82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년후에도 82쿡이 살아남을 방법

아이디어 조회수 : 2,053
반좌파 성향의 20대와 10대들과 유튜브의 폭발적인 성장으로,  좌파커뮤니티들의 여론조작 선동이 다 끝물인데요

미국식 자유민주주의는 자유주의자가 이기게 되어있습니다.
북한식 인민민주주의식 통제가 가능해야, 진보라고 자칭하는 사회주의 사기꾼들이 힘을 쓸수 있어요.

문재인김경수는 드루킹류에게 높은 댓가를 치루고서라도 여론조작질을 해왔지요.

그런데, 미국이 운영하는 유튜브때문에 그 효과가 엄청나게 떨어지고 있어요. 그러니, 막대한 대가지불(예산)도 힘을 못써요.
유튜브는 신고해서 잠깐 중단시킬수는 있지만, 늑대가 나타났다는 가짜 거짓말 신고는 이미 그 효과가 없어지고 있어요. 유명 우파채널중에 없어진 것은 하나도 없어요.  광고에 아주 잠시 약간 제약이 가해진것을 핑계로 노골적인 후원요청과 상당한 금액의 후원만 많아졌어요.  태극기부대 알바라고 했는데, 결국 조사해보니까, 수억원씩 후원을 하면서 참석했다는것만 밝혀졌젔었지요. 

유시민 알릴레오(조국해명이나 지지 동영상 단 한건도 못올리는), 김어준의 딴지tv 등은 자기무덤을 파는 거에요.  좌파성향 사람들을 보여줄 것도 없고 다른 채널 못보게 막을 방법이 없는 유튜브로 끌어들이는 자살행위를 한 것입니다.  김어준이 억지로 짜내서 영상 하나 올리면, 그걸 조롱하려고 수백개 채널들이 대기하고 있어요. 유튜브에서 완전 먹이감 조롱거리입니다.

조국은 자기가 강남좌파라고 하는데, 조국지지자들은 좌파라는 말이 욕설인듯 화내는 어처구니 없는 모순이 반복해서 드러나거든요. 이런 오픈된 자유 시스템에서는 거짓말 허위날조 여론조작으로 먹고사는 김어준류, 유시민류 등의 여론조작 선동가들은 결국 망하게 되어있어요.  2가지 자료를 다보면 초등학생도 알 수 있거든요.  그래서 좌파들은 우파정보를 못보게 안달을 하지요.

좌파커뮤니티내에서는 다른 것(진실)은 읽지도 보지도 가지도 말라고 떠들수 있지만, 유튜브에서는 그게 불가능합니다. 신고질 아무리 해도 효과는 결국 아예 없어저요.

미국 제도에서는 표현자체를 못하게 하는 거는 아예 불가능합니다.
일단 자유롭게 표현하고 그것에 대한 책임을 나중에 지는게 미국시스템이고,

좌파커뮤니티들은 지금까지 손바닥으로 하늘 가리는 방식으로 좌파커뮤니티 독재를 해왔어요.
다른 의견말하는 사람들 고소타령해서 겁주기, 왕따시키기, 영구정지먹여서 퇴출시키기로 좌파독재를 해왔어요.
그런데, 비교도 안되는 압도적인 조회수의 유튜브, 풍부하고 다양한 컨텐츠로 무장한 다양한 뉴스 유튜브로
더이상 하늘 손바닥으로 가리기가 어려워 졌어요.  다보고 스스로 판단하는 미국식 자유는 우파가 이길수밖에없어요.

압도적으로 반 좌파성향의 20대들,  한쪽으로 편향된 좌파식 정보가 아니라, 골고루 양쪽 모든 정보를 
섭렵한 20대들은 그래서 반좌파성향을 띨수밖에 없어요.  반복되는 모순과 거짓말은 유튜브가서 간단한 영상 하나만
봐도 쉽게 박살이 나지요.  그래서, 좌파들이 유튜브 어떻게든 막아보려고 안달을 하지만 그게 불가능하지요.

82쿡의 정보들도 이제 유튜브에서 보다 생생하게 얻을 수 있는 것이 훨씬 많아요.  일단 조회수에서 비교자체가 
안되고, 그렇게 되면 양질의 크리에이터들이 자연스럽게 양질의 정보제공자체도 유튜브를 통해서 하게 됩니다.

82쿡이 살아날 방법은 더 늦기전에 유튜브에 82쿡채널을 개설해서, 병행을 해야 합니다. 그래야, 멀지않은 미래에도
82쿡이 살아 남을 수 있습니다.

또하나, 아직은 많은 오프라인 뉴스채널과의 연결고리를 가지고 있는 자유게시판에 대한 확고한 운영지침을 마련하고 
그것을 지켜야 합니다.

