82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 쌍수 하신분

.... 조회수 : 3,871
외커플인데 얇은 눈두덩이예요

나이드니까 쳐지는거 같은데

지금 쌍수하면 사나운 인상 될까봐도 무섭고

아플까도 무서워요

해서 성공하신분 계신가요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 젊을때
    '19.8.27 6:54 PM (122.35.xxx.144)

하는게 낫다는 사람도 있고
    어짜피 나이들면 더 늘어지니
    최대한 버티다 하라는 사람도 있네요ㅠ
    칠순목전에 두고 하신 저랑 눈 똑같이 생긴 친정엄마는
    저보고 일찍하라시는데
    전 지금눈이 좋아서요
    엄마는 서너달 보기 좀 그렇더니 1년지난 지금은 자연스러워요 속쌍꺼풀같다는 .. 두껍지않게 하셔서 그런듯해요

• 2. Pianiste
    '19.8.27 6:54 PM (125.187.xxx.216)

댓글이 없길래 검색해서 붙여드려요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2827412&page=1&searchType=sear...

• 3. 유지니
    '19.8.27 7:11 PM (14.41.xxx.66)

제가 지방적고 속쌍꺼풀이였는데
    마흔넘음서 처져서 두달전에
    매몰로 했어요
    저는 성형외과 전문의 검색해서 찾았고
    그샘이 그림그리는 미적감각을 유투브에서
    강의하는 동영상으로 확인후 했어요
    성형은 중요한게 그샘의실력도실력이지만
    미적감각이에요 얼만큼
    그사람의 얼굴에 맞는 선을 그리느냐에
    따라 이미지가 달라지니까요
    저는 있던 속쌍꺼풀이 밖으로 보이는선을
    원한다했고 샘은 딱보시더니
    왼쪽이 오른쪽보다 들어갔고 눈이 작다
    캐치하고 양쪽이 대칭되도록
    또 너무얇게하면 금방쳐진다고
    좀더 위로 했구요
    지금눈에 만족해요 갈수록 자연스럽고 이뻐요
    다들 예뻐졌다고 하고요

• 4. 하세요
    '19.8.27 7:26 PM (122.45.xxx.164)

잘 하는 곳에서
    친구 58에 눈썹거상과 함께 쌍수 했는데 두달후 보니 수술했는지 안했는지 저도 못 알아 볼 정도로 자연 스러워요

• 5.
    '19.8.27 7:42 PM (175.119.xxx.52)

쌍수 얘기마다 댓글달게되는데 , 잘하는데가서 하면 사나운 인상 안되요. 눈만하는곳. 미소라인 아이원 시크릿 등..이런곳가보세요. 저 딱 두달하고 10흘 넘었는데, 인상사납고 그런거 없고요. 되려 눈매 젊어보이고 세련되게 변해요.
    성형부작용카페에 잘못됐다고 걱정하는 케이스는 앞뒤트임, 눈매교정 부작용이 젤 많아요. 이런거는 한군데서라도 안해도 된다고하면 안하는게 나아요.
    저도 붓기 가라앉는 한달반까지 잘못된줄알고 맘고생했는데, 첨부터 붓기 예쁘게 빠지는 사람은 맘고생도 없이 지나가요. 전 쳐진살 잘라내고 윗트임과 절개했어요.
    수술은 전혀 안아프고 금방 끝나요. 마취주사놓을때만 묵직한 느낌?

• 6.
    '19.8.27 7:45 PM (175.119.xxx.52)

유트브 하는 의사중에 블랙 리스트도 있으니 조심하시고요. 성형부작용 카페 가입해서 둘러보세요. 아무래도 눈만 수술하는 의사들이 잘하지 싶어요

• 7. 유지니님
    '19.8.27 8:08 PM (122.35.xxx.174)

쌍수하신 성형외과 이름좀 알려주세용 .....플리즈

• 8. 온라인 정보는
    '19.8.27 8:31 PM (211.224.xxx.157)

거르시고요. 오프에서 사람들 사이에 쌍겹 잘한다고 소문난 그런 병원가서 하세요. 그리고 병원 고를때 꼭 참조하실게 의사가 상담안하고 수술만 하고 코디가 상담하는 병원은 반드시 거르시기 바랍니다. 쌍겹은 라인만 했으면 시간 지나면 웬간하면 다 자연스러워 집니다. 좀 더 세심하게 환자에게 맞는 라인 찾아 주는 그런 의사 만나면 제일 좋구요. 라인도 사람들이 인,아웃, 인아웃 어쩌고 떠드는거 스킵하고 의사가 님눈에 맞는거 제시한거 하시면 됩니다. 다 자기눈에 맞는 스탈이 있어요.

그래서 전 온라인 성형까페같은데 쓸데없이 정보 찾지 말라 조언합니다. 그런덴 정보가 너무 많아 오히려 제대로 된 선택하는데 방해가 됩니다. 그 정보중엔 좋은 정보도 있지만 상당수는 고도의 홍보물들 이예요. 바이럴 마케팅이 워낙 고도화돼서.

• 9.
    '19.8.27 9:19 PM (175.119.xxx.52)

성형카페 말고 부작용카페 가보시면 쌍수가 간단해 보여도 얼마나 힘든 수술인지 아시게 될거에요.
    오프에서 유명한 곳 모르니까 온라인에서 정보 찾는 거지요. 젤좋은건 그냥 생긴대로 사는것이에요.
    쳐진눈 아무나 매몰법하는거 아니니까 유명한곳 상담발품 팔고 본인이 선택잘하셔야해요.

• 10. 유지니
    '19.8.27 11:03 PM (14.41.xxx.66)

제가 한곳은
    역삼동 키스유 성형외과
    이주혁원장님께 했구요
    이분 서울대 출신 성형전문의고
    실력출중하세요
    유투브동영상으로 성형정보에 대해
    장단점 모두 오픈하시는거보고,
    또 그림그리는 미적감각보고
    믿음가서 했는데 만족이에요
    전 눈 매몰과 가슴했고
    엄마도 저한거보고 실력있으시다고
    옛날에한 쌍겹라인 찌글찌글한거
    다시하고 하안검했는데 만족하세요
    저희엄마가 병원공무원출신이라
    수술후 붓기최소, 절개최소 부분들보고
    딱보시고 잘하는분이라고 인정했어요
    이분 가슴수술도업계에서 실력자로 알아주시는분이에요
    가서 상담받아보심 추천이유 아실거에요
    강원도 정선에서 수술받은
    모녀가 추천했다면 아실겁니다

• 11. 유지니
    '19.8.27 11:05 PM (14.41.xxx.66)

아 참고로 여기실장님은 있지만
    모든상담과 수술을
    이주혁원장님 한분이 다하세요
    다른의사없고 이분혼자 직접 다하세요
    그러니 마취후 대리수술 이런걱정도 안해도되요