82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰에 체형별 모델이 있는데

ㅇㅇ 조회수 : 3,443
프리 사이즈 옷을
체형별로 다 입혀서 올려놓았는데
제 키와 몸무게가 똑같은 사람이 있어요
아 그런데..
이리 뚱뚱하다니 ㅠㅜ
내가 저렇구나..

근데 같은 사람인데 옷에 따라 더 뚱뚱해보이고
덜 뚱뚱해 보이고 그러네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.9.1 11:01 PM (116.123.xxx.122)

저랑 같은곳을 보신듯..저도 그거보고 나름 충격받음요ㅠㅠ 타인눈에 내가 저렇게 짧뚱하게 보이는구나 싶어서요.

• 2. ...
    '19.9.1 11:04 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

어느 쇼핑몰인가요?
    저도 제 체형 객관적으로 보고싶어요.

• 3. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:05 PM (121.168.xxx.236)

뭐 살짝 통통?
    이럴 줄 알았는데 그냥 뚱뚱 그 자체..

옷 입어보고 아들한테
    어때? 엄마 뚱뚱해 보여?
    물으면
    뚱뚱해 보이는 게 아니고 뚱뚱해..라고
    답한 아들 말이 사실이었어요

• 4. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:07 PM (49.142.xxx.116)

팩트 폭력 ㅎㅎㅎ
    저희 딸도 엄마 몇살로 보여? 하면 딱 제 나이보다 한살 어리게만 말해줍니다.
    휴~ 립서비스도 아까운지 원 ㅉ

• 5. oo
    '19.9.1 11:15 PM (218.52.xxx.138)

그래서 그 쇼핑몰이 어딘데요?
    이 밤에 궁금증이 돋아 리얼피팅 검색해도 못 찾겠어요.
    힌트 주셔요~

• 6. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:20 PM (121.168.xxx.236)

아이쿠
    정확히는 쇼핑몰이 아니구요
    개인 블로그예요
    블로그 주인이 너무 말라서 이뻤던 거였는데
    그것도 모르고 옷 몇번 사입고 폭망 ..
    또 전자상거래관련법에서 보장하는 청약철회권을
    너무도 뻔뻔하게 주문 제작상품이라고 하면서
    교환 환불 불가라고 하는 행태가 미워서
    더이상은 안가다가
    어제 문득 무슨 옷이 생각나서 들어가본 곳이에요

• 7. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:24 PM (121.168.xxx.236) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/yhchoiii/221538475541

여기에서
    157 56킬로..

이 체형이면 당연히 뚱뚱하지..
    이러실까봐 그래서 저 더 충격 먹을까봐
    건너뛴 건데..

• 8. ...
    '19.9.1 11:26 PM (220.75.xxx.108)

저 모델은 상비라 더 뚱뚱해보이는거 같은데요.
    옷도 어두운 색깔 아니라 밝은 색이고 디자인자체가 상비한테는 안 어울리는 거 같구요...

• 9. ㅇㅇ
    '19.9.1 11:31 PM (121.168.xxx.236)

저도 상비라..

상비는
    뚱뚱한데 다리가 날씬해 이렇게 표현되죠
    날씬한데 상체가 좀 뚱해.. 이렇게는 말 안하는..

반대로 하비는
    날씬한데 다리는 굵어.. 이렇게 말하고요

• 10. 아니요!!
    '19.9.1 11:42 PM (49.196.xxx.111)

뼈 밀도가 달라서 몸무게 연연 하지 마시고
    근육량 & 골밀도 높이시는 데 신경쓰셔야 해요
    골다공증 와서 텅텅비면 쉽게 부러지겠고 그걸 잡아주는 것이 근육이라고 트레이너샘이 그러시더라구요. 이 분은 60세 인데 몸매 40대 처럼 보이시는 분이에요. 가슴 뽕은 유방암으로 절제? 절개하고 이쁘게 넣으셨고요

• 11. 오오
    '19.9.1 11:45 PM (223.62.xxx.93)

이 싸이트 좋네요.

• 12. oo
    '19.9.2 12:00 AM (218.52.xxx.138)

뭐가 뚱뚱해요. 딱 보기 좋구만. 같은 키에 몸무게 앞뒤 숫자가 바뀐 사람은 다이어트를 다시 결심해봅니다..ㅜㅜ

• 13. 기대하고
    '19.9.2 12:07 AM (58.224.xxx.153)

기대하고 들어갔다가
    에이~~ 했네요
    결론은 체형이 같고 같은 나잇대 조건에서 키별로 하지않는이상은 의미없다 싶었어요

제 키와 몸무게 찾아서 보니
    저는 168에 56키로 마흔 다섯인데 55 반입어요
    그냥 보자마자 다르다. 의미없다 싶던데요

• 14. ㅇㅇ
    '19.9.2 12:16 AM (121.168.xxx.236)

기대하셨다니 죄송..
    제가 글이나 말을 할 때 뭔가 부풀리는 게 있나 싶어요ㅠㅜ
    시어머니는 딸들 놔두고 저랑만 의논하려고 하고
    제 의견을 넘 참고하려고 해서
    평소 제가 뻥을 넣어서 얘기하나 반성하고 있었어요

• 15. ㅇㅇ
    '19.9.2 5:24 AM (223.38.xxx.30)

글이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '19.9.2 8:44 AM (101.235.xxx.32)

사이트 궁굼한데 올렸다가 바로 지우셨나보네요

이런건 광고 아니니 괜찮을거 같은데요