82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저기요.. 제가 BTS 노래를 들어볼까 하는데요.

제가요 조회수 : 2,269
별 관심 없는데 워낙에 화제이니 일부러 들어보려구요.
피땀눈물? 이건 알구요.
다 듣긴 그렇고 좋은 곡 몇곡 추천해 주세요.
시대에 뒤떨어지지 않으려 애쓰는 아짐이니 주책스럽다 하지 마시구요^^
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기레기아웃
    '18.10.9 1:03 PM (183.96.xxx.241)

봄날, 불타오르네 , 전하지 못한 진심 , 마이크 드롭부터 추천합니다 ^^

• 2. ㅎㅎㅎ
    '18.10.9 1:04 PM (110.70.xxx.175)

Idol
    Fake love

• 3. . .
    '18.10.9 1:12 PM (175.115.xxx.182)

answer love myself
    magic shop
    paradise
    card of house

• 4. 가장 최근
    '18.10.9 1:12 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

앨범 들어보세요 전곡이 다 좋고 리팩이라
    love your self 결-answer 앨범입니다
    추가로 무난한 노래 좋아하시면 봄날, 버터플라이..
    꼭 들어야할 노래는 young forever ,아웃트로 wings,웨일리언 52.
    방탄노래는 전부 다 좋아서 고르거나 추천하는게 힘듭니다ㅜ.ㅜ

• 5. 첨엔
    '18.10.9 1:13 PM (182.161.xxx.40)

발라드부터 들어보세요.
    Awake. Epiphany. Serendipity. Singularity
    추천합니다.
    탄이들 노래 너무 좋은 곡 많답니다.
    차근 차근 다 들어보세요.

• 6. 가장 최근
    '18.10.9 1:13 PM (118.223.xxx.221) - 삭제된댓글

앨범 들어보세요 전곡이 다 좋고 리팩이라 최근 웬만한 노래는 다 있음
    love yourself 결-answer 앨범입니다
    추가로 무난한 노래 좋아하시면 봄날, 버터플라이..
    꼭 들어야할 노래는 young forever ,아웃트로 wings,웨일리언 52.
    방탄노래는 전부 다 좋아서 고르거나 추천하는게 힘듭니다ㅜ.ㅜ

• 7. . .
    '18.10.9 1:15 PM (175.115.xxx.182)

ㅎ ㅎ
    오타
    house of card

• 8. 제가 듣는거
    '18.10.9 1:15 PM (59.31.xxx.242)

디앤에이
    아이돌
    낫 투데이
    마이크 드롭

뮤직비디오도 신나고 해외 유튜버들의
    리엑션도 보면 재미져요~^^

• 9. 제가 듣는거
    '18.10.9 1:17 PM (59.31.xxx.242)

쩔어
    파이어

요것도 좋아요
    전 신나는게 좋아서 봄날은 안들어 봤는데
    한번 들어봐야겠어요

• 10. ...
    '18.10.9 1:20 PM (59.13.xxx.41)

아이돌 음악 엄청 싫어했던 제가 깜짝 놀란노래들 추천이요

1. 봄날 - 이건 최근에야 방탄 노래라고 알고 깜놀
    2. 에피퍼니 - 20년전에 가요랑 인연끊었는데 듣고는
    일주일동안 질리게 들음.
    3. 전하지 못한 진심 - 프로듀서에서 아이들이 부르는거 보고 좋은노래라고 생각했는데 이것도 방탄노래라 해서 또 깜놀.

• 11. . .
    '18.10.9 1:22 PM (175.115.xxx.182)

뮤비로는 쩔어, 피 땀 눈물

• 12. nn
    '18.10.9 1:23 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

이번 앨범중에 answer 너무 좋아요
    지민이 음색 몽환적이고 가사가 완전 시에요. 무한 반복중이네요.

• 13. ///
    '18.10.9 1:28 PM (58.238.xxx.43)

뮤비나 유튜버들 리액션으로 보실거면
    낫투데이 불타오르네 쩔어 이런 노래가 좋구요

전 디엔에이로 좋아하게 됐는데
    좀 대중적인 느낌이고 휘파람소리로 시작되는 부분이 매력적.

