82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천천히 걸으면 살 안빠질까요?

질문 조회수 : 5,490
젊을때는 뛰면서 운동했어요.
살도 금방 빠지고 했는데...
나이드니 도저히 숨차서 못하겠어요.
그래서 오전중에 1시간정도~2시간 정도 걷기 하려고 합니다.
근데 천천히 걸으면 살이 안빠질까요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '18.11.6 2:25 PM (124.63.xxx.169)

천천히 걸어서 살빼려면 2시간은 해야..

• 2. ....
    '18.11.6 2:29 PM (125.186.xxx.152)

그거부터 하세요.
    점점 숨이 덜 찰거에요.
    그럼 조금씩 속도 올리세요.
    시작이 반이잖아요. 화이팅!

• 3. 안먹고
    '18.11.6 2:30 PM (117.111.xxx.79) - 삭제된댓글

걸으면 천천히 걸어도 빠지더라구요
    밥먹고 빨리 걷는 것보다 더 잘빠짐
    그만큼 먹는게 관건

• 4. ..
    '18.11.6 2:31 PM (223.62.xxx.12)

발목이 아파서 빨리 못걷고 그냥 유유히 한시간정도씩 걸었는데 살 잘안빠져요ㅠㅠ 대신 맨날 자다깨다 반복 숙면을 못취했는데 걷기시작한뒤부터는 수면의 질이 아주 좋아졌어요.

• 5. 그래도
    '18.11.6 2:33 PM (221.166.xxx.92)

최소한 건강은 좋아지죠.
    우리 건강해지기위해 같이 걸어요.

• 6. Well
    '18.11.6 2:35 PM (38.75.xxx.70)

네, 잘 안빠져요. 살 빠지는건 heart rate를 높여줘야해서 아침에 공복에 물마신후 커피마셔고 난 직 후 땀흘리는 운동이죠.

매일 산책나가도 뚱뚱한 아줌마들 많은 이유가 있죠. 천천히 걸어서 뺄려면 2시간 넘게 걸어야할거에요. 그래도 안움직이는것보다는 좋고 걸음으로서 얻어지는 다른 효과도 높고.

살빼는것보다 근력 운동과 스트레칭 신경쓰시는게 더 필요할 수도 있어요.

• 7. ㆍㆍㆍ
    '18.11.6 2:37 PM (175.125.xxx.181)

근데 또 너무걸으면 관절이 상하기 쉽죠. 나이먹을수록 살빼기 어렵더라고요.

• 8. ㅡㅡ
    '18.11.6 2:39 PM (122.35.xxx.170)

천천히 2시간 걷기보다는
    살이 흔들릴 정도의 빠른 속도로 1시간 걸으세요.
    습관되면 천천히 걷는 게 더 어색하고 힘들어요.

• 9. .....
    '18.11.6 2:42 PM (14.39.xxx.18)

안걷는 것보다는 낫겠지만 폐나 심장이 안좋아서 빨리 걷는 것조차 못하는거 아니라면 빨리 걷기 하셔야죠.

• 10. 적당히노노
    '18.11.6 2:42 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오전중에 걷기 1-2시간 하면 밥맛만 좋아져 쓴 칼로리보다 더 먹게 되요.
    살빼는게 목적이시면 기운이 빠져 후덜 거릴때까지 걷고 뛰는 운동하셔야 되고요.
    저녁에 운동 하고 굶고 자면 살은 확실히 빠집니다

• 11. 적당히노노
    '18.11.6 2:43 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

오전중 걷기 1-2시간 하면 식욕 솓구쳐 더 먹게 되요.
    살빼는게 목적이시면 기운이 빠져 후덜거릴때까지 걷고 뛰는 운동 하셔요.
    저녁에 운동 하고 굶고 자면 살은 확실히 빠집니다

• 12. ..
    '18.11.6 2:43 PM (222.99.xxx.66)

안하는것보다는 백배나요. 살은 더는 안찜.

• 13.
    '18.11.6 2:45 PM (110.70.xxx.81)

진 빠지고 운동효과 없고 운동했단 생각에 많이 먹고 지쳐 자게됨

• 14. ㅇㅇ
    '18.11.6 2:45 PM (220.93.xxx.194)

네 전 효과봤어요. 10키로 2시간정도 매일 걸어보세요.

