82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2013년 조국 윤석열에게 "더럽고 치사해도 버텨주세요"

.. 조회수 : 2,016
역쉬 조스트라다무스  ㅎㅎㅎㅎ

본인 sns에 윤석열에게 " 더럽고 치사해도 버텨주세요" 

ㅍㅎㅎㅎ 버텨주세요 윤석열 총장.

끝까지 파헤쳐 주길 바래. 

https://news.joins.com/article/23572179

----------------------------------

국민이 조국한테 속았지. 
말과 행동 판이하게 다른지 전혀 몰랐지. 
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조적조
    '19.9.14 6:55 PM (121.133.xxx.163)

조국의 적은 조국

• 2. ..
    '19.9.14 6:55 PM (93.23.xxx.107) - 삭제된댓글

어쩜 이래요..
    제대로 조적조네요...

• 3. ..
    '19.9.14 6:56 PM (223.62.xxx.187) - 삭제된댓글

모르고 속았죠
    국민모두

• 4. 조적조
    '19.9.14 6:56 PM (121.133.xxx.163)

살다살다
    저렇게 말로만 번지르르한 인간은 이명박 이후로 첨봄
    읍읍이 보다 더함

• 5. ...
    '19.9.14 6:57 PM (1.231.xxx.48)

조국도 속았고
    국민 모두 속은 거에요.

• 6. 이 뭐니뭐니
    '19.9.14 6:58 PM (223.38.xxx.190)

어찌 저리 주옥같은 말들만 했을까!ㅎㅎ
    지 발 에 지가 꼬여 넘어져...ㅎㅎ

어디 유투브 보니까 대통령도 지금 사태에 안맞는 무슨 말씀을 하셨던데...
    이완구 총리 때
    자리 내놓고 내려와 조사 받는게 맞단 말 한거 있더라고요.ㅎㅎ

정치 쭉 할 사람들은 진짜
    비웃음 안살려면
    언행을 신중해야 할듯!

• 7. ..
    '19.9.14 6:58 PM (223.62.xxx.187)

윤석열에게 국민 모두 검찰개혁 희망을 걸었죠
    알고보니 ㅋㅋ 걍 뚱띵이

• 8. ..
    '19.9.14 6:58 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

나도 속았어요. 검찰개혁에 동의하는척하고 총장된거많아요. 양심도 없어.

• 9. .....
    '19.9.14 6:59 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

중앙일보 기사치고는 이상하네요
    보통 오래된 트윗 박제했다 쓰는건 댓글부대 특긴데요

윤석열 총장이나 조국 장관이나 자기일만 하면 됩니다
    검사는 검사일 법대로, 법무부장관은 공수처설치, 검찰수사권조정 하면돼요

• 10. ..
    '19.9.14 6:59 PM (175.116.xxx.93) - 삭제된댓글

조국에게 속았지 국민이.

• 11. 나적나 황적황
    '19.9.14 6:59 PM (121.135.xxx.20)

.................

• 12. 열심히 찾아봐
    '19.9.14 7:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.. ......

• 13. 내년총선 한일전
    '19.9.14 7:00 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

.......

• 14. 이뻐
    '19.9.14 7:01 PM (222.120.xxx.175)

조국장관뿐 아니라 국민대부분이 속았지요
    이번에 큰 깨달음 얻었을겁니다
    그렇다고 13년도 한마디 들구와서 비비꼬는건 아닌거 같네요

• 15. ..
    '19.9.14 7:01 PM (223.62.xxx.187)

과거의 조국
    검찰개혁에 대한 열망

현재의 조국
    검찰 개혁에 대한 열망

ㅡㅡㅡ 변함없는 조국

조국 장관님 변치마세요

• 16. ..
    '19.9.14 7:02 PM (223.62.xxx.187)

전혀 언행불일치 아닌데
    왜 그러세요?????

• 17. 물러나지않는이유
    '19.9.14 7:03 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

끝까지 버티고 물러나지 않는 이유는 증거인멸이라고 고백도 했죠.

• 18. ..
    '19.9.14 7:04 PM (223.62.xxx.187)

변한건 윤석열

속과 겉이 다름

• 19. ㅇㅇ
    '19.9.14 7:04 PM (1.102.xxx.58)

조적조ㅋ 깬다 깨

• 20. ~~
    '19.9.14 7:05 PM (49.172.xxx.114)

조국 : 검찰개혁의지가 변하지 않았다

윤석열 : 검찰개혁의지가 있는척 했다 => 의지없다

• 21. ...
    '19.9.14 7:05 PM (211.210.xxx.182)

윤석렬한테 다 속았잖아요.

• 22. 조적조
    '19.9.14 7:06 PM (110.70.xxx.133)

구조국이 한 말 신조국이 저격당하는군요.
    하여튼 뻔뻔해요. 조로남불

• 23. ㅠㅠㅠ
    '19.9.14 7:31 PM (203.218.xxx.56)

윤석열한테 다 속은거죠..
    무릎팍도사보고 안철수한테 속았던것처럼.... 박근혜한테 항명해서 징계받은줄 알았더니 알고보니 부적절한 사생활과
    뇌물죄(성상납).... 피의자랑 동거하고 그거 들키니까 바로 결혼했다죠 ㅉㅉ

• 24. ~~~
    '19.9.14 7:40 PM (211.231.xxx.126)

윤석렬총장님..끝까지 버텨주세요~~!!

• 25. 윤석열총장님
    '19.9.14 8:18 PM (175.116.xxx.93)

끝까지 파헤쳐주세요.

• 26. ....
    '19.9.14 8:50 PM (122.60.xxx.99)

그러니 조로남불.
    진짜 이 자는 까도까도 양파보다 더해요.
    이제는 이름도 꼴보기싫고 얼굴보면 우웩

• 27. 벌레댓글노
    '19.9.14 8:54 PM (223.38.xxx.222)

에프킬러칙

• 28. Stellina
    '19.9.14 10:03 PM (82.52.xxx.155)

윤석열이 나쁜 넘이지, 믿었던 도끼에 발등 찍힌 조국이 왜 욕 먹어야 하죠?
    참 나쁜 사람들이네.

• 29. 떡검들에게
    '19.9.15 12:31 AM (182.209.xxx.52)

당하고 쳐울지말고 정신차려
    그런일 없을꺼같지
    한치앞도 모르는게 인생이야