82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈이 심하면 살이 빠지기도 하나요??

오렌지 조회수 : 4,758
제가 빈혈이 너무 심했는데 그것도 모르고 5년이상 방치 하다가 최근1년새에 몸으로 증상이 너무 나타나서 얼마전에 빈혈이 심한걸 알게 됐는데요 흔한 빈혈증상 숨차고 창백해지고 식은땀나고 이런것들 말고 체중에도 영향이 있나 궁금해요
원래 비만이긴 한데 살이 너무 많이 빠졌어요
피검사 했는데 덩뇨나 다른 이상은 없어요
빈혈때문에 살이 빠지기도 하나 궁금해요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈혈이
    '18.10.6 1:03 PM (39.113.xxx.112) - 삭제된댓글

아주 심해서 5.6까지 간적도 있는데 살이 쩠어요. 살이랑 전혀 상관 없어요

• 2. ...
    '18.10.6 1:04 PM (1.234.xxx.189)

제경험상 살이랑 상관 없어요. 더쪘어요 ㅠㅠ

• 3. 빈혈이
    '18.10.6 1:04 PM (39.113.xxx.112)

아주 심해서 5.6까지 간적도 있는데 살이 쩠어요. 살이랑 전혀 상관 없어요
    빈혈 원인 찾으셨나요? 살이 너무 빠졌다면 빈혈 원인을 먼저 찾아 보셔야 할겁니다 . 암검사도 해보시고요

• 4. 오렌지
    '18.10.6 1:06 PM (220.116.xxx.51)

빈혈 원인은 근종인데 아... 다른 걱정이 생기네요 ㅠㅠ

• 5. 운동도 안했는데
    '18.10.6 1:06 PM (42.147.xxx.246)

살이 빠진다는 건 질병이 있다는 말인데요.더구나 빈혈이라면 이상하네요.
    감상선 문제로도 살이 빠집니다.

병원에서 종합검진을 해 보세요.

병원을 십여년 다니니 모든 게 다 의심스러워 보이네요.

• 6. 살이랑 관련없음
    '18.10.6 1:21 PM (121.175.xxx.200)

저 만성빈혈이라 혈액종양내과? 다녀보니 거기 오시는 빈혈 대부분이 오히려 좀 체격이 있는분들이었어요.

• 7. ...
    '18.10.6 1:24 PM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

머리는 빠진답니다
    이건 대학병원 피부과 의사선생님께 들은 얘기

• 8. 제경험으론
    '18.10.6 1:25 PM (112.150.xxx.63)

살이 많이 빠졌었어요.
    빈혈심할때 제일 큰 증상이 입맛이 뚝 떨어지더라구요. 가슴 두근거림 심했었구요..
    어지럼증? 이런건 전혀 없이 한방에 기절해서 119 타봤네요. 그때 수치가 6...수혈받았었어요

• 9. ...
    '18.10.6 1:38 PM (1.253.xxx.90)

빈혈이 심하면 몸이 붓고 누우면 이명(심장 뛰는 소리) 계단 오르막 다닐 때 숨이 차는 증상이 심했어요
    식은땀도 나고 집중도 안되고 힘들었어요 빈혈약 먹고 좋아졌어요

• 10. //
    '18.10.6 1:47 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

전혀 상관없던데요
    제수치가 6.1 주기적으로 철분주사 맞아요
    숨차고 기력이 딸린다는게 주증상이에요
    등산이나 오르막 계단은 피해요 너무 힘들어서요

• 11. ...
    '18.10.6 2:01 PM (220.118.xxx.233)

심하진 않지만 저같은 경우는 살쪄요.
    피곤해서 움직이질 않아서 그런것 같아요.

• 12. ..
    '18.10.6 2:03 PM (125.135.xxx.57) - 삭제된댓글

살빠지던데요,,갑자기 확떨어졌어요,,식욕도없어지고

• 13. . . . .
    '18.10.6 2:14 PM (223.38.xxx.214)

안빠져요 저토 쩟어요
    거의먹는것도 없는데도 찌고 활동량이 없으니 조금만 먹어도 쪄서 극심한 다이어트까지 늘 했어요
    빈혈은 5.6이었어요

• 14. 댓글보니
    '18.10.6 2:36 PM (112.150.xxx.63)

사람마다 다른가보네요.
    체중감소나 증가는 일관적인 증상은 아닌듯 하네요.