• 15. 예전에
    '18.11.6 2:46 PM (61.77.xxx.35)

천천히 한시간씩 매일 1달 걸었더니 1달에 겨우 1kg빠지더라구요.좀 덜먹으니 2-3일만에 1킬로 빠지는거 보고 걷기 당장 관두고 그냥 소식해요ㅋㅋ소식하는게 최고예요.

• 16. ....
    '18.11.6 2:48 PM (112.151.xxx.178)

조금은 피곤하면서 밥맛만 좋아져요.

• 17. ..
    '18.11.6 2:50 PM (58.149.xxx.44)

위에 "흠"님 댓글보고 빵터졌어요 대박
    맞아요 살이 빠지는게 아니구
    진 빠지고 운동했단 생각에 많이 먹고 지쳐 자게됨
    100% 동감 ㅋㅋㅋ
    살 빼려면 무조건 굶어야 돼요 한끼에 세수저 먹는다 생각하세요 정말 한달에 7키로도 빠져요

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.11.6 2:51 PM (220.123.xxx.111)

맞아요~
    괜히 피곤하기만 하고 밥맛만 좋아지고 밥먹고 자게됨.
    차라리 강도높은 운동으로 단시간 하는 게 좋아요

• 19. ...
    '18.11.6 2:54 PM (14.55.xxx.176)

빈혈이 심해 숨차서 계단이나 빨리걷기 못해요.
    천천히 걷기 한시간반동안 6킬로 3달걸으니 1킬로 빠지긴 했지만 보이는걸로는 많이 빠져서 살빠졌단소리 많이 들었어요.
    저녁 조금먹고 밤에 걸었습니다.

• 20. 제가듣기론
    '18.11.6 3:07 PM (121.137.xxx.250)

천천히 걷는게 장기적으로보면 살빠진다고 하던데요
    조깅이 몸에 무리가가서 안좋답니다

• 21. ㅁㅁ
    '18.11.6 3:08 PM (175.223.xxx.200) - 삭제된댓글

무조건 빨리 필요없고
    5분 빠르게 3분 적당히 반복으로 하세요
    효과 더 큼
    그리고 일단 하면 건강엔 도움이죠

• 22. 발을 질질
    '18.11.6 3:12 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

운동할때 보면, 발을 질질 끌면서 스맛 폰 보면서 통화 하면서 걷는 분 많이 보는데요

허리에 힘 빡 주고 팔 딱딱 앞뒤로 흔들면서 보폭을 약간만 크게...하고 집.중.해서 걸으세요
    그럼 천천히 걸어도 운동됩니다
    근육에 집중하면서 걸으세요

• 23. 장담함
    '18.11.6 3:15 PM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

먹는거 조절안하면 십년해도 안빠짐.

• 24.
    '18.11.6 3:30 PM (220.88.xxx.110)

살 안빠져요

• 25. ///
    '18.11.6 4:15 PM (1.218.xxx.34)

운동으로 살 빼려면 엄청나게 해야합니다.
    운동 하나도 안하고 음식조절만으로 살 뺐어요.
    운동은 그냥 몸을 튼튼하게 한다고 보셔야해요.
    살 빼시려면 음식을 다이어트용으로 드셔야해요.

• 26. 아니~
    '18.11.6 4:17 PM (112.151.xxx.111)

뭐라도 하는게 좋은거지...빨리걷든 천천히걷든 안하는것보다 살빠지죠.
    우선 걷는게 익숙해지면 그때 뛰어볼까 생각해도 되는거구요.
    나가서 걸으세요.

• 27. ....
    '18.11.6 4:28 PM (118.176.xxx.128)

헬쓰 트레이너 선생님한테 배운 건데요 3분 걷고 2분 뛰세요. 그렇게 30분에서 1시간 정도? 하시면 좋을 듯.

• 28.
    '18.11.6 4:37 PM (175.223.xxx.111)

답변들 고맙습니다.
    3분 걷고 2분 뛰는거 한번 해봐야겠네요.

• 29. 그냥
    '18.11.6 5:38 PM (218.51.xxx.239)

힘든 만큼 빠져요~

• 30. 그래도
    '18.11.6 6:15 PM (110.70.xxx.60)

그거안하면 집에서 늘어져있거나 자거나 티비밖에 더 보겠어요? 머든 시작이 중요. 꾸준하게 매일할수있다면 빠집니다