82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 사극 추천 좀 해주세요

ㅇㅇ 조회수 : 1,112

제가 재미있게 본거는 대장금, 허준, 정도전, 주몽, 뿌리깊은 나무, 황진이 인데요

레전드 사극 중에 제가 놓친게 있을까요?

참고로 선덕여왕, 기황후, 역적, 육룡이 나르샤는 제 취향이 아니더라구요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 12:55 AM (221.151.xxx.109)

해를 품은 달

• 2. ..
    '19.8.22 12:55 AM (223.62.xxx.246)

요새 obs 에서 토지 해주더라구요
    사극은 아니지만 사극 스타일??
    요새 잘보고있어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:56 AM (59.28.xxx.119)

초반 아역까진 정말 잼나게봤던 대왕 세종이요

• 4. 정통사극은
    '19.8.22 12:57 AM (222.110.xxx.31)

아니지만.... 탐나는도다

• 5. 알랴줌
    '19.8.22 12:58 AM (223.33.xxx.194)

다모 , 이산

다모 다시 보고 싶네요

• 6. 미미
    '19.8.22 12:58 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

상도 재밌어요.
    구르미 그린 달빛이랑 백일의 낭군님도 재밌긴 한데
    취향이신지는 모르겠네요
    해신도 재밌어요

• 7. ...
    '19.8.22 12:59 AM (108.41.xxx.160)

녹두꽃....

• 8. ...
    '19.8.22 12:59 AM (175.223.xxx.178) - 삭제된댓글

제왕의 딸 수백향 함 봐보세요.
    제 최애 사극이에요.

• 9. 서동요 ㅎ
    '19.8.22 1:22 AM (175.193.xxx.206)

전 이걸 왜그리 좋아했나 몰라요. 가끔 다시보기도 해요.

• 10. 여진구
    '19.8.22 1:32 AM (103.60.xxx.15)

왕이 된 남자 재밌어요

• 11. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 1:43 AM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

인수대비 재밌게 봤어요.

• 12. 그래요
    '19.8.22 1:48 AM (119.206.xxx.19)

주로 정치적 드라마나
    주제의식있는 드라마보셨네요.
    그럼 이번엔 로멘틱 코미디 사극은
    어떠셔요?
    백일의 낭군님^^

• 13. ...
    '19.8.22 2:12 AM (114.200.xxx.195)

김현주 나온 궁중잔혹사라는 사극이요. 공중파에서 했으면 여인천하만큼 인기있었을텐데. 뒤늦게 봤지만 .

수백향. 대장금. 태왕사신기.

• 14. ...
    '19.8.22 6:06 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

대왕세종, 녹두꽃, 왕이 된 남자.
    위에 다 나온 거지만 다시 추천해요.

• 15. ...
    '19.8.22 6:10 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

'불멸의 이순신' 추가해요.