82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김현정뉴스쇼 댓꿀쇼 보는데요. 검찰에서

그런사람 조회수 : 2,389
손수호 변호사가 들었던 풍문에 의하면...
이미 검찰 안에서는 조국은 안된다 하며 준비하고 있었데요.

참 나..
윤석렬 청문회때 얼마나 열렬히 응원했는데... ㅠㅠ

https://youtu.be/43_8G0MtSe8

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.8.29 9:58 AM (110.70.xxx.122)

https://youtu.be/43_8G0MtSe8

• 2. 검찰이
    '19.8.29 9:58 AM (116.125.xxx.203)

검찰이 안된다고 하니 꼭 되어야 하네요

• 3. ??
    '19.8.29 9:59 AM (180.224.xxx.155)

지난 화요일부터 본격 스텐바이였대요
    10일 이상 극비로 진행
    윤석열 개호로

• 4. ...
    '19.8.29 9:59 AM (14.38.xxx.131)

당연하죠. 검찰 목에 칼 들이댈 사람인데 그런 인물을 인정하고 싶지 않겠죠.

대통령이나 조국 후보나 다 알고 있었을 거예요.

• 5. 대충알고
    '19.8.29 9:59 AM (58.143.xxx.240)

뒷통수 얼얼
    사람은 겪어봐야함

오직 믿을수있는건 문프와조국

• 6. ..
    '19.8.29 9:59 AM (121.190.xxx.9)

그 기준으로 공직자들, 정치인들 다 털어봐요..
    어디 남아 있는 사람있나!

그 누구도 없어요!

AI있겠네요..AI

• 7. 검찰
    '19.8.29 10:00 AM (116.125.xxx.203)

검찰 기준으로 검찰을 쳐야죠
    ㅋㅋㅋ 지들은 그기준에 맞나 찾아 보자구요

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.29 10:01 AM (104.174.xxx.252)

국민투표가 아니라 대통령 임명권으로 임명되는 자리예요.
    걱정마세요.

• 9. .........
    '19.8.29 10:02 AM (108.41.xxx.160)

지금 검찰 못 잡으면
    문대통령 퇴임 후도
    일 생깁니다.
    문대통령 그냥 임명해야 되겠어요.

• 10. 이니이니
    '19.8.29 10:03 AM (223.39.xxx.126)

지들이 뭔대 되고안되고?

• 11. ....
    '19.8.29 10:03 AM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

조사해서 안 나오면 검찰 역풍.
    나오면 조국 나가리죠.
    그런데 법원이 혐의도 없는데 영장 내줬을라고?
    정치권에서 선수로 뛰는 사람들이 들은 풍문따위 신뢰성이 낮죠.

• 12. 공수처설치
    '19.8.29 10:03 AM (68.129.xxx.177)

절대적으로 해내서
    검찰들 다 검찰들이 남들에게 했던 그대로 갚아 줘야겠네요.

• 13. ....
    '19.8.29 10:03 AM (108.41.xxx.160)

우리나라 검찰들,
    노무현 대통령한테 한 거 보세요.

• 14. ....
    '19.8.29 10:04 AM (108.41.xxx.160)

황교안 홍준표 등 검사출신 자유당 의원들이 움직이는 거 아닐까요?

• 15. 법원
    '19.8.29 10:06 AM (116.125.xxx.203)

법원 믿는 분도 계시네
    그동안 법원이 어떻게 한거 다아는데

• 16. ..
    '19.8.29 10:06 AM (121.190.xxx.9)

김경수,손혜원 의원 엮는거보세요..
    엮기 전문이에요..

뭐 한두번 당하나요?
    그렇다 노무현대통령도 잃었어요..

후에도 별건수산지 뭔지 한다던데

사태가 심각해요..

• 17. 그런사람
    '19.8.29 10:06 AM (110.70.xxx.122)

여기까지 와서.. 임명하실거라는 건 믿어요.
    하지만 개혁 동력을 약화시키려고 스크레치를 만들겠다는거죠.

근데 국회선진화법은 어쩔건지...

• 18. 그니까
    '19.8.29 10:09 AM (182.224.xxx.119)

반대를위한반대를 하는 건가 보네요. 참여정부 때 강금실을 임기 끝까지 조롱하고 수장으로 안 받아들였던 것처럼.

• 19. ㅎㅎ
    '19.8.29 10:10 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

윤석열은

자한당도, 민주당도 관심 없어요. 둘 다 잡아져 넣든 말든, 검찰만 보호하면 되나 봅니다.

• 20. again
    '19.8.29 10:10 AM (180.69.xxx.214)

윤석렬

수직으로 낙하 중

• 21. ..
    '19.8.29 10:13 AM (223.62.xxx.230)

사태가 진짜 심각해요.
    빨리 임명해야 해요
    범법자 만들어 못올리게 만드는 시나리오 같은데
    어쩌나요.
    시간싸움인데 민주당 밀정이 청문회를 9월로 만들고
    아...
    이대로가다간 문프도 ...

• 22. ..
    '19.8.29 10:14 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

청문회 안하고 이번달에 임명하면 안돼는 건가요?

• 23. 뭐래
    '19.8.29 10:19 AM (175.116.xxx.93)

반대가 50%넘었는데 청문회 없이 임명하는 바보도 있나요?

• 24. ,,,,
    '19.8.29 10:20 AM (106.102.xxx.67) - 삭제된댓글

검찰이 안된다고 하니 꼭 되어야 하네요2222

• 25. ..
    '19.8.29 10:24 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

반대가 50프로라고 누가 그래 누가 저걸 믿는다고?
    바보는 니가 바보지
    정의도 모르고 도덕도 모르는 자한당들이 뭘 알겠어
    양심이라는게 아예 없는데

• 26. ??
    '19.8.29 10:24 AM (180.224.xxx.155)

175. 바보는 본인
    청문회 없이 임명해도 법적으로 상관없음
    임명권은 대통령의 고유권한.
    기레기들이 임명 강행이라고 하니 속는건 지식이 없는 본인문제
    모르면 떠들지나 마시길

• 27. ..
    '19.8.29 10:24 AM (121.166.xxx.208) - 삭제된댓글

청문회는 니들이 안하고 있잖아
    그렇게 당당하면 왜 안해 이 바보 멍충아

• 28. 쓸개코
    '19.8.29 10:35 AM (175.194.xxx.139)

검찰이야 당연히 안된다고 했겠죠.

• 29. 그냥
    '19.8.29 10:56 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그냥 임명 고고~

• 30. 여기서
    '19.8.29 11:03 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

우리는 더 악랄해져야겠습니다
    악의축이 더 더 썩은 칼날로 저항하네요
    지금 이순간 조국에 의해 쇠창살로 들어갈 수많은 악의축들이 얼마나 떨고 있겠습니까?

• 31. 누가
    '19.8.29 11:34 AM (175.214.xxx.49)

반대가 50%래,
    가자 뉴스 퍼트리지 마라.

• 32. ..
    '19.8.29 11:54 AM (117.111.xxx.250)

지들이 뭔데!!!!!!
    니들이 제일 자격없다