82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사,약사님들, 비타민D 수치가 13 이면 비타민D 용량 어느 정도 먹어야 하나요?

건강 조회수 : 2,292

찾아보니 1000IU 도 있고 5000IU 도 있는데

어떤 걸 먹어야 될까요?

40후반 남편 종합검진 결과과 이러네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처음
    '19.9.14 6:45 PM (223.38.xxx.44)

시작하는 사람은 6개월간은 5000iu먹고 그다음부터는 2000iu 씩 먹으라고 하더군요

• 2. 그게
    '19.9.14 6:51 PM (39.118.xxx.211) - 삭제된댓글

수치가 잘 안오른다네요
    피곤하고 면역력저하 오죠
    너무 낮으면 처음엔 주사로 맞는방법도 있어요 3개월마다 맞고 일정한 수치나오면 그다음부턴 음식,약,생활개선으로 유지시켜가는거죠

• 3. ..
    '19.9.14 6:56 PM (49.173.xxx.96)

5000IU면 너무 높지 않나요?
    수치 낮아서 먹는거면 보험 적용 되거든요 저도 12-13 정도인데 지금 처방해주신건 1000 IU네요

• 4. ...
    '19.9.14 7:30 PM (112.152.xxx.176)

저도 11이었는데
    주사 3번 맞고 좀 좋아졌어요
    약은 안먹었네요

• 5. 5000IU 복용 중
    '19.9.14 9:00 PM (180.230.xxx.87)

5000iu 1년반정도 되었는데
    일주일에 한두번 빼고 매일 복용했어요
    최근 검진해 보니 수치 33 나왔어요
    30이상이 정상맞죠?
    복용전엔 얼마였는지는 몰랐구요

비타민 디 꾸준히 먹다보니
    알러지비염이 예전보다 마니 좋아져서
    비타민디 예찬론자 되었어요ㅎㅎ

• 6. 주사가
    '19.9.14 9:29 PM (223.62.xxx.71)

부작용도 적고 효과도 크고 좋아요

• 7.
    '19.9.14 9:32 PM (223.38.xxx.185)

5000IU 를 매일 두 달간 드세요
    그 다음엔 1000~2000IU를 매일 유지용량으로 드시면 됩니다
    혹 5000IU 가 두달 먹고 많이 남았다면 3~5일 간격으로 한알씩
    드시면 되어요
    저희 가족은 정상수치가 된 뒤로는 10000단위를 가끔 먹어줘요
    제가 배분합니다 왜냐면 약을 잘 안먹는 사람들이라서요
    건강검진때마다 수치를 확인해요~

• 8. ..
    '19.9.14 10:36 PM (106.101.xxx.160)

주사가 부작용 작고 효과 크다는 말 병원에서 지어낸 말이라고 들었어요.
    뭐든지 먹는걸로 먼저해보고 그게 어려운 경우에 주사 맞는거라고 그래요.
    특히 얼마전에 비타민디 주사 효과 없다고 뉴스에 나왔었어요.

• 9. ..
    '19.9.14 10:40 PM (106.101.xxx.160)

https://news.v.daum.net/v/20141013090909611

요즘 동네 병원들 마켓팅이 너무 심해요.
    외국에서는 거의 안주는 비타민 주사까지 맞으라고 하고
    뭐든지 먹는약으로 먼저 해보고 먹는약아 안되는 특별한 경우나 주사 고려해보는데...
    환자들한테 너무 거짓 정보를 주고 환자들은 의사말만 믿고 주사맞는걸로 결정하고...