82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벌레, 알바, 토왜라는 말 듣기 싫으면..

미친갈라치기33 조회수 : 550
벌레짓 안하면 되고
알바짓으로 의심받을 일 안하면 되고
토착왜구짓 안하면 됨
세상 쉽다ㅎㅎ
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이팝나무
    '19.8.22 12:42 PM (121.179.xxx.28)

옳으신 말씀.
    자한당 조국 대응팀으로 인해 불매운동이 싹 사라져 버렸어요.
    대신 자기당 지지율 올라오고..

• 2. 댁은
    '19.8.22 12:43 PM (210.178.xxx.115)

얼마받고일하슈?

• 3. ..
    '19.8.22 12:43 PM (1.241.xxx.219)

댓글 아닌 게시글이라
    꽤 짭짤하실 듯.

• 4. ....
    '19.8.22 12:44 PM (211.226.xxx.65)

찢소리 안들으려면 갈라치기 소리 안하면 되긔

• 5. 알바 옮기시게?
    '19.8.22 12:44 PM (221.161.xxx.36)

얼마 받는지 알려드릴까??

• 6. ...
    '19.8.22 12:44 PM (175.114.xxx.167)

폭력배들 논리가 님이랑 똑같아요
    얻어맞기 싫으면 맞을 짓을 안하면 된다고.
    님이 조폭들보다 나은게 뭐죠?

• 7. 그러게요.
    '19.8.22 12:45 PM (223.38.xxx.249)

찔려서 저러는 거죠. 본인이 왜구 아니고서야 애초에 저 말이 싫을 리가 있나요? 비속어도 아니고 엄연히 국어사전에 등재된 말인데 토왜들이 토왜라고 부르지 말라니 개가 웃을 일...ㅋ

• 8. 댁은
    '19.8.22 12:45 PM (175.195.xxx.87)

얼마받고 일하슈??22222222222

• 9. .....
    '19.8.22 12:45 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

더러운 글 퍼다 나르는것들 왜구 맞아요~

• 10. ...
    '19.8.22 12:45 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

사람들을 태극기 부대들처럼 빨갱이 프레임 씌우지 마세요.
    세상 이분법 나누면 참 쉽죠

• 11. ...
    '19.8.22 12:45 PM (125.186.xxx.159)

그런 쓰레기들만 없어져도 일본이 꼴깝 덜떨거에요.

• 12. 왜구든 충이든
    '19.8.22 12:46 PM (1.234.xxx.79)

제발 딴 데 가서 경제활동 하세요

• 13. ....
    '19.8.22 12:46 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

사람들을 태극기 부대들처럼 빨갱이 프레임 씌우지 마세요.
    세상 이분법 나누면 참 쉽죠

• 14. ...
    '19.8.22 12:47 PM (210.91.xxx.165)

토착왜구 누가 만들었는지 진짜 딱이에요. 꼭 토착왜구들이 빨갱이타령하더라구요.

• 15. 미친갈라치기33
    '19.8.22 12:47 PM (223.39.xxx.171)

난 정직원 월급~
    부러워요?
    자한당, 기레기 등등
    국민들한테 사기치고 국민위에서 군림하려는 것들
    꼭 꼬꾸라지는 모습 보고 싶은 사람~
    그래서 반드시
    조국이 법무장관 되기를 기원합니다.

• 16. tㄲㅋ
    '19.8.22 12:47 PM (222.235.xxx.131) - 삭제된댓글

내의견이랑 다른데
    벌레라.진짜 못배웠나요?
    민주주의가 뭔가요?

• 17. .
    '19.8.22 12:48 PM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

반박불가

• 18. ㅋㅋ
    '19.8.22 12:49 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

법은 안어겼고 책임은 안지겠죠..

• 19. 살인범이
    '19.8.22 12:50 PM (125.139.xxx.167)

왜 살인범이라고 부르냐고 따지는 중인가봐요. 살인을 안하면되지.

• 20. .....
    '19.8.22 12:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

입에 척척
    토. 착. 왜. 구.!!!!!

• 21. ..알바퇴치
    '19.8.22 12:51 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

.
    .
    .
    .
    .

