82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간호사질문

ㅇㅇ 조회수 : 2,155
1. 수도권전문대간호학과 나와도 수서 삼성병원 취업이 가능한지
2. 1이 가능하다면, 입사 후 4년제 졸업자(설대간호 이대간호)와
차별이 있는지 없는지
3. 차별이 있다면 같은 테이블에서 호봉 몇개차이인지
돈으로 따지면 월 얼마차이인지
4. 아니면 아예 호봉테이블이 다른지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.6 9:21 PM (121.167.xxx.209)

1, 불가능은 아니어도 취업하기 힘들어요
    2. 차별이 있어요
    3, 자세히 몰라요
    4, 호봉 자체가 달라요

• 2. ...
    '18.10.6 9:24 PM (49.143.xxx.114)

결국 들어갔다가 나온 사촌을 봤어요

• 3. sany
    '18.10.6 9:29 PM (58.148.xxx.141)

1.가능
    호봉다르지않아요
    이제간호대가모두4년제로바뀌어서 호봉같고
    대부분부서가 학벌븐인이밝히지않는이상
    묻지않는분위기이고 요즘태움문화때문에몸사리는분위기에요
    서울대및스카이경우 선후배가서로 알고있을가능성이많아서 거의대부분학벌이들어나지만
    본교병원이아닌이상 프리미엄은없구요
    입사십년차이하는 거의그전에퇴사하는경우가많아
    학벌차별은거의없다고보믄됩니다
    일을엄청못하는경우궁금하긴해요
    ㅠㅠ그러나묻진못함 ㅠㅠ

• 4. ㅋㅋ
    '18.10.6 9:52 PM (175.210.xxx.102)

그러나 묻진 못함 ㅠㅠ
    욱겨요~~~~

• 5. ..
    '18.10.6 10:03 PM (220.126.xxx.12)

1. 가능해요.
    2. 본교 우대는 어디에나 있지만, 타교 출신이라도 본인이 어떻게 하느냐에 따라 다릅니다. 타교 출신 중 인성바르고 성실하고 개인적 능력이 훌륭하면 어디서든 환영받고 인재로 인정받습니다.

출신학교를 따지는 경우는 주로 자기 자신이에요. 병원에서는 이 간호사가 어디 학교 출신인지는 별로 중요하게 생각하지 않습니다(물론
    본교 우대는 있을수 있습니다만). 어차피 입사시험 패스해서 들어왔으면 이미 검증된거니까요. 어떤 사람인지가 더 중요해요. 어떤 마인드와 태도로 근무하느냐 그게 가장 중요합니다.

물론 좋은 병원에 들어가기 위해서는 학점관리 영어관리는 하셔야 합니다.

• 6.
    '18.10.6 10:06 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

수도권아닌 지방 전문대라도
    상위오프로 들면가능합니다
    요즘 전문대도 거의다 4년제로 바뀌어서
    큰 학벌차없는걸로 알아요
    호봉 같이 시작하지만
    아무래도 본교출신이 진급이 훨씬 쉽겠네요

• 7. ,,
    '18.10.6 10:14 PM (121.139.xxx.15)

1.수도권전문대간호학과 나와도 수서 삼성병원 취업이 가능한지 -가능은 해요.
    2. 1이 가능하다면, 입사 후 4년제 졸업자(설대간호 이대간호)와
    차별이 있는지 없는지 -당연 차별할거에요
    3. 차별이 있다면 같은 테이블에서 호봉 몇개차이인지
    돈으로 따지면 월 얼마차이인지 -월급차별보다
    학벌로 무시하는거 느낄거에요.견디기힘들어서 얼마못다니고 그만두는경우가 대다수에요.
    4. 아니면 아예 호봉테이블이 다른지

• 8. 내지인딸이
    '18.10.6 10:24 PM (118.37.xxx.47)

그병원에 있어요 수도권대학 4년간호대 나와서 지금 40살이 넘었어요
    간호사 되어도 공부많이해요 그래야 좋은자리 배치받나보던데요
    중요자리에서 일해요 남의 일이라 자세히는 못쓰는데 관련공부 많이해요

• 9. 내지인딸이
    '18.10.6 10:38 PM (118.37.xxx.47)

그당시 면접볼때 사주팔자보는 철학보는사람이 있었데요

• 10. 자갈
    '18.10.6 10:42 PM (223.38.xxx.39)

이왕이면 사학연금 나오는 대학병원 추천이요~~
    잘나가는 병원보다 실속있어요!!
    연대 고대 가톨릭대...

• 11. ..
    '18.10.6 10:57 PM (211.36.xxx.243)

이제 전문대도 4년제라 큰 차이나 차별은 없어요.전문대에서도 상위권이면 큰병원 가는 케이스 흔하게 많아요.어디를 나와도 가서 일잘하고 잘 버티는게 장땡이죠

• 12. ....
    '18.10.7 12:20 AM (222.120.xxx.20) - 삭제된댓글

그런 경우는 봤어요.
    새로 연 병원이라 각 병원에서 경력간호사들이 왔는데
    서울대, 아산, 세브란스 이런데서 온 간호사랑 변두리병원(?) 출신 간호사랑 실력 자체가 다른 경우
    안에서 기싸움도 대단하고 똑같은 경력인데 누군 능력이 이만큼 되고 누군 그만큼 안될때
    개인의 잘잘못이라기보다 큰 병원에서 좀 더 빡세게 훈련받은 간호사랑 느슨한 병원에서 느슨하게 근무한 간호사는 당연히 실력차가 나니까 차별이나 무시 같은게 있어요.