82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 "이재명은 가짜뉴스 설명할 위치 못된다"

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,661

http://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/32630001?search_type=subject...

이낙연 총리의 고향이 영남이었다면 차기 대통령이 확실하다고 봅니다.

일단 부산이 고향인 저는 이낙연 총리에게 1표 드립니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '18.11.6 2:22 PM (14.49.xxx.188)

현재로서는 이 분이 당 경선에 나오면 버선발로 영업 뛰렵니다.
    밑에 직원들은 깐깐해서 힘들겠지만, 국가와 국민에게는 아주 든든하고 똑부러진 공무원같아요.

• 2. 진정한
    '18.11.6 2:33 PM (1.239.xxx.196)

사이다란 이런거죠. 촌철살인 짱

• 3. ..
    '18.11.6 2:33 PM (218.148.xxx.195)

이분의 품격의 언어를 배워야합니다..

• 4. 훌륭해요
    '18.11.6 2:43 PM (39.7.xxx.75)

진짜 당에서 배워야 해요

• 5. ....
    '18.11.6 2:44 PM (182.209.xxx.180)

이낙연총리는 지역과 상관없이 지지받으실것 같아요
    다만 대통령선거때 연세가 많으셔서 그게 문제같아요
    다음 대통령감으로 딱이신데

• 6. .....
    '18.11.6 2:50 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뭐하나 빠지는게 없는듯..
    문재인대통령님 너무 좋아하지만
    공격성이 없어서 좀 아쉬웠는데..
    이분은 그부분도 완벽 보안.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '18.11.6 2:52 PM (116.212.xxx.162) - 삭제된댓글

이낙연 총리님처럼 역대 국무총리중에서 자기 할일은 하면서 대통령의 권한을 철저히 존중하는 건 처음 봐요

• 8. 저도
    '18.11.6 2:58 PM (220.116.xxx.35)

이낙연 총리님 애정합니다.
    총리의 교본 이십니다.
    낙연 총리님 이전 총리들은 총리 이름값을 못했죠.

• 9. ..
    '18.11.6 3:01 PM (218.148.xxx.195)

지상낙연이라는 말이 딱 맞죠

• 10. ..
    '18.11.6 3:12 PM (1.224.xxx.53)

품격이 느껴져요
    말은 저렇게 해야겠구나 생각했어요

• 11. ㅎㅎ
    '18.11.6 3:12 PM (211.36.xxx.222)

품격이 느껴진다 222

• 12.
    '18.11.6 3:17 PM (122.46.xxx.203)

품격, 안목, 역량, 성정 등 나무랄데가 없지요.
    지역이 약점이라고하는데
    문프성세가 이어지고 낙연총리 스스로 외형을 확장하면
    기회가 올겁니다.
    김대중 대통령 이후로 죄 영남이어서 호남 다시 한 번 가도 큰 거부감 없을 겁니다.

• 13. 최고
    '18.11.6 3:31 PM (166.104.xxx.11)

오 진짜 반해버렸어요

• 14. ...
    '18.11.6 3:31 PM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

고귀함 & 품격의 뜻을 온몸으로 뿜뿜 뿜어주고 계신 분입니다.
    완전 똑똑하셔, 일 잘하셔... 그냥 그냥!!!!
    제 한 표 당연히 드립니다!!!

• 15.
    '18.11.6 3:32 PM (220.88.xxx.110)

이낙연총리 넘 중후하고 멋지신듯 나이드셨어도 매력남

• 16. ㄱㄱ
    '18.11.6 4:14 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

국회의원일 때 제 고향 전남 함평이 지역구였답니다.
    유일한 단점이 전라도 출신이라는 건데 타지역분들도 지지할까요?

• 17. 맞아요
    '18.11.6 4:53 PM (221.161.xxx.36)

이낙연 총리님하면
    품격이 바로 떠오릅니다.
    문재이느대통령님과 결이 같아보여 더 좋아요~^^

• 18. 무한신뢰
    '18.11.6 5:26 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

조용히 할말 하시는 멋진분.

이재명은 그냥 드루킹같은 정치 사기꾼

• 19. rq
    '18.11.6 11:17 PM (121.191.xxx.15) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 핵사이다

• 20. ...
    '18.11.7 12:00 AM (222.236.xxx.95)

그분은 진짜로 다 알고 계시는 듯 ㅎㅎ