• 22. 동감
    '19.8.22 1:02 PM (182.226.xxx.56)

뜨끔한 알바들,토왜들 발끈하기는~

• 23. 고정닉
    '19.8.22 1:07 PM (61.26.xxx.31)

사용하고있는 원글님보고 ,
    알바라는것들 너네 너무 티난다.
    머리좀 써가면서 해.라.

• 24. 곰국
    '19.8.22 1:23 PM (106.102.xxx.74)

어떻게 토씨하나 틀리지않고 매일 하는말이
    벌레.토착왜구.왜구당.알바 ㅋㅋㅋ
    지겹지도 않아요?
    누가 그러던데 벌레눈엔 벌레만 보이고
    알바눈엔 알바만 보인다구.
    82가 예전 82가 아니고 좌파 일베가 되어가고
    있다던데 정말 맞는 말인거같네
    열심히들 가리고 숨기고 쉴드쳐주셔용
    국민들이 한번은 속아도 두번은 안속으니까...

• 25. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.22 1:47 PM (39.122.xxx.218)

맞아요.

벌레, 알바, 토왜라는 말 듣기 싫으면..
    벌레짓 안하면 되고
    알바짓으로 의심받을 일 안하면 되고
    토착왜구짓 안하면 됨
    세상 쉽다222222

• 26. 뭐래니
    '19.8.22 1:59 PM (175.116.xxx.93)

조빠 알바들 힘들지?

• 27. 미친갈라치기 33 님
    '19.8.22 2:05 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

저 원래 글 잘 안 올리는데 조국 비판 글 몇개 올렸다가 660원 알바, 토착왜구, 자한당, 나베, 벌레... 등등 조롱 많이 받았어요.

님 아이디도 매우~익숙하네요 ㅎㅎ

저.. 님 오프에서 한번 뵙고 싶어요. 저도 님의 사고방식과 가치관이 궁금하고(제 주변에서는 한번도 못 본 캐릭터라...실제 어떤 분인지..), 님도 제가 정말 자한당 토왜인지 660원 알바인지 확인하실 수 있고, 직접 보고 맞다는 확신이 있으시면 저를 면전에서 모욕하고 조롱하셔도 되요.. 댓글 알바로 경찰에 신고하셔도 되구요

생각 있으시면 쪽지 주세요. 아이스커피 한잔 대접해 드릴께요

• 28. 미친갈라치기 33님
    '19.8.22 2:08 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

참고로 집은 송파고 직장은 광화문이에요
    원하시면 님이 편하신 곳으로 이동할께요

• 29. ..
    '19.8.22 2:19 PM (152.99.xxx.164)

저도 같이 갈게요.
    얼마나 자신 있길래 남들보고 알바 토왜라고 자신있게 내밷는지 한번 봅시다.
    저는 강남 살아요

• 30. 152님
    '19.8.22 2:21 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

같이 가요~ 미친갈라치기33님으로부터 쪽지 받으면 님께 쪽지 드릴께요. 아직은 만나자고 프로포즈 요청드린 그 누구로부터도 쪽지가 없어요. ㅎㅎ

• 31.
    '19.8.22 2:43 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

배포도 없으면서..ㅎ

• 32. 미친갈라치기33
    '19.8.22 3:21 PM (221.167.xxx.70)

지방 살아서 서울까지 못가네요.
    근데 왜 님이 발끈하세요?
    나는 누구 누구를 지목해서
    너 알바다 너 토왜다 한 적이 없는데
    난 님을 알지도 못하고
    그냥 찔려서 그러는 거에요?
    본인이 내가 말한 저 3개에 안들어가면
    이런 댓글 달 이유가 없잖아요?
    내가 쓴 댓글중에 분명 아닌 사람도 있다라고
    쓴 댓글 있어요.
    그렇지만 분명 똑같은 말 무한 반복해서
    목숨걸고 올리는 사람있으면
    보통 사람눈에는 저 사람 왜 저래?
    저렇게까지 목숨걸고 댓글 달 일이야?
    비리에 분노한다면서 절대 자한당쪽 사람들한테는
    목숨걸고 댓글 다는 사람이 없어요.
    이런 현상에 대해 지극히 상식적으로 추론해 볼 수 있죠.
    사람은 절대 댓가없이 목숨걸고 일하지 않아요.
    공장에서 알바해봤는데 아줌마들 설렁설렁 일하다가
    평소 받는 금액에서 몇천원 더 준다고 하면
    진짜 목숨걸고 일하더군요.
    그게 사람인데 아무 대가도 없이 주구장창 무한반복
    하는 사람이 있다면 합리적으로 의심해 볼 수 있죠.
    보편적인 상식을 말했는데 뭐 잘못있어요?
    아이스커피 사준다니 무척 고마운데
    지방에서 서울가는 차비도 몇만원인데
    거기다 밥도 사 먹어야 하고 잠도 자야 하고
    적어도 30만원은 들텐데 님이 줄건가요?
    무엇보다 님을 만나기에는 시간 아까워서
    영혼을 울리는 작가라도 만나기
    귀찮은데...

