82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 아이 11시에 깨워 독서실 보냈는데 맘이 안좋네요

... 조회수 : 2,142
아까부터 깨워도 응응만 하는걸 화를 냈네요.
얼른 일어나 독서실 안간다고..
첫째도 고등 내내 아침에 안일어나는 것 때문에 속상했는데 둘째도 똑같네요. 공부는 지가 하는 거라고 생각하는 사람이고 별로 터치 안해요. 근데 내일이 시험인데도 저리 밍기적 거리니 속이 타네요.
밥 차려주고 보냈는데 제 맘도 안좋아요.
어제 2시에 독서실서 와서 지금까지 잔거니 제 생각엔 9시간 많이 잤다고 생각하고..새벽일찍 ㄱ깨우기엔 너무 짠해서 저도 좀 봐주려던 참이였고요.. 근데 가만 두니 아예 맘이 없는 애 같이 보여서 큰소리 냈어요. 내일이 시험인 애가 늦게 일어나는게 말이 되냐..
아직도 2년 더 이걸 해야한다니 까마득해요.
시험때 지가 벌떡 벌떡 일어나 챙겨 나가는 애들가진 부모가 부러워요. 그리고 엊그젠 공부를 다해서 할게 없대요. 이러니 점수가 좋을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.9 12:18 PM (175.214.xxx.137)

제대로 공부 했다면 새벽 2시까지 공부한거네요. 이제 독서실 갔으니 내일 시험 공부할겁니다.
    너무 채근 하지 마세요 애들도 다 생각이 있습니다.
    지금은 대학 졸업하고 다시 간호대학에 간 울 딸이 중고등학교 시절에
    애제 공부해야 겠다 생각하면 엄마가 공부해라 하고 말한데요. 그럴때 마다 너무 싫었다고 하더군요.

• 2. 위로
    '18.10.9 12:19 PM (61.105.xxx.144) - 삭제된댓글

고3도 아직 집에 있어요.
    내일 시험이고 한 달 뒤 수능이예요.

• 3. 고2아들
    '18.10.9 12:25 PM (110.14.xxx.175)

12시다되서 독서실보냈는데
    입실문자 안와서 전화하니 친구 자전거고치는데 같이있네요 ㅠ
    자전거 타이어 새로갈아야해서 시간좀 걸린다고
    해맑게 대답하네요
    지것도 아니고 친구 자전거 고치는데ㅠ
    낼셤이에요

• 4. 저도
    '18.10.9 12:38 PM (124.58.xxx.178)

고3아들 시험기간 중이고 수능 한달 남았는데 아직도 안나가고 제 속을 뭉개고 있네요..ㅠㅠ

• 5. 밤새
    '18.10.9 12:56 PM (175.223.xxx.250)

게임한 놈도 있어요

• 6. ...
    '18.10.9 1:37 PM (14.38.xxx.104)

억지로 독서실 보낸다 한 들 거기서 공부 열심히 할거라는 생각은 어디서 나온거죠~~?

자기 가고싶을 때 가야 공부도 하죠.
    독서실 아니라 수면실 되면 어쩔라고...

그냥 자극만 주세요

• 7. dlfjs
    '18.10.9 2:12 PM (125.177.xxx.43)

고3도 휴일은 푹 자게 뒀어요 워낙 체력 약하구 잠으로 푸는 애라