82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡님들도 우유먹으면 유당불내증 증세 있으세요.??

.. 조회수 : 1,553
저는요.. 우유만 먹으면 조금 시간 지나면 바로 화장실 가거든요..ㅠㅠ
한번씩 우유 먹고 싶어도 그래서 좀 자제 하게 되는데 
82쿡님들도 유당불내증 있는분들 있으세요..??? 
그런 경우 우유 안드세요..?? 
아니면 뭐하고 같이 먹으면 좀 덜한편인것 같으세요..??? 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.10.6 5:51 PM (218.52.xxx.58)

생강가루 항상 냉동실 넣고 사용하면 설사 안해요.맛도 괜찮습니다.

• 2. ㅌㅌ
    '18.10.6 5:52 PM (42.82.xxx.142)

저는 빈속에 먹으면 설사하구요
    밥먹고 먹으면 괜찮아요

• 3. ...
    '18.10.6 5:53 PM (222.236.xxx.17)

생강가루요..?? 저도 한번 그렇게 먹어봐야 겠네요.. 저는 밥먹고 먹어도 ㅠㅠ 그렇더라구요...

• 4. ....
    '18.10.6 5:56 PM (222.120.xxx.20)

우유, 우유 들어간 커피 다 안 맞아요.
    속도 울렁거리고 화장실도 가고.
    근데 우유 커피는 좋아해서 상황 봐서 조금 마셔요.
    배 아플 기미가 아예 없다든가 든든하게 뭘 먹었다든가,
    한 시간 안에 집에 도착할 예정이고 지하철로 이동중이라든가(지하철엔 역마다 화장실이 있으니까요)
    아니면 아예 집에서 마십니다.
    가끔, 변비 있을때 일부러 매운거, 라면, 커피 우유 먹고 속 엉망진창 만들어서 화장실 갈 때도 있어요 ;;;;;

• 5. ..
    '18.10.6 5:58 PM (222.236.xxx.17)

맞아요 변비있을떄는 진짜 안되면 그방법이라도 써야죠.... 변비는 잘 없어서 그렇게는 이용안해봤지만 변비있어도 효과 직빵일듯 싶어요..ㅠㅠ

• 6. 아미
    '18.10.6 6:00 PM (221.140.xxx.126)

소화잘되는우유...(락토프리)마시면 괜찮던데요..

• 7. ..
    '18.10.6 6:05 PM (222.236.xxx.17)

소화잘되는우유요..?? 다음번에 마트 가서 있으면 그건 한번 사먹어봐야겠네요...

• 8. .....
    '18.10.6 6:05 PM (58.123.xxx.202)

이마트에가면 매일유업의 소화잘되는 우유는 맘놓고 먹어도 배 안아픕니다....
    그것만 먹네요...

• 9. ..
    '18.10.6 6:17 PM (222.237.xxx.88)

저도 소화 잘되는 우유 마시고
    없을때는 두유 마시고 말아요.

• 10. 아쿠아
    '18.10.6 6:33 PM (58.127.xxx.115) - 삭제된댓글

저도 원글님하고 똑같은데요.
    매일에서 나오는 소화가잘되는우유 먹어요~
    우유를 매일 마시지 않아서 유통기한이 긴 멸균팩으로 사다놓고 시리얼, 홍차, 코코아등 필요할때 먹어요.
    배 전혀 안 아파요~^^

• 11. 카페라떼
    '18.10.6 6:35 PM (58.227.xxx.228)

좋아요~
    만성변비 인데 요즘 너무 좋아요
    커피반 우유반

• 12. 저요
    '18.10.6 6:43 PM (124.54.xxx.39)

오늘 화장실 4번은간듯ㅠㅠ
    어제 라떼 만들어 먹었는데 하루지나 신호가 오네요.
    학교 다닐때 엄마가 우유신청 하면 전 친구들 다줬네요^^
    다행이 아이들은 우유 잘먹어요..

• 13. ...
    '18.10.6 7:22 PM (222.99.xxx.98)

저도 매일 소화가 잘되는 우유먹으니 속이 불편하지 않아요..
    (그리고 전 이우유가 제일 맛있어요.. 저지방은 별로)
    아침점심저녁 아무때 먹어도 속이 괜찮아요..

그래서 이번엔 매일우유멸균팩사다가 먹는데 이것도 괜찮아요..
    요샌 우유가 자꾸 땡겨서 하루에 두번씩 먹고 있어요..

• 14. 저도
    '18.10.6 7:24 PM (175.193.xxx.150)

매일우유 먹어요. 소화 잘되는 우유.

• 15. ...
    '18.10.6 7:53 PM (218.147.xxx.79)

저도 나이먹으니 우유만 마시면 배아프고 설사해요.
    옛날엔 500밀리짜리를 벌컥벌컥 들이켰는데..

락토프리라고 써진 우유 드세요.
    여러 회사에서 나오는데 제일 맛있는건 남양꺼였어요.
    남양썼다고 욕먹으려나요

• 16. 남양은
    '18.10.6 8:31 PM (121.160.xxx.242)

불매운동중이라 거들떠보지도 않아요