82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 뭡니까?

부끄럽다 조회수 : 498
깨어있는 진보적 여성이 모여서 한국 사회의 문제들을 같이 고민하고 행동했던 우리들이 아니었던가요?

촛불집회 때 엄마당으로 뜨겁게 모였던 82가 아니었던가요?

문재인 정부를 누구보다 지지하는 사람으로서 이런 행동은 결코 바람직하지 않다고 생각합니다.

우리가 그리고 우리 아이들이 살기 좋은 나라를 만드는데 목적이지 조국 전수석을 법무장관 만드는게 목적이 아니지않나요? 크게 보면 그거라고 하지 맙시다. 크게 보다가 놓친 것들로 우리 삶이 얼마나 힘들었나요? 차분히 기다리며 지금의 문제들을 나은 방향으로 해결하기 위해 함께 머리를 마음을 모읍시다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫 발걸음
    '19.8.27 3:46 PM (218.51.xxx.22)

그럴러고 조국 밀고 있어요

• 2. 조국 지지가
    '19.8.27 3:46 PM (24.193.xxx.152)

곧 문프 지지입니다.
    조국 힘내세요.
    문프 힘내세요.

• 3. ...
    '19.8.27 3:47 PM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

YES 사법개혁

• 4. ㅇㅇ
    '19.8.27 3:47 PM (223.38.xxx.223) - 삭제된댓글

같이 촛불을 들었다는 챙피 누가 알까봐 여기 수준드러난다고 알까봐 요.

• 5. 조빠 개떼
    '19.8.27 3:47 PM (223.38.xxx.29)

조빠 개떼라고
    신조어가....

• 6. 동의합니다
    '19.8.27 3:48 PM (182.211.xxx.160)

82 게시판 들어오기 싫은 적 처음입니다. 여러 의견 있으니 자중했으면 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.27 3:49 PM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

이미 집단광기에 빠져 다른말은 귀에 들어오지도 않아요.
    다들 질려서 민주당에 등돌리고 싶을껄요.

• 8. .....
    '19.8.27 3:49 PM (1.225.xxx.127)

이로써 목적 드러남요.
    저들은 촛불 든 민심을 못 읽었어요.
    자기들 정권잡고, 자기들 정권이면 다 찬성할 줄 알았나봐요.
    시민들은 다시 촛불들어야겠네요.

• 9. 다무시오
    '19.8.27 3:50 PM (106.102.xxx.214) - 삭제된댓글

법무부장관 만들려는 이유가 바로 윈글댁이 말한
    ㅡㅡ
    우리가 그리고 우리 아이들이 살기 좋은 나라를 만드는데 목적이지 조국 전수석을 법무장관 만드는게 목적이 아니지않나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리, 우리아이들이 살기좋은 나라를 만들기위해서라오
    미쳤다고 우리가 귀한 시간내서 토왜들과 싸우는줄 아세요?

• 10. 이게민심
    '19.8.27 3:52 PM (218.236.xxx.162)

진짜 여론이죠
    조국힘내세요

• 11. 저도
    '19.8.27 3:52 PM (183.96.xxx.248)

동의합니다
    여기가 82게시판인지 민주당 게시판인지 심하네요
    정치쪽은 참 아쉬운 82네요

• 12.
    '19.8.27 3:56 PM (125.130.xxx.199) - 삭제된댓글

문재인 지지자 아닌거 인증하고잇네

• 13. 진짜
    '19.8.27 4:14 PM (1.241.xxx.7)

왜이래요ㆍ
    문대통령 지지하고 존경과는 별개로 반대해요