82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌라1층은 어떤가요

ㅇㅇ 조회수 : 1,938
전월세 살이지겨워서 1억 중반정도 하는
투룸이고 엘베는 없고 주차장 있고 뒤에화단도 있고
예전식으로 지어서 베란다도 앞뒤로 있고요..

보면 빌라는 사지말라는 말이 많아서요
근데 아파트는 가격이 비싸 영원히 못살거고
영원히 전세 월세 뛰는데 안정감없고
평생 살생각하고 사는거 어떨까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.9 12:13 PM (175.214.xxx.137)

위치가 중요해요.
    평생 살 생각이면 더욱 위치가 중요합니다.

• 2. ..
    '18.10.9 12:47 PM (42.82.xxx.148)

빌라 1층 보안 문제 많아여...

• 3. ////
    '18.10.9 1:02 PM (119.149.xxx.37)

전 괜찮을것 같아요.

• 4. 무슨
    '18.10.9 1:16 PM (175.223.xxx.64)

여기서 빌라보안보안 그러는데
    보안전혀문제 없어요
    씨씨티비 곳곳에설치되어있고
    경찰순찰차 수시로 다니고
    옛날말하고있네요
    ㅣ층이면 택배아저씨들도 좋아하고
    전혀 문제될거없어요
    그리고 도둑도 양심이 있지
    고급주택이나 털지 오래된 빌라사는사람
    뭐가지고갈거있다고 들어오겠어요

• 5. 위치가
    '18.10.9 1:25 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

어딘지 중요하죠~역세권에 학군 좋고 푠의시설 다 갖춘동네 빌라랑
    서울 변두리 지하철 없고 소방차도 못들어 올 20년후 재개발 될까말까 동네 빌라랑 비교가 됩니까?????
    또 엘베 있는 신축이냐 없는 구축이냐 몇년식이냐 나중에 팔때 나같으면 이걸 사겠냐.
    여러 각도로 놓고 따져봐야지 먼 말만 했다하면
    다세대 사는거 아니라는데 아니라는데 아니라는데
    똑같이 적용 시키고 있어요.
    그럼 1억 5천 가지고 빌라 사야지 서울 직장 인데 지방 소도시 아파트 살까요
    돈에 맞춰 빌라 보고 나중에 팔때까지 계획 세워 사야죠

• 6. ...
    '18.10.9 1:29 PM (222.236.xxx.17) - 삭제된댓글

빌라 1층에 살아본적 없는데 그냥 저라면 살것 같네요.. 그리고 빌라도 오랫살것 같으면 괜찮아요...

• 7. 위치가
    '18.10.9 1:30 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

어딘지 중요하죠~역세권에 학군 좋고 푠의시설 다 갖춘동네 빌라랑
    서울 변두리 지하철 없고 소방차도 못들어 올 20년후 재개발 될까말까 동네 빌라랑 비교가 됩니까?????
    또 엘베 있는 신축이냐 없는 구축이냐 몇년식이냐 나중에 팔때 나같으면 이걸 사겠냐.
    그럼 1억 5천 가지고 빌라 사야지 서울 직장 인데 지방 소도시 아파트 살까요
    돈에 맞춰 빌라 보고 나중에 팔때까지 계획 세워 사야죠
    그리고요.
    보안요?
    아니 강도가 3층이면 못들어 갑니까?
    빌라 다다닥 붙어 있는 동넨 도둑들 맘만 먹으면 4층까지도 텁니다
    아파트도 빠~~루로 현관 제껴서 들어 가서 돈 털어요.
    그까짓 일층이 먼 방범에 취약해
    그것보단 꼭대기부터 3층 2층 타고 내려 오는 하수 막혀 역류할때 나는 냄새가 더 싫겠다.
    아파도 필로티 아닌덴 꼭대기부터 타고 내려 오는 하수 우수
    그 구정물로 역류 합디다.
    꾸렁내 잘 나는 일층 집이 있어요.

• 8. ..
    '18.10.9 1:30 PM (222.236.xxx.17)

빌라 1층에 살아본적 없는데 그냥 저라면 살것 같네요.. 그리고 빌라도 오랫살것 같으면 괜찮아요 윗님말씀대로 돈에 맞춰서 살야지 진짜 지금 내가 가지고 있는게 빌라 살돈 밖에 없으면 빌라 말고 뭐 대책이 있나요..??

• 9. 위치가
    '18.10.9 1:31 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

그리고요.
    보안요?
    아니 강도가 3층이면 못들어 갑니까?
    빌라 다다닥 붙어 있는 동넨 도둑들 맘만 먹으면 4층까지도 텁니다
    아파트도 빠~~루로 현관 제껴서 들어 가서 돈 털어요.
    그까짓 일층이 먼 방범에 취약해
    그것보단 꼭대기부터 3층 2층 타고 내려 오는 하수 막혀 역류할때 나는 냄새가 더 싫겠다.
    아파트도 필로티 아닌덴 (80~90년대) 건축물꼭대기부터 타고 내려 오는 하수 우수
    그 구정물로 역류 합디다.
    꾸렁내 잘 나는 일층 집이 있어요.