82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자외선차단제를 안쓰는데 좋은점 알려주세요

자외선 조회수 : 3,666
자외선차단제를 사용하고 싶어도 세수할때 지우기도 힘들고 그 까짓거 얼굴에 바른다고 효과가 있겠나 싶어 해수욕장 갈 때만 발라요
썬크림을 꼭 바르시는 분들은 어떤 효과가 있는지요?
사계절내내 실내에서도 발라야된다는데 정말 그래야되는지요?
여러님들의 경험담을 듣고 싶습니다
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.9 11:53 PM (220.79.xxx.28)

무조건 화장할 때도 스킨케어 다음엔 선크림부터 발라요.
    습관인지 모르겠어요.
    효과는 모르겠고...가끔 민낯보다 선크림이라도 바르면 피부가 좀더 매끈해 보이는 느낌도 받아요

• 2. ...
    '18.10.10 12:03 AM (122.38.xxx.110)

피부과선생님께서 영양크림이랑 선크림중에 하나만 발라야한다면 선크림을 바르라고 하셨어요.
    농사일하는 할머니들도 속살은 하얗고 비교적 주름도 적죠
    다 자외선 때문이예요
    저는 고등학교때부터 발랐어요
    자매들이 있으니 비교 가능하고요
    잡티와 주름이 나이에 비해 없는 편이예요

• 3. 잡티와 주름
    '18.10.10 12:05 AM (220.76.xxx.87)

예방. 그거 지우는 거 귀찮다 하심ㅜㅜ

• 4. 주름방지
    '18.10.10 12:20 AM (120.142.xxx.46)

세상에 어쩌시려고...
    아직 20대시라면 희망은 있지만 그 이후면 원래 피부가 좋은 분 아니면 답없어요.
    왜 시골분들이 짜글짜한데요

• 5. 기미
    '18.10.10 12:20 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

울 동네에 선크림 주구장창 발라서 기미 없앤 분 있어요 유명함 ㅋㅋ

• 6. dlfjs
    '18.10.10 1:22 AM (125.177.xxx.43)

바닷가 말고는 안바르는데 기미 없어요ㅠ
    주름도 남보다 적고요

• 7.
    '18.10.10 1:45 AM (211.109.xxx.76)

20살때부터 외출시 매일 꼬박꼬박 자외선차단제 바르고있습니다. 어디가나 피부좋단 소리듣고 40인데 5살쯤 어리게 봅니다. 주름없구요.

• 8. 전혀
    '18.10.10 3:19 AM (175.126.xxx.38)

없어요.변명거리 찾지말고 매일 꼭꼭 바르세요.

• 9. 나이들면
    '18.10.10 3:54 AM (42.147.xxx.246)

나옵니다.
    예방차원에서 젊을 때 부터 바르세요.
    저는 화장을 안 해도 왜 그렇게 뽀얗게 발랐냐고 하는 말을 들었어요.
    그런데 나이가 드니 얼룩 점이 생기네요.

• 10. 진가는
    '18.10.10 5:07 AM (175.223.xxx.137)

나이들면서 나옵니다
    기미요
    깊숙한 기미는 어쩌시려고
    파운데이션으로 도저히 가릴수없는
    피부가 깨끗해야 더 예뻐보이죠

• 11. 발암물질
    '18.10.10 6:17 AM (61.69.xxx.70)

화학적인 성분 때문에 자외선차단제에 발암물질 있어요 그거 하나 안바르면 좋은 점.
    비타민 디 흡수를 더 많이할 수 있겠네요.

• 12. ㅎㅎㅎ
    '18.10.10 7:42 AM (125.184.xxx.67)

조선시대에서 오셨나? 까짓 효과가 있을까라뇨...

• 13. 원글
    '18.10.10 7:54 AM (121.170.xxx.205)

답변주신님들 감사합니다
    썬크림을 지금부터라도 애용하겠습니다
    저의 무지를 일깨워주신님들 감사합니다

• 14. 나옹
    '18.10.10 8:25 AM (223.62.xxx.75)

과학적으로 증명된 유일한 노화방지제에요. 제가 20년동안 썬크림 발랐는데 안 바른 남편하고 비교해보면 주름 정말 없거든요. 요새 사람들이 40넘어도 젊어보이는 이유가 이 썬크림하고 염색 덕분입니다.

• 15. ..
    '18.10.10 8:43 AM (175.223.xxx.182)

썬크림 발라야겠네요.

• 16.
    '18.10.10 9:13 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

젊나봐요 ㅎㅎ 일이년은 별차이 없고ᆢ
    그리십년살면 ᆢ얼굴이 말괄량이 삐삐 보다 더 얼룩 점박이 됩니다ᆢ기미작렬 !

• 17. 피부과
    '18.10.10 9:51 AM (211.36.xxx.131) - 삭제된댓글

전문의가 집에선 안발라도 된다고 하네요

• 18. 따르릉q
    '18.10.10 4:00 PM (58.121.xxx.97)

전 차단제를 열몇개를 써봐도
    (유기 무기 화해 베스트 다 써봄)
    100퍼센트 트러블이 올라와서 ㅜㅜ

포기하고 가볍게 파운데이션으로 피부표현만 해요...