82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오트밀 있으니 밥 안지어도 되네요

... 조회수 : 14,678
우연히 2마트에서 구입한 오트밀(귀리통곡물을 가열압착 시켜서 시리얼 처럼 만든 것)

제가 자취하는 독거츠자라 밥지어먹기도 귀찮고 햇반은 죽어도 사기 싫고

밥지어서 소분해서 냉동에 넣고 나중에 해동해서 먹을려면 영 먹기가 싫은데

오트밀을 알고 나서 신세계에 빠졌어요

인터넷에 오트밀 레시피 으리으리하게 나오지만 아무것도 필요 없구요

그냥 밥공기에 오트밀 반공기 넣어주고 커피포트로 뜨거운물 넉넉히 넣어서 뿔려주면

이거 완전 누룽지 숭늉으로 영양만점 아침식사 되구요

단짠단짠 입맛없고 탄수화물 땡길 때는 여기다가 천일염이랑 설탕 추가해서 뜨거운물 붓고 2분 기다라면 완전 떡처럼 쫄깃쫄깃 고소해져요. 미치도록 과자와 라면이 땡길 때는 그냥 이걸 먹는답니다.

오트밀은 가격이 워낙 저렴해서 요즘은 1kg에 5000원대로 쌀값보다 싸요

게다가 오트밀은 건강과 다이어트에 좋은 슈퍼푸드

우리나라 쌀농가엔 미안하지만 저처럼 밥짓는거 귀찮은데 허구헌날 탄수화물 땡기시는 분들은 오트밀 사다놓고 밥으로도 먹고 간식으로도 먹으면 좋을거 같아요

인터넷에 보면 우유나 견과류 마른과일 넣는 레시피들이 있는데 그런거 다 필요없어요. 자칫하면 느끼해질 수 있으니

전 밥 대신으로 먹을 땐 뜨거운물 붓고 2분 기다려서 포근포근해지면 마른김도 싸먹고 김치도 얹어먹으면

영양가가 풍부해서 그런지 포만감도 오래가면서 식곤증도 덜해지더라구요

쌀보다 영양가가 많아서 그런가봐요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡ
    '18.10.6 11:28 AM (121.131.xxx.244)

저 캐나다 살때 다 불어,ㅓ지고 맛없어서ㅂㅓ렸는데ㅋㅋ
    레시피 진정감사

• 2. @@
    '18.10.6 11:30 AM (121.182.xxx.91)

정말 자주는 못 먹겠던데요..
    가~~~끔 먹어요.
    오트밀은 바나나, 사과, 메이플시럽이랑 참 궁합이 맞아요...
    이거 없음 못 먹겠더라구요 ....^^

• 3. 저도
    '18.10.6 11:34 AM (1.235.xxx.81)

오트밀 좋아요
    입맛 없는데 끼니는 챙겨야 할 때
    뜨거운 물 붓고 소금간 약하게 해서 먹으면
    고소하고 담백하고 제 취향이더라구요
    저는 떡도 단 맛 떡보다는 밍밍한 맛 떡을 좋아해서
    제 취향이 밍밍한 맛 쪽이라 그런 것 같긴 해요
    누룽지도 전 좀 별로거든요
    그런데 오트밀 압착한 이건 좋아요
    냉동실에 두고
    밥 하기 싫거나
    빈 속은 허전하고 가볍게 먹고 싶거나 할 때
    물만 끓이면 되니까
    요긴하게 먹고 있어요

• 4. ㅇㅇ
    '18.10.6 11:36 AM (121.168.xxx.41)

어 저 지금 귀리 누룽지 사왔어요
    배는 그다지 안고픈데 입으로는 뭔가 씹고 싶을 때
    완전 딱인 거 같아요
    근데 누가 귀리 많이 먹으면 담석 걸린다는데 진짜 그런가요?

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.6 11:37 AM (218.237.xxx.203)

종류가 많아서 어떤걸 사면 되는지 잘 모르겠어요
    물만 부으면 되는건 어떤걸까요??

• 6. ... ...
    '18.10.6 11:44 AM (125.132.xxx.105)

제 경험은 처음엔 구수하고 착한 맛에 반하다가 갈수록 질려가는데요.
    그래도 변비 해소엔 오트밀 만한 거 없어요. 정말 좋은 음식이에요.