• 33. 미친갈라치기33
    '19.8.22 3:26 PM (221.167.xxx.70)

그리고 제일 의문인건 누구누구를 지목한게
    아니라서
    저 3가지 중 해당이 없으면
    댓글이 없어야 맞는건데

이 걸 어떻게 해석해야 함?

• 34. 미친갈라치기 33 님
    '19.8.22 3:27 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

님이 제 글에 조롱글 여러번 다셨던데요~
    아이디가 워낙 독특하고 논리 전개가 독특해서 기억했어요

지방에서 송파나 강남까지 오시기 힘들테니 믿어드리죠~ ㅎ

• 35. 네~
    '19.8.22 3:31 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

미친갈라치기 33 님
    '19.8.22 3:27 PM (223.62.xxx.37)
    아이디가 워낙 독특하고 논리 전개가 독특해서 기억했어요

잠도 자야하고 밥도 먹어야하고... 차비까지 걱정하시는 거 보니
    조국의 선민의식과 특권의식에 화를 낼 법도 한데
    요즘은 서민이 재벌 걱정한다더니 ㅎ

지방에서 송파나 강남까지 오시기 힘들테니 믿어드리죠~ ㅎ

• 36. 네~
    '19.8.22 3:32 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

잠도 자야하고 밥도 먹어야하고... 차비까지 걱정하시는 거 보니
    조국의 선민의식과 특권의식에 화를 낼 법도 한데
    요즘은 서민이 재벌 걱정한다더니 ㅎ

• 37. ㅎㅎ
    '19.8.22 3:48 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

근데 굳이 지방에서 서울로 갈 필요 있나요?
    서울사는 분들 모여서 주말에 여행도 할겸 같이 지방으로 만나러 가는것도 나쁘진 않을거 같은데요.
    아니면 인터넷 화상 통화도 있구요.

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:57 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

지방에 뭐 볼게 있다고 ㅎ

• 39. 네~
    '19.8.22 4:00 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

저 지방산다는거 믿어요
    굳이 벌레 운운하는 독특한 분 만나러 지방까지 행차할 생각 없네요~
    주말에 백화점 쇼핑하고 대치동 라이드하기도 바쁜데 구질구질하게 지방행차 ㅎ

• 40. midori7
    '19.8.22 4:03 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

굳이 벌레 운운하는 독특한 사고를 가진 분 만나러 지방까지 행차할 생각 없네요~
    주말에 백화점 쇼핑하고 애들 학원 라이드하기도 바쁜데 ㅎ
    화상통화요?

과연 미친갈라치기 분이 원하실까요 ㅎ
    원하시면 쪽지주세요

• 41. 네~
    '19.8.22 4:03 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

굳이 벌레 운운하는 독특한 사고를 가진 분 만나러 지방까지 행차할 생각 없네요~
    주말에 백화점 쇼핑하고 애들 학원 라이드하기도 바쁜데 ㅎ
    화상통화?

과연 미친갈라치기 분이 원하실까요 ㅎ
    원하시면 쪽지주세요

• 42.
    '19.8.22 5:09 PM (116.124.xxx.148)

글쎄 말입니다.
    저런 말이 전혀 안 거슬리는데, 저런 말이 거슬리는 분은 제 발이 저리는건가봐요.