제된댓글

청와대 옆동네 학교 다녔는데도 한번도 못들어갔어요
    고마워요
    꼭 신청해서 가볼께요

• 28. 예전
    '19.10.3 6:27 AM (211.245.xxx.178)

쥐때 한번 갔었어요.단체로 간거라서. .
    쥐 만나면 고개를 획! 돌려주리라 다짐하고 갔는데 청와대 에 먼저 살던 분 생각만하고 왔지요.
    그분도 이길 걸었겠구나 좋구나. . 고즈넉하고 조용하고 아주 좋았었어요.
    다른곳은 참 좋았는데 파란지붕집은 생각보다 낡았던 기억이 나요.
    경치는 진짜 끝내줬어요

• 29. ..
    '19.10.3 6:28 AM (211.36.xxx.239)

혈세권 통신원~
    82의 통신원으로 임명합니다!!!!

• 30. ...
    '19.10.3 7:49 AM (1.252.xxx.101)

저도 문재인대통령님 계실때 꼭 가보고 싶네요.
    근데 지방이라서 넘 머네요 ㅠ

• 31. 코어
    '19.10.3 9:57 AM (223.38.xxx.146)

감사해요. 프랑스인 친구랑 예약했어요 ^^

• 32. 나무
    '19.10.3 1:10 PM (114.200.xxx.137)

헬세권 통신원님 반가워오. 재가 자주 얘기해서 헬세권 통신원님 남편까지도 아는데ㅎㅎ 청운동 쪽이나 삼청동 쪽이신가요? 문프님 소식 실시간으로 알려주셔서 생동감있게 잘 전해듣네요.