• 7. ...
    '18.10.6 11:46 AM (211.184.xxx.143)

전 오트밀은 안먹어봤는데 씨리얼 매니아? 거든요
    귀리 50% 들어간 뮤즐리 아침마다 먹는데.. 마트에서 봐둔 1키로짜리 오트밀도 한 번 사봐야겠네요
    오트밀만 먹으면 이상할거 같아서 견과류 말린과일 우유 등 섞어먹을거 다 사려니까 귀찮아서 말았는데
    물에 오트밀만 먹어도 괜찮나보네요

• 8. ......
    '18.10.6 11:52 AM (182.229.xxx.26)

코스트코가면 미이랑 오트밀 사고.. 온라인으로 압착귀리라고 보통 1킬로에 5,6천원쯤 하는 수입제품도 괜찮아요.
    저도 집에선 밥 하는 것 보다 오트밀 먹을 때가 더 많아요. 뜨거운 물 붓고 전자렌지에 2분쯤 돌려서 밥 대용으로 반찬이랑 같이 먹으면 배 든든 따뜻하게 먹을 수 있구요.

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.6 11:53 AM (222.121.xxx.57)

어떤 제품인지 정확히 좀 알려주심 안될까요?

• 10. ..
    '18.10.6 11:55 AM (220.87.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 이마트에서 오트밀 1키로 4980원 주고 샀는데
    오트밀 먹어보고 종이 씹는 맛이라 뭔 맛이 이래ㅠ
    뜨거운 물 부어서 먹어보니까 누룽지보다 맛없고...
    저지방 우유와 소금 쬐금 넣어서 좀 불려서 먹으니
    먹을만하고 변비도 없고 좋아서 아침마다 먹어요

• 11.
    '18.10.6 12:24 PM (112.149.xxx.187)

1키로 오천원이 어떻게 쌀값보다 싸나요? 쌀값 두배네요 ...누룽지가 더 맛있던데...

• 12. 퀘이커
    '18.10.6 1:08 PM (1.215.xxx.92)

좀 비싸지만 퀘이커 오트밀 여러가지 맛 있으니 드셔보세요
    오트밀 먹다보니 지겨워서 전자렌지에 누릉지 만들어 끓는물에불려
    명란같은 젓갈반찬하고 먹으니 이것도 꿀맛이에요

• 13. ...
    '18.10.6 1:20 PM (220.116.xxx.35)

오트밀에 끓인 물 넣고 2분
    정말 누룽지처럼 구수한 지 해볼게요.

• 14. Out
    '18.10.6 1:26 PM (211.215.xxx.107)

오트밀이 곡식일텐데
    왜 영양 만점 식사가 되나요?
    탄수화물만 섭취하는 거 아닌가요?

• 15. ...
    '18.10.6 1:31 PM (125.130.xxx.15)

오트밀
    ,,,,

• 16. ㅇㅇ
    '18.10.6 2:11 PM (59.6.xxx.71)

좋은 정보 감사해요

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.6 2:51 PM (27.175.xxx.33)

일반적인 미각으로 구수하는 생각 안들음
    누룽지 끓이면서 조금씩 넣어 먹어요
    누룽지의 구수함을 찿는분들은 일회용 먼저 구입해 보세요
    이게 쉬운 곡물이 아님

• 18.
    '18.10.6 4:10 PM (222.117.xxx.223)

제가그래서 오트밀샀다가
    납작한 종이같은거
    물이나 우유부어 먹어봤는데 ㅜㅜ
    종이씹는줄 알았어요.
    제가 잘못 산건가요?

• 19. 오트밀
    '18.10.6 6:23 PM (211.49.xxx.65)

오트밀 요리법 저장합니당~~♡
    원글과 댓글 지우지 마셔용^^
    콜레스트롤 높아서 꼭 먹어 보고 싶어요

• 20. 참나
    '18.10.7 10:08 PM (118.42.xxx.226)

오트밍 나도 먹어볼까

• 21. 1키로
    '20.3.4 7:42 AM (125.191.xxx.179)

1키로 5천원
    10키로 5만원