82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 신경쓰니 얼굴 주름이 없어지네요..

.. 조회수 : 8,492
원래 꾸미고 가꾸는데 관심은 있었지만 좀 게으른 편이라 세수하고 기초라인만 바르면 끝이였어요. 시력이 안좋은데 안경쓰면 콧등이 아파서 안쓰고 다니니 안보이면 얼굴찡그리고 보느라 미간이며 눈주변에 굵거나 옅게 주름이 생겨서 인상도 안좋아보이고 했는데요 이번에 주름개선 마스크팩을 선물로 엄청 많이 받았어요 진짜 사과박스로 한가득이요. 보관해둘데가 없어서 빨리 쓰고 치워버리자는 맘에 매일매일 하고 마스크한김에 영양크림도 굴러다니는것도 얼른 다써야지하는맘에 닥치는대로 바르고 그 김에 얼굴도 두드려주고 했더니 이마랑 미간에 있던 주름있던 부분이 맨질맨질해진다고해야하나 주름이 옅어지고 자차만 바르고 나가도 피부톤도 환하니 보기 좋고 그러네요.. 이미 생긴 주름도 신경쓰니 시술하지 않더라도 그런대로 좀 나아지는것 같더라구요. 아마 마스크팩 다쓰면 다시 돌아갈까싶기도하고 그러긴해도 관리를 꾸준히 하면 큰돈 들이지 않아도 괜찮아보이는 구나 싶어요.. 예전에 피부과에 레이저시술받을때보다 더 낫네요.. 이러니 피부과 다니고 좋은 화장품바르고하는 부지런하고 여유있는 사람들은 피부가 얼마나 좋을까싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. YJS
    '18.10.9 8:42 PM (211.201.xxx.10) - 삭제된댓글

마스크팩 광고?

• 2. 근데
    '18.10.9 8:44 PM (221.154.xxx.186)

1일1팩은 반대예요.
    마스크팩이 미세하게 유방암 발병인자 있다는소리 들어서요.

• 3. ㅡ.ㅡ
    '18.10.9 8:45 PM (112.153.xxx.134)

아닌데요..무슨 마스크팩 발명자도 아니고 여기저기 흔한게 마스크팩인데... 아무 브랜드 아무거나 하시라는거죠

• 4. ...
    '18.10.9 8:46 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

흠 마스크팩으로 주름이 펴지다니

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.9 8:47 PM (121.168.xxx.41)

1일1팩은 저도 반대..
    수분자체조정능력상실

• 6.
    '18.10.9 8:47 PM (211.206.xxx.180)

마스크팩 하고 나면 항상 얼굴이 가려워서 못하겠더라구요.
    걍 촉촉하게 좋다는 에센스 ㄱㅏ끔 바르고 마는데 아직 안 급해서 그런 듯.
    피부는 타고나는 거라는데 걍 평타수준.

• 7. 아..
    '18.10.9 8:49 PM (112.153.xxx.134)

아 그런가요? 원래 피부가 건성이라 모르겠더라구요. 그냥 마스크팩때문이 아니라 좋다는거 부지런히 이것저것하니 좋아지긴하더라 하는거죠..

• 8. ...
    '18.10.9 8:49 PM (175.117.xxx.148)

확실히 가꾸니까 좋아지더라구요.

• 9. ...
    '18.10.9 8:52 PM (58.234.xxx.33)

전 저녁에 마스크팩하면 그날밤은 촉촉하고 좋은데 다음날 아침에 세안할 때는 별로에요. 딱히 화장이 잘 받지도 않고요. 저렴이라 그런지...

• 10. 근데
    '18.10.9 8:54 PM (211.44.xxx.42)

저도 작년 겨울에 주름이 갑자기 너무 생겨서 1일1팩하고 막 미세진동기? 다이소에서 5천원하는 걸로 두들겨 주니 한결 좋아지긴 하더라구요

• 11.
    '18.10.9 9:15 PM (118.37.xxx.48)

가꾸어서 안좋은건 드믈지요 게을러서 못하는거지 가꾸고싶은데 잘안돼요
    목욕탕 에서도보니 젊은 아가씨들 샤워하고 나와서 마스크팩 먼저하고 머리 말리고
    그러던데요 우리집 냉장고에도 마스크팩 있는데 해봐야겠네요
    여기글 읽으니 생각 낫어요 고마워요 건성피부에는 좋아요

• 12. **
    '18.10.9 9:21 PM (110.10.xxx.113)

저 한 피부하고 지금도 나이에 비해 좋다는 소리 듣는 피부인데..

30대 후반에서 40초반까지 저렴한 마스크팩 하면 담날 환하고 좋았는데..

이제 50되고 나니..소용없더라구요..
    더 건조해지는것 같고..

해서.. 전 피부과 가서 레이저 맞습니다~~

• 13. ..
    '18.10.9 10:29 PM (223.38.xxx.16)

갈고 닦을수록 빛나지 않는것은 없다

• 14. 사랑
    '18.10.9 11:39 PM (14.32.xxx.116)

전 요즘같이 건조하기 시작하면 1일1팩해요.안그러면 당겨서 주름이 더 생길것같아요

• 15. ..
    '18.10.10 9:30 AM (175.201.xxx.36)

얼굴어 너무 발라도
    잠잘 때 옆으로 자면 주름이 더 깊게 생기는 것 같아요.
    반듯하게 누워서만 자면 좋을텐데...