82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 커피 서서히 중독되어 가고 있어요

커피좋아 조회수 : 3,168

살빼기 위해 저탄고지하는건 아니고

뱃살이 좀 있어서 탄수화물을 줄이려고 노력중이긴 합니다

아침은 누릉지 끓여먹고 점심 저녁을 밥 양을 절반을 줄였더니

뱃살이 운동없이 절반으로 줄긴했는데

며칠전부터 호기심에 마시기 시작한 방탄 커피

카누에 버터 반스푼 정도 넣고

코코넛 오일은 없어서 패스했구요

은근 고소하고 부드럽고 매일 생각나네요

이거 콜레스테롤이나 기타  건강에 안좋을까봐 걱정입니다

으앙.... 너무 맛있어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지랄발광
    '18.11.6 1:06 PM (49.164.xxx.133)

저도 하고 싶은데 ..
    버터 넣고 믹서기에 돌리나요?

• 2. 커피
    '18.11.6 1:10 PM (183.109.xxx.87)

설거지가 번거로울거 같아서
    믹서에 안돌려요
    그렇게하면 더 맛있겠지만...
    끓는물만으로도 잘 녹는게
    괜찮아서요

• 3. ...
    '18.11.6 1:17 PM (116.124.xxx.141)

콜레스테롤 때문에 그냥코코넛오일아닌 정제코코넛오일 넣어먹는걸로 알고있어요.
    저도 방탄커피 마시다가 콜레스테롤 높게나와 바로 끊었어요.방탄커피때문인지 뭔지는 잘모르겠어요.

• 4.
    '18.11.6 1:22 PM (221.141.xxx.186)

전 저염버터 두개나 주문해서 샀는데
    한번먹고 못먹고 있어요
    계속 속이 우~~~
    못했어요
    버터 치즈 좋아하는데도
    이건 안맞더라구요

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.6 1:25 PM (223.62.xxx.173)

Gs 편의점에 버터커피 새로 나왔어요
    저는 버터커피에 엠씨티 오일 캡슐 7개 먹어요
    엠씨티 오일은 코코넛오일에서 추출한 무색 무취 오일이에요 검색 함 해보세요
    이런 조합으로 먹으면 한나절은 에너지 뿜뿜 식욕이 없고
    힘이나서 좋아요

• 6. 맛있음
    '18.11.6 2:04 PM (1.233.xxx.36)

저 ... 맛있어요.
    커피랑 오일은 사다줘사 그것만 넣고 먹는데
    맛있어요.
    저 입맛 예민하고 비위약해서 안하려고 했는데 ...

• 7. ^^
    '18.11.6 11:37 PM (119.70.xxx.103)

제가 건강검진 앞두고 딱 한달 고지방다이어트 했었는데... 콜레스테롤 작년 기준치 오버에서 100가까이 떨어졌어요. 정상수치... 체중 4킬로 빠지고... 작년에 간수치 3종류 다 기준치 오버였는데 정상으로 돌아왔어요. 부작용으로 가려움증이 심하게 와서 건강검진까지만 하고 지금은 안해요.

• 8. ^^
    '18.11.6 11:38 PM (119.70.xxx.103)

버터커피랑 코코넛오일 매일 몇잔 먹었는데 먹는다고 콜레스테롤 높이지 않는거 같아요.