82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스 누나 이야기 (1편~마지막편)

먹먹 조회수 : 23,485
http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=humordata&no=1774315

지난 반 년동안 엠팍에서 핫했던 이야기? 실화? 소설?이 완결되었네요.
완결되고 워낙 화제작이었던지라 링크 걸어봅니다.
첨엔 제목이 무슨 B급 19금 영화제목같아 안 읽었는데 그런건 아니에요.
전 하루 아침에 다 읽었는데 비오는날 마음이 먹먹하네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저장해두고
    '18.10.6 12:15 PM (112.170.xxx.133)

일끝나면 읽어야겠네요 뭔가 어마어마한 중독성이 있은 글일듯.. 감사~^^

• 2. 너무 별로던데
    '18.10.6 12:16 PM (58.120.xxx.80)

남자의 시각이 이렇게 다르구나싶고 그 여주는 어쩜 하는짓이 꼬리100개달린 불여시.

• 3. 재미있어요
    '18.10.6 12:20 PM (125.182.xxx.20)

그런데 남주가 화끈하지는 않아요. 많이 망설이는데... 말 많이하면 안되겠죠? 읽으실 분들 위해... 그럼 이만

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.6 12:28 PM (211.36.xxx.117)

저도 여자하는 짓이 경험많은 여시같더라구요
    불펜에서 이런 로맨스?가 먹혀서 의외였어요.

• 5. 먹먹
    '18.10.6 12:33 PM (121.137.xxx.12)

남주가 좀 답답하긴한데 그래서 더 현실적인 것 같기도하고 그래요. 전 남잔데 사실 읽으면서 여자가 꽤나 고단수다...남자를 손바닥에두고 다룰 줄 아네...여자들은 불여시라 할 수도 있겠다하는 생각은 했어요. 근데 반대로 그런 여자가보기에 남자는 그렇지 않으니 이 결혼은 안될꺼라 생각하고 적당한 선에서 끊은 것 같기도하고

• 6. 저도
    '18.10.6 12:37 PM (117.111.xxx.130)

이거 본다고 새벽 3시까지 달렸는데 그 정도는 아니였어요 ㅠㅠ 그냥 소소한...중간중간 스킵.
    엔딩은 마음에 들었는데 그거 보자고 다 읽긴 좀 시간이...
    댓글이 하도 많아서 읽었는데 육아에 힘든데 차라리 자거나 영화볼걸...

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.6 12:38 PM (211.36.xxx.117)

초반에 보다가 마지막편만 봤는데..
    여자도 끝까지 결혼을 바랬지만, 남자가 사랑은 해도
    결혼까지는 망설였다 해야하나, 현실적이었던 것같은 생각은 들었어요.
    그래서 결말이 이렇게 되었던거 같아요.
    저도 스포는 여기까지만^^

• 8. ㅇㅇ
    '18.10.6 12:54 PM (125.180.xxx.185)

지극히 우리나라 정서에 맞는 현실적인 결말..여자도 손해볼 것 없었고요.

• 9. 비나리
    '18.10.6 5:06 PM (223.62.xxx.46)

감사합니다 지우지말아주세요 오피스누나이야시

• 10. .....
    '18.10.6 6:29 PM (58.238.xxx.221)

남자가 여자를 좋아하긴 하지만 결국 나서서 결혼할만큼은 아니었던 거죠.
    현실적인 선택.
    여자는 현상황에서 막연히 남자를 끝까지 붙잡거나 밀어붙일수도 없는 입장인거고
    그런 상태에서 해피엔딩이 될려면 남자가 밀어부쳐야하는데 남잔 그정도는 아니었던것..

• 11. 남자는 쑥맥
    '18.10.6 10:04 PM (114.207.xxx.134)

여자는 완전 선수..

• 12. 여우
    '18.10.6 11:38 PM (1.233.xxx.36)

여우 여우 여우 ... 읽으면서 여우라는 단어가 떠나지 않네요.
    남자가 완전 여우를 만났구나

그런데 남자가 본인한테 완전히 빠지지 않은것을 알아서 놓아버린건가요?

• 13. ㄹㅌ
    '18.10.7 11:59 AM (106.102.xxx.86)

오피스누나