3가지 방법이 있어요.
1. 좌파독재 커뮤니티로 간다.  압도적으로 반좌파성향인 20대들 때문에 망하는 방법입니다. 노령화 후 망하는 길로 가겠지요.
2. 자유롭게 중립적인 운영을 한다.  이건 거짓말을 반복하는 좌파들과 사실을 이야기하는 우파들이 대립하면, 결국 우파성향 커뮤니티가 될 수 밖에 없어요.  현재 우파성향 커뮤니티의 특징은 좌파들도 마음껏 이야기하게 둔다는 거예요. 둘다 자유를 주면 우파가 승리합니다. 이걸 알아야 합니다. 그리고, 생계로 댓글다는 좌파들은 절대 없어지지 않아요. 난장판은 각오해야 합니다.
3. 정치게시판 분리한다. 어차피 직업적으로 생계로 좌파성향 글을 다는 수천개 시민단체에 연관된 사람들이 제일 싫어하는게 정치게시판 분리이지만, 2번 처럼 난장판이 되는 것보다는 분리가 낫다고 생각하면 분리를 하면 됩니다. 

정치는 삶이고 생활이 맞아요. 그런데, 좌파에게는 정치를 통해서 남의 것(생활의 결과물)을 빼앗아 와야 해서, 생활이고 삶이고요. 우파에게는 그걸 지켜야해서 삶이고 생활인것이지요. 내것을 지켜주는 체제만 갖춰진다면 정치와 삶은 완전 분리되는것이 우파가 추구하는 정치이지요.  북한처럼, 좌파는 정치를 통해서 빼앗아야 하니 절대 분리될 수 없고요. 북한사람들에게 정치는 곧 삶의 전부이지요.

사실 1번을 하기는 쉬어요. 관리운영진중에 단 1%라도, 단 한명이라도 좌파성향인 사람을 쓰면, 그 뻔뻔한 사람이 자기 근무시간에 좌파독재커뮤니티를 만들어 버립니다.  공정한 운영자 10명이 있어도, 독재좌파운영자 한명이 만들어가는 좌파독재 커뮤니티는 못 막아요.

짧게 보면, 1번이 좋아보이지만, 다음같은 거대 포탈도 망했어요.  곧 망하게 됩니다. 다음이 망했던 속도보다 더 빨리 망하게 될거예요.  2번(추천, 이게 정도)과 82쿡유튜브채널만들기, 혹은 3번과 82쿡유튜브 채널 만들기, 이렇게 해야 10년후에도 82쿡이 살아있을 수 있을 겁니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.9.14 8:58 PM (223.62.xxx.187)

길어서 패쑤

• 2. 아휴
    '19.9.14 8:59 PM (58.143.xxx.240)

눈아프다
    개밥주러 가는걸 깜박

• 3. ㅡㅡㅡ///
    '19.9.14 8:59 PM (219.254.xxx.109)

그냥 가만 있어도 십년후에도 알아서 잘 번창할테니 82쿡에 굳이 안와도 되여..이런글만 없음 번성할테니..ㅉㅉㅉ

• 4. 실명제하면 돼
    '19.9.14 8:59 PM (117.111.xxx.138)

바로 깨갱하며 사라질 것들이..

• 5. 길다
    '19.9.14 8:59 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

초짜로군 ㅋ

• 6. ...
    '19.9.14 9:00 PM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

좌파 우파.. 에휴..저는 대파

• 7. ...
    '19.9.14 9:01 PM (61.72.xxx.45)

뭔 82유튭 타령?

우린 우리가 알아서 살거니까
    걱정마시고
    원글이나 알아서 잘 사시길!

• 8. ㅇㅇ
    '19.9.14 9:01 PM (180.69.xxx.231) - 삭제된댓글

뭐라는 거에요

• 9. 쓸데없이
    '19.9.14 9:02 PM (116.125.xxx.62)

길게 말하는 걸 보니 읽기 귀찮다.
    패~~스!

• 10. 저는 쪽파
    '19.9.14 9:03 PM (116.125.xxx.62)

여기 저기 살살 뿌리면 색감이 최고!

• 11. -1-
    '19.9.14 9:04 PM (14.40.xxx.115)

음 잘 읽었어요
    언어순화만 해도 전달력이 높아질텐데 아쉬워요
    이런 생각을 가질수도 있구나 하게 되네요
    수고 많으세요

• 12.
    '19.9.14 9:07 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

댁만 사라져도 큰 도움 될겁니다.

• 13. 룰루랄라
    '19.9.14 9:08 PM (125.178.xxx.130)

길게 썼는데 재미도 없고 무엇보다 말이 안됨.

• 14. ㅠㅠ
    '19.9.14 9:08 PM (49.172.xxx.114)

댁이 걱정안해도 될텐데요
    나경원이 조국걱정하는 소리하고 앉았네요

• 15. 에구
    '19.9.14 9:09 PM (220.87.xxx.209)

첫줄부터 헛소리라 패스~여기가 아줌마사이트라 우습게 보이나봐 헌데 착각~

• 16. 나름
    '19.9.14 9:11 PM (110.15.xxx.7)

이해가 가는 글이네요.
    저는 게시판 분리가 맞다봐요.
    지금 싸우고 난리인 걸 보면

• 17. ...
    '19.9.14 9:12 PM (1.231.xxx.48)

아 촌스러워.

