82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아가 잘 팔리는 이유라는데

가구넘비싸 조회수 : 8,445
요즘 퍼지는 짤? 로 본건데요. 짧게 옮겨볼게요.
다들 아시겠지만 이케아가 한국에서 특히 비싸잖아요.
일본은 물론 미국 유럽쪽과 비교해도 다 비싸다고.
언론에서 이케아 우리나라에서만 비싸다고 
기사도 많이 났음에도 잘 팔리는 이유는
국내브랜드 가구가 이케아보다도 더 비싸기 때문.
대기업 중소기업 할 것없이 말이죠.
이케아가 한국 들어올때 시장조사만 3년 했다네요.
'한국가구는 거품이 심하게 껴 있으니까
우리꺼 가격 올려 팔아도 자신있어~'
이거래요.

제 기준엔 이케아고 뭐고 다 너무 비싸요 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘 살펴보면
    '18.10.10 9:29 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

꼭 그렇지만은 않은게
    한국가구는 다 조립해서 갖다 주잖아요.
    조립하는 비용, 배송비 다 포함이죠.
    이케아 가구에 (소품말고) 배송비에 조립비 포함시키면
    한국가구들에 비해서 딱히 저렴하지도 않은 것 같던데요.
    이케아 가구 중에서 품질이며 디자인이 좀 월등하다 싶으면
    그것도 꽤 비싼 편이고요.
    제가 뭘 잘못알고 있는 건가요?

• 2. ..
    '18.10.10 9:35 AM (49.1.xxx.87)

가격 거품 심한거 사실이죠. 왠간한 브랜드 사도 1,2년 지나면 형편없어져요. 가구만은 퇴보하는 거 같아요.

이케아 제품 별로 안좋아하는데 비싸게 주고 망가져서 몇년 만에 갈아버리느니 차라리 예쁘기라도 한 이케아사서 1,2년 쓰고 버리는게 낫다는 생각이 들죠.

• 3. ...
    '18.10.10 9:35 AM (118.223.xxx.155)

맞아요
    우린 뭐든 다 비싸니...

품질이 썩 만족스럽진 않아도 가격대비 훌륭하죠

• 4. 그리고
    '18.10.10 9:39 AM (211.59.xxx.161)

이케아의 매력은....
    디자인과 컬러감은 놀라워요
    이불커버는 정말 예쁘고 가성비 좋아요

• 5. 나옹
    '18.10.10 9:41 AM (112.168.xxx.69)

이케아. 코스트코가 한국에서 잘 나가는 이유가 같지요. 한국 국내업체들 가격대비 품질이 나빠서.

• 6. 이케아
    '18.10.10 9:42 AM (61.74.xxx.243)

가구 몇개 샀는데, 디자인이 예뻐요

• 7. **
    '18.10.10 9:43 AM (210.105.xxx.53) - 삭제된댓글

이케아 가구들이 가격대비 디자인 훌륭한건 진짜 인정합니다만,
    그 가격에 조립하는 인건비, 배송비 더하면
    한국가구들보다 그렇게 저렴하지도 않던데요.

• 8. ....
    '18.10.10 9:48 AM (121.179.xxx.151)

뭍어가면서 질문드려요!!

브랜드 비싼 가구도 효용성 떨어지나요?

낡고 헤지고 그러는건 저렴가구여서가 아니라
    브랜드 고가도 그러나요?

• 9. //
    '18.10.10 9:56 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

작년에 이케아 화장대랑 서랍장 직접 조립해서 큰아이방에
    넣어줬는데 다른것보다 냄새가 전혀 안나서 좋더군요
    그리고 디자인도 이쁘구요
    이정도 제품 사려면 가격이 배로 들겠더군요

• 10. ..
    '18.10.10 10:01 AM (49.1.xxx.87)

2년 전에 집안 가구 모두를 바꿨어요. 고가와 중가 적절히 섞어서.... 정말 아주 비싼 고가는 뒤틀림이나 쓰는데 잔고장은 없어요(브랜드 이름 걸고 헉 소리나는 가격). 근데 중가 가구는 저가보다 몇 년 더 쓴다는 거지 별 수 없더라구요.

예전에 부모님 세대에서 쓰시던 보루네오 등의 수준보다 형편없어요. 장인이 손본 거라는 원목가구도 나무만 좋고 그냥 그렇고요.

다음에 바꾸게 되면 해외로 알아볼까 생각 중이에요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.10.10 10:05 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

코스트코 인기가 이해 안가요
    전세계 1위가 양재점이라면서요?

• 12. 해외보다
    '18.10.10 10:20 AM (106.248.xxx.203)

비싼 거 결국 지대가격의 반영 아닌가요?

자라와 같은 스파브랜드, 스타벅스와 맥도날드 등도 한국이 더 비싼데
    저는 모두 한국의 임대료가 반영되서 라고 생각하는데요.

• 13. ...
    '18.10.10 10:22 AM (119.64.xxx.182)

환경등급이요.
    이케아 매장이 그리 크고 사람이 북적거려서 먼지는 많았지만 쌔하게 눈이 아픈 현상도 전혀 없고
    목구멍 끝에서 올라오는 매캐한 아픔도 없었어요.
    한샘 같은 다른 업체에선 이케아의 자재가 질이 껄어진다고 얘기하는데...
    파티클 보드가 대부분이니 저렴한 재료임이 확실하지만 환경등급은 높아서 좋아요. 동급으로 찾으면 타 가구업체들것이 훨씬 비싸요.

• 14. ㅇㅇ
    '18.10.10 10:31 AM (219.92.xxx.59)

아주비싸진 않은건데 한국에서 쓰던 가구 해외나와서 이십년동안 끌고 다니며 쓴거 아직도 멀쩡하거든요.
    이곳 이케아 가구 한두번 샀다가 색변하고 이런거 한국에 갔다팔면 아무도 안살거야 하고 있었는데요.
    어느날 우리나라에도 이케아가 생겼고 우르르 몰려가 산다는거 듣고
    우리나라 가구 품질이 이렇게 추락했나? 하는 의아함이 생겼습니다.

• 15. ...
    '18.10.10 10:42 AM (223.62.xxx.51)

국제적 호구죠

• 16. 이케아?
    '18.10.10 11:04 AM (211.36.xxx.133) - 삭제된댓글

완전저질임메
    절대 안사요
    서양애들도 한번쓰려고 소는거지
    울나라 좋은가구 참많은데
    소품때문에 가겠죠 이케아는

• 17. ...
    '18.10.10 12:31 PM (59.12.xxx.99)

환경 등급이요 2222222
    우리나라 저렴이 가구 대부분은 mdf 쓰는데 거기서 포름 엄청 나와요.
    예민한 체질이라 새 가구 들이거나 새 집 들어가면 눈 따가워서 눈물나고 코가 아픈데
    일단 이케아는 그런게 거의 없어요.
    질 구린것도 알고 있지만 걍 가격대비 디자인이 괜찮으니까 몇 년 쓰다가 질리면 버리고 할 용도로 사서 잘 써요.

• 18. 햇살
    '18.10.10 3:06 PM (211.172.xxx.154)

안싸요.