82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 수두가 아니라는데, 잘 보는 피부과ㅜㅜ

쭈니맘 조회수 : 1,525
열흘 넘게 수두인 줄 알고 집에만 있었어요.
아토피, 알러지 없는 6세 남아예요.
지지난 목요일 어린이집에서 공원에 갔었는데, 산모기에 물렸을 수도 있다고 하길래 가슴에 심하게 모기 물린 자국을 신경 안 썼어요.
며칠 뒤 그걸 긁었는지 어쨌는지 곪았고 주변에 한두 개 발진 비슷하게 올라오더라고요. 추석연휴 마지막 날이라 근처 피부과에 갔었고 그냥 두드러가라며 소독하고 연고 바르라고 스테로이드 연고 처방해줘서 그거 이틀 발랐어요.
그런데 아무래도 이상해서 소아과엘 또 갔더니 수두 같기도 하고 아닌 거 같기도 하다고 좀 지켜보자고 했어요.
또 이틀 후 소아과 다시 갔는데 점심시간이길래 바로 옆 내과 들어갔더니 단박에 수두라더라고요.
수포도 전혀 없었는데 그런 경우도 있다고 해서 또 며칠 집에 데리고 있었어요.

열흘이 지났는데도 목 얼굴까지 점점 더 번져서 다시 어제 소아과엘 갔더니 수두 아니라고ㅠㅠ 의뢰서 써줄테니 대학병원 피부과 가보라고 하더라고요.
너무 방치됐죠? 남편은 큰 애부터 10년 넘게 애들 병원 한 번 데려간 적 없으면서 빨리 응급실을 가라고 난리치고, 오늘 외래를 못 보니 너무 조급합니다.
내일 아침 일찍 근처 2차 병원 피부과를 우선 가볼 생각인데 혹시 원인모를 두드러기 잘 보는 피부과 있을까요?
동네 작은 피부과도 들어가면 거의 다 관리 손님이라 의사를 믿을 수가 없어요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.9 12:12 PM (175.223.xxx.96) - 삭제된댓글

어디사시나요?
    광명시에 소순남피부과라고있는데
    잘보시거든요

• 2. 집은
    '18.10.9 12:20 PM (221.138.xxx.195)

서울입니다.

• 3. 하루 이틀만에
    '18.10.9 12:29 PM (122.38.xxx.224)

안 잡히면 다시 병원 가야 돼요.
    종합 응급실 가세요.
    아이가 엄청 힘들텐데..

• 4. ..
    '18.10.9 12:29 PM (223.38.xxx.19) - 삭제된댓글

양재동 국홍일 피부과, 이태원?인가 한승경 피부과.

• 5. 서울이면
    '18.10.9 12:40 PM (210.219.xxx.8) - 삭제된댓글

일원동 삼성서울병원 가세요~

• 6.
    '18.10.9 12:59 PM (45.64.xxx.125)

수두는 몸부터 시작된다고 의사가 그러더라구요
    저희애도 똑같은증상인데 몇개는 곪기도해서 수두의심했었거든요..모기물린거라고 결론내더라구요
    그 자국이 오래갔고 몸으로 번지지는 않았는데
    님같은경우는 번진거니까 꼭병원 가보셔요..
    병원추천 못해드려죄송하구요

• 7. ......
    '18.10.9 1:12 PM (182.229.xxx.26)

대형 종합병원으로 가세요.

• 8. ..
    '18.10.9 1:43 PM (125.187.xxx.204)

저희 7세 아이가
    무릎 뒤에 사마귀 몇개가 심하게 부풀기 시작하더니
    얼굴, 귀부터 시작해서 손가락, 사타구니 발등
    진짜 온몸 구석구석 한군데도 빼놓지 않고
    뒤집어졌었어요.
    원인 모르고요.
    사마귀에 좋다고 율무농축 캔디 세알과
    종합비타민 두알을 같이 먹였었는데
    전 그 원인이라 생각들어요.
    리도맥스 한단계 위의 데이손로션, 프리베이트 처방
    받았구요.
    온몸 구석이라 스테로이드를 온몸에 바르기 참 싫었지만
    최대한 얇게 펴서 구석구석 뒤집어진곳마다 발랐어요.
    이주동안 발랐고 먹는약은 소아용 프리마란(항히스타민)
    먹었어요.
    낮시간 동안은 그런대로 참았고 제어 가능했지만
    자는동안 무의식 상태에서 박박 긁는데 답 없더라구요.
    그런데요.
    이주간의 이과정을 거치고
    거짓말처럼 쑥! 들어가 원래의 부드러운 피부로 돌아왔어요.
    정말 거짓말처럼.
    그게 바로 요 몇일이네요.
    결론은 수두가 아니라면 이런 원인모를
    아토피가 급성으로 온것이고
    6단계 정도의 스테로이드를 아침 저녁으로 두번씩
    꼬박 발랐더니 들어가더라는거예요.
    참 보습도 엄청신경썼어요.
    리뉴로션으로 온몸에 듬뿍듬뿍 두세번씩 발랐구요.
    얼굴은 아토베리어크림으로 역시 아끼지않고 발랐습니다.
    아토베리어는 실비처리 가능해요.
    심란하시겠지만 제 경험이 도움이 되시길 바래요.^^

• 9. ..
    '18.10.9 1:45 PM (125.187.xxx.204)

참 저희아이도 아토피, 알러지 없던
    아이예요. 신생아때부터요.

• 10. 너무
    '18.10.9 1:53 PM (116.127.xxx.148)

시간을 지체했네요. 수두든 피부병이든..
    그냥 낼 아침 바오진료서? 받아서 대학병원든 큰 병원으로 뛰세요. 피부에병은 무조간 초기에 잡지않으면 만성돼요

• 11. ..
    '18.10.9 2:48 PM (223.62.xxx.10)

진료의뢰서는 받아놨습니다.
    아이는 살짝 간지러워하긴 하지만 열도 없고 컨디션은 너무 좋아요.
    윗님 혹시 어디서 진단받으셨나요?
    전 정말 수두라 생각했어요ㅜㅜ
    동네 의사 세 명을 봤는데 다 모를 수 있나요?ㅠㅠ

집이 옥수동이라 우선 내일 아침 순천향 피부과로 가볼 생각입니다. 서울대나 세브란스는 외래도 바로 안 될 거고, 한양대 건대 다 가깝긴 한데 평이 별로라 한 번도 가본 적이 없어요.
    응급실은 전문의가 봐주는 건 아니죠?
    운이 좋게도 가족 모두 아직까진 건강해서 병원에 대해 너무 몰라서요.

• 12. Ss
    '18.10.9 3:11 PM (175.223.xxx.106)

공덕역에 에스앤유 피부과가보세요. 혈관종, 모반 전문이긴 한데, 아이들 피부 잘 봐주세요. 선생님들 모두 실력있으시고요. 병원이 항상 붐벼서 대기시간이 길다는 단점이 있지만요.

• 13. 수두 아니고
    '18.10.9 3:25 PM (182.226.xxx.159)

농가진 아닌가요?

• 14. Dmc
    '18.10.9 9:43 PM (175.223.xxx.23)

대상포진일수도아ㅛ어요 동네병원 심지어 큰병원 소아과는 모르더라구요 피부과로 가시는게 맞는듯싶네요. 아이가 그부분이 아프다는 얘기 안하던가요.
    애들은 어른처럼 심하게 아프지 않을수도 있구요
    소아 대상포진이라고 한번 검색해보고 증상이 비슷하면 한번 의심해보세요