잔잔한 노래는
    전하지못한 진심, 버터플라이, 어웨이크, 봄날 등이 좋더라구요
    순전히 개인적인 의견이긴 해요

기타
    콘서트 영상으로 감동받은 노래는 둘셋
    웃음나게 했던 뮤비는 호르몬전쟁
    쉽게 귀에 들어온 노래는 아이니쥬 세이브미 런 하루만

그리고
    음원으로 나온 노래는 아니지만 즐겨 듣는곡은 네시 란곡 추천해요

• 14. 4시.....
    '18.10.9 1:35 PM (180.229.xxx.50) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=cnIaiBIfOQw
    “아들이 장애를 이겨내고 있습니다” 한 엄마가 전한 ‘방탄소년단’ 노래가 가져온 기적
    https://www.youtube.com/watch?v=Ln8OTPopfcc

• 15. dd
    '18.10.9 1:40 PM (218.148.xxx.213)

음원으로 듣기좋은 멜로디곡은 봄날 런 세이브미 전하지못한진심 러브메이즈 앤써요

뮤비는 유튜브에서 런 쩔어 피땀눈물 불타오르네 세이브미 봄날 디엔에이 낫투데이 페이크러브 순으로 보심되요

무대는 아마스 시상식 디엔에이와 빌보드 시상식 페이크러브 추천하구요 이거봤는데도 잘모르겠다면 정말 취향에 안맞는거에요

• 16. ....
    '18.10.9 1:42 PM (223.62.xxx.197)

전 이번에 세번째로 앨범 구매했는데
    이번 앨범이 제일 좋았어요.
    사실 BU(방탄세계관)을 이해한다면 더 감동을 느끼실 수 있겠지만... 유투브 열심히 보셔야되는거라 ㅎㅎㅎ
    되도록이면 가사를 음미하며 보세요~

• 17. 마르셀라
    '18.10.9 1:42 PM (1.247.xxx.36)

호르몬전쟁이요~~~
    유투브볼때마다 소개글에 호르몬전쟁이 언급돼서 호기심에 봤는데
    너무 좋아요. 꼭 동영상으로 봐야 좋아요

• 18. 4시.....
    '18.10.9 1:43 PM (180.229.xxx.50)

https://www.youtube.com/watch?v=cnIaiBIfOQw
    “아들이 장애를 이겨내고 있습니다” 한 엄마가 전한 ‘방탄소년단’ 노래가 가져온 기적
    https://www.youtube.com/watch?v=OcAzt_ZV6L0

• 19. ..
    '18.10.9 1:45 PM (211.106.xxx.20)

유투브 들가셔서 뮤직비디오 먼저 섭렵하세요. 그리고 하나둘씩. 좋은 노래가 많아도 너무 많아요. 그리고 들을수록 더 좋아요. 노래들이 참 세련됬어요.

• 20. 기레기아웃
    '18.10.9 1:48 PM (183.96.xxx.241)

저도 네시 좋아해요 ~

• 21. 특이한 이름들
    '18.10.9 1:53 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

134340, 땡 , anpanman, 4시
    명왕성이 행성의 자격을 잃고 소행성 134340으로 바뀐 것이고,
    앙판만은 호빵맨이고
    4시는 V가 새벽에 공원에서 지민이를 기다리며 만들었다고 하네요.

• 22.
    '18.10.9 1:54 PM (211.245.xxx.178)

호르몬 전쟁 신나요.ㅎㅎ
    마잌 드롭. 불타오르네.좋아하구요.

• 23. 진짜
    '18.10.9 1:54 PM (211.229.xxx.232)

좋은게 너무 많아서...
    어떤 취향이신지 알려주시면 추천이 더 편할거 같아요.
    비트 강한걸 좋아하시는지, 멜로디가 귀에 들어오는게 더 좋으신지...