좌파 우파ㅋㅋㅋㅋ

도대체 언제적에 쓰던 용어?
    쌍팔년도에나 쓰던 촌스러운 용어
    줄줄이 늘어놔봤자 니들 수준만 인증.

아직까지도 좌파우파거리는 무식한 것들이니까
    아무리 댓글, 커뮤니티에서 발악을 해도
    여론몰이가 안 되지..ㅉㅉ

• 18. 윗님
    '19.9.14 9:15 PM (223.38.xxx.200)

님 글이 원글보다 백배 무식해 보여요

• 19. ...
    '19.9.14 9:17 PM (1.231.xxx.48)

223.38
    네.
    223 수준에 딱 맞는 원글이나 많이 칭찬하세요^^

• 20. 윗님은
    '19.9.14 9:17 PM (122.38.xxx.78)

천배만배 무식해 보여요
    뭐 이론이나 팩트로는 안되니
    가짜뉴스 물어오기
    어디서 지령받았는지 붕어가재 거리고
    좌파라니 세에상에~~

지금 2019년이에요 정신차려요
    아직 김기춘시대에 사시나

• 21. 유투븐
    '19.9.14 9:19 PM (223.38.xxx.50)

가짜뉴스 정치유투버 싫어해요. 정치 가짜뉴스는 사라질거고, 각 나라 팩트체크 기관 설립하고있고 가짜뉴스는 자연스럽게 사라지겠져, 유투브가 바보인가요? 대다수 광고 소비자가 어느쪽일까요? 내에 가짜뉴스로 광고효과못보는 걸 알탠데, 다만 유투버로 지금 자한당 정치자금 세탁중이져..

• 22. 10년
    '19.9.14 9:21 PM (61.79.xxx.105)

10년후에 댁이 살아남는 방법이나 연구하시등가

• 23. ...
    '19.9.14 9:25 PM (175.223.xxx.146) - 삭제된댓글

82에.대한 애정이 넘치는.글이네요....

이미 글수도 너무 줄고...
    뭔가 많이 이상? 해 진게 느껴져요...
    싸이월드 이런거 훅 가듯이
    온라인이라는게.어떻게 보면 참 허무한듯 싶기도요

• 24. 븅같은소리엔짖자
    '19.9.14 9:31 PM (85.203.xxx.119)

왈왈왈멍멍멍켕켕캉컹왈왈왈

• 25. 알바는 좌파타령
    '19.9.14 9:34 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

........

• 26. ㅎㅎㅎ 같이 갈래?
    '19.9.14 9:35 PM (211.58.xxx.127)

검찰 개혁 촛불집회!!

9.16월~9.21토 매일저녁7시 서울중앙지검앞

함께해요.

• 27. 아~몰랑
    '19.9.14 9:45 PM (220.116.xxx.216) - 삭제된댓글

길어서 읽기 싫고..
    걍 여태 해온거처럼, 지금처럼 하면 되는거지뭐.
    660원 알바들 몰려오면 퇴치하고
    서로서로 검증하고 알려주고, 배워가는거죠.
    서버공격하면 임시82 싸이트로 잠시 이동하고...그럼 되지뭐

• 28. ......
    '19.9.14 9:47 PM (39.113.xxx.54) - 삭제된댓글

결국 여긴 조극기부대원들만 남을거 같네요 ㅠ

글 길면 못읽는 수준에 왈왈 개소리 흉내나 내는 ㅠ

• 29. .....
    '19.9.14 9:49 PM (39.113.xxx.54) - 삭제된댓글

결국 여긴 조극기부대원들만 남을거 같네요

글 길면 못읽는 수준에 왈왈 개소리 흉내나 내는 ㅠ

• 30. ㄱㄱ
    '19.9.14 9:59 PM (110.70.xxx.207)

주절주절 길게도 쓰셨는데 왈왈 짓는 개소리같아서 패쓰.
    복잡하고 길게 쓰느라 고생말고 심플하게 상식적인 선에서 생각하고 행동하기를 권함.

• 31. 대입논술도
    '19.9.14 10:33 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

너무 길게 쓰면 심사관이 패스한다던데..

• 32. 첫두세줄읽고패스
    '19.9.14 11:39 PM (115.22.xxx.132)

이거이 개소리인지
    잡소리인지
    첫 두 세줄에서 알아보는 혜안이 생기네~~^^

• 33. 웃기네
    '19.9.15 12:41 AM (222.97.xxx.125)

네가뭔데??

• 34. 오잉
    '19.9.15 7:50 AM (121.151.xxx.160) - 삭제된댓글

푸하하하하허허하 풉풉 망상하니? 너무 웃겨요. 진지해서 다 웃김