82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 설탕신봉이 힘드네요.

....... 조회수 : 1,948
본인이 야매요리를 하면서
( 먹고남은 찌개에 양념이랑 야채 더해서 끓인다던지 뭐 이정도)
엄청 뿌듯해하면서 맛나게먹으라하는
강요아닌 심정적 ㅋㅋ강요를 하는데
왠만하면 잘하라고 맞춰주겠는데
아후...무조건 설탕을 들이부어요 ㅜㅜ

어제는 부대찌개먹다남은거가 많이남아서
그냥 라면사리나 넣고 먹어야지 했더니
짜서못먹겠다며
설탕을 부어요 ㅜㅜ
짜면 물을 넣어야지 하는ㄴ 말을 할 타이밍도
없이 순식간에 ㅜㅜ.
아니 어떻게.짠걸 해결하는데 설탕이들어가죠?
정말 놀라운 논리

맛상상이가시나요ㅜㅜ 덜컹한게 정말 망쳤는데
(저 초딩입맛인데도 부대찌개에 설탕넣으니 토나옴)
백종원 프로를 몇년동안 많이보면서 설탕이 모든 요리를
구원한다고 믿으면서 정말 입맛도 그리되었어요 ㅋ.
본인은 설탕넣으니 맛있대욬ㅋㅋ

음...
워낙 방송에 심취해서 세뇌된 수준이라
혀도 그렇게 느끼고있어서
제말로는 남편 입맛을 못바꿀거같네요.ㅜㅜ
맛없다고 설탕넣지마라하면 다신 부엌일안한다고 할테죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맛보다
    '18.10.10 10:06 AM (118.223.xxx.155) - 삭제된댓글

당뇨가 문제죠
    아직 젊으면 그게 뭐? 하실텐데
    니이 먹음 슬슬 옵니다 주위하세요
    발병하면 아주 골 아파요

• 2. 맛보다
    '18.10.10 10:07 AM (118.223.xxx.155)

당뇨가 문제죠
    아직 젊으면 그게 뭐? 하실텐데
    나이 먹음 슬슬 옵니다 주의하세요
    발병하면 아주 골 아파요

• 3. hap
    '18.10.10 10:12 AM (115.161.xxx.254)

설탕중독이죠
    세상에 이런 일이 나온 할아버지
    주머니에 설탕 한봉 넣고 다니며
    모든 음식 맛없다며 설탕 들이붓고야
    맛있다 하던 기억나네요.
    단맛 중독되면 힘들어요.
    설탕을 사탕수수 원당, 올리고당 등으로
    바꿔두세요.
    그나마 백설탕보단 당도 낮고 몸에 좋은
    성분 많아요.

• 4. .......
    '18.10.10 10:23 AM (222.106.xxx.20)

헉 설탕도 중독이되나요? ㅠㅠ

• 5. ...
    '18.10.10 10:25 AM (175.223.xxx.182)

백종원도 그런듯..

• 6. Ss
    '18.10.10 10:25 AM (211.114.xxx.159)

본인이 맛있다니 많이 먹으라 하세요
    그래도 지적질하는것 보다 본인이 제조해서 맛있게 먹으니 얼마나 좋아요
    꼭 달게 먹는다고 당뇨 걸리는것도 아니고
    스트레스 없이 잘먹고 사는게 건강 비결임

• 7. ㅡㅡㅡ
    '18.10.10 10:48 AM (175.193.xxx.186) - 삭제된댓글

우리 남편인줄. 원글님 성격 좋으신가봐요
    전 정말 겸상 안한지 오래
    자기것만 그렇게 해먹으라고 냅둬요
    설탕뿐만 아니라 기름도 펑펑
    거기다 나에게 요리할 줄 모른다는 망언까지
    플러스 아이들이 자기가 한 거 맛없어하면 화내기까지
    아 이혼을 해야 끝날판