제 기준에서 딱 10개만(?) 추천해드리면,

1. 전하지 못한 진심
    2. house of cards
    3. lie
    4. 봄날
    5. epiphany
    6. Mic drop
    7. 네시
    8. answer : love myself
    9.danger
    10. Not today

10개만 추천하기 참 어렵네요 ㅎㅎㅠㅠ
    노래&퍼포&가사 다 완벽합니다~^^

• 24. ㅎㅎ
    '18.10.9 1:58 PM (125.191.xxx.148)

저도 원래 관심없다가 그냥 유툽에
    BTS 만 쳐도 촤르르 나와요 ㅋㅋ

하도 들으니까 남편이 고만좀 들으라고;;;; ㅠㅠ

• 25. 양해리
    '18.10.9 2:21 PM (112.171.xxx.35)

슈가 개인곡 시소 추천이요
    그리고 청춘을 노래하는 영포에버
    초기음악 miss right 추천해드려요
    방탄은 수록곡이 더 좋은곡이 많아요

• 26. 저는
    '18.10.9 2:31 PM (222.114.xxx.36) - 삭제된댓글

쩔어 뮤비가 그렇게 멋있더라구요~^^

• 27. 직접
    '18.10.9 2:39 PM (221.157.xxx.120)

유튜브에 방탄ㆍbts 쳐보시길~
    조회수높은거부터 쭈욱 보다보면 개인취향 나옵니다

• 28. 추가!
    '18.10.9 2:57 PM (14.52.xxx.153)

J Hope이 부른 MAMA.

호석이가 춤에 미쳐 엄마 허리띠를 졸라매고...
    엄마는 타지로 일하러 가서 아들을 꿈의 조각배에
    태우시고.. 가사가 눈물나요.
    공연장에서 이 노래 들으신 호석이 엄마가
    폭풍 오열하셨다는 말이 있어요.

• 29. 괜찮죠
    '18.10.9 3:03 PM (220.126.xxx.56)

방탄 노래 세련됐어요 수록곡들도

• 30. 333222
    '18.10.9 3:25 PM (211.219.xxx.77)

제가 요새 가수들에 관심이 없었는데..
    방탄소년단 듣다 보니 중독성이 있어요. 엮여 다른 그룹 노래들도 듣고 있는데, 다른 그룹들도 역시 노래 잘해요.

• 31. ..
    '18.10.9 4:03 PM (14.52.xxx.49)

앙팡맨 유튜브에서 조회수 제일 높은 영상으로 꼭 보세요 엠넷 컴백 무대인데 저 이걸로 입덕했습니다ㅜㅜ

• 32. 유튜브에서
    '18.10.9 5:03 PM (218.237.xxx.203)

serendipity 뮤비 추천요

• 33. 원글
    '18.10.9 5:05 PM (211.32.xxx.51)

하핫.. 그사이 많이도 추천해주셨네요.
    시간 걸려도 하나씩 꼭 듣죠..^^

그런데 방탄이들이 다른 아이돌과 많이 다른가요?
    다른 아이돌을 모르니 원..

• 34. ..
    '18.10.9 5:13 PM (175.223.xxx.99)

유튜브로 뮤비나 가사수록 된 곡으로 찾아 듣는거 추천합니다.

• 35. //
    '18.10.9 6:41 PM (222.120.xxx.44)

Airplain pt.2 중독성 있네요

• 36. 슈사 랩
    '18.10.9 7:07 PM (175.223.xxx.191) - 삭제된댓글

Agust D

• 37. 슈가랩
    '18.10.9 7:57 PM (175.223.xxx.191)

Agust D

• 38. 이 글 제 맘^^
    '18.10.9 8:20 PM (116.36.xxx.231)

저도 원글님처럼 이제서야 방탄 뮤비 봐볼까 하고 있었어요.
    댓글 참고하겠습니다.ㅎㅎ

• 39. V도 보세요
    '18.10.9 8:33 PM (110.15.xxx.148)

singularity 도 좋아요,,흠흠,, 잘생긴 얼굴땜에 노래가 가리긴 하지만요 흐흐