82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근래 고대가 집회여는것 처음 보네요??

그러고보니 조회수 : 1,586
박근혜 탄핵집회로 온나라가 떠들썩 할 때도,

아베와 일본정부가 경제보복과 망언을 해댔을 때도

찍소리 안하던 민.족.고. 대가 이번엔 단 며칠만에 자한당과 콜라보로 촛불을 들고 나온다고 하는군요.

'불의는 참아도 불이익은 못참는다!'

딱 이건가봅니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 12:58 AM (211.226.xxx.65) - 삭제된댓글

집회가 있었는데요 없었습니다

• 2. ..
    '19.8.22 12:58 AM (1.231.xxx.14)

왠지 동감하는 마음이 생기네요
    그런 의미에서 고대생들 생기부와 자소서는 어떤지 보고 싶네요
    조국 딸과 뭐가 다른지..

• 3. ...
    '19.8.22 12:58 AM (108.41.xxx.160)

뒤로 돈 들어갔을 겁니다.

• 4. ...
    '19.8.22 12:58 AM (121.129.xxx.187)

고대는 일베
    없데요??

• 5. ..
    '19.8.22 12:58 AM (223.62.xxx.246)

자한당에서 뭐 맡고있는 애라던데요

• 6. zz
    '19.8.22 12:58 AM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

지들도 수시혜택받아 입학한 비율이 70% 이상일걸로 압니다.

대학생들 시대정신이 이상한 방향으로 흘러가네요.

고대만 그런건지

• 7. 고대가 아니라
    '19.8.22 12:59 AM (223.62.xxx.103)

자한당이겠지ㅎㅎ

• 8. ...
    '19.8.22 12:59 AM (61.72.xxx.248)

자한당 정치인들이랑 집회 연 순간
    학교 격이 많이 ... 떨어지디 않을까

• 9. ..
    '19.8.22 12:59 AM (49.172.xxx.114)

그 놈 입학전형과 생기부 자소서 싹다 보고 싶네요.

• 10. ..
    '19.8.22 1:00 AM (121.129.xxx.187)

설마 촛불집회에
    미스크쓰고 나오지는 않겠지? 고대 일베는 어떤 놈인지 얼굴 좀 보자.

• 11. ..
    '19.8.22 1:00 AM (175.114.xxx.167)

뭔 개소리에요
    박근혜 탄핵 때도 고대 시국선언하고 집회했었는데요

• 12. 고대는
    '19.8.22 1:01 AM (211.205.xxx.62)

뭐하러 나서서 ㅉㅉ
    딱 자한당에 이용당하는 꼴이구만

• 13. ㅠㅠ
    '19.8.22 1:01 AM (49.172.xxx.114)

솔직히 명문대생들 정시로 들어간 아이들 말고
    수시로 들어간 애들
    수능다시보면 그 학교 못들어갑니다.

그만큼 많은 아이들이 자기실력보다 수시로 혜택을 많이 받고 있죠.

다만 저는 정시도 잔인하다고 생각합니다.

• 14. 촛불집회
    '19.8.22 1:01 AM (211.248.xxx.59)

고대 촛불집회 그대로 하기로 했나요?
    또 어디선 취소라고 해서 궁금했었어요
    입시는 민감하죠

• 15. ...
    '19.8.22 1:02 AM (121.129.xxx.187)

고대 자한당 놈들도 마찬가지. 사람으로. 태어나 하지 말아야 할 자유당 지지자 젊은 애들도 어떻게ㅡ생겼는지도 보겠다.

• 16. 진쓰맘
    '19.8.22 1:02 AM (125.187.xxx.114)

설마 똑똑한 아이들이 ㅂㅅ같은 짓거리를 할리 없어요~

• 17. .....
    '19.8.22 1:04 AM (121.129.xxx.187)

조국 딸 의혹 다 해명되었구만, 뭐라고 촛불할거냐?

• 18. ...
    '19.8.22 1:06 AM (175.223.xxx.243)

이명박이 고대 출신..

• 19. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 1:09 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

집회 취소한다는데요?

• 20. 명박배출
    '19.8.22 1:14 AM (93.160.xxx.130)

입시전문가 "조국 딸 부정입학? 현재 기준으로 10년 전 평가하면 안 돼"

https://news.v.daum.net/v/20190821195102930

입시전문가가 나와서 다 설명해줘요.

• 21. 실제가
    '19.8.22 1:15 AM (61.73.xxx.218)

궁금

태극기가 거기서 집회할지도

• 22. ..
    '19.8.22 1:53 AM (110.70.xxx.93)

가짜뉴스 아웃

• 23. 똥멍청이들
    '19.8.22 5:21 AM (123.212.xxx.56)

공부 잘한다고
    개념까지 다들 충만했으면,
    자한당도 없음.
    언빌리브벌하지만,
    걔들도 공부는 열라 잘했음.

• 24. 그 집회에
    '19.8.22 8:26 AM (175.223.xxx.15) - 삭제된댓글

나오는 고대 애들 입시 자료도 한번 보고 싶네요.
    스펙 어떻게 쌓았나 함 보게요.