82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트에 있는 채팅하고 못만나는걸 보니 ㅋㅋ

ㅋㅋ 조회수 : 1,693

옛날 생각 나는데 옛날에 왜 채팅해서 만나는일 많았잖아요

지금처럼 범죄온상되기 전이요

베스트글보니 채팅해놓고 순수하게 마음만 키우고 있으며 안타까워하는걸 보니

생각이 나서요 ㅋㅋ 베스트글처럼 만나지 않고 계속 전화나(영상통화 안하고)메일로만 지속적으로

사랑을 표시하는 경우는 영화 접속도 아니고 그렇게 아름답게? 마무리가 잘될지 모르겠고요

채팅해서 만나 사귄 주변친구 이야길 들어보면요

채팅으로 누군가 만나서 잠깐 이야기 하면서 어느정도 사는곳 나이 하는일 등을 파악한뒤 서로

얘기도 어느정도 통한다 싶으면 바로 만난대요

그날이나 담날 바로 만나자 오케~이렇게 바로 만나버리면 환상도 없고 만나서 바로

얼굴보면서 각자 더 솔직해질수 있으니 잘되든 못되든 바로 만나는게 사람 사귈 확률이 높대요

바로 만나보면 내 타입이구나 아니구나 금방 알 수 있고

서로 좋으면 거기서 진짜 사귈수도 있으니까요

그냥 온라인상에서만 서로 애인인거 절대 하지마세요

저 옆에 베스트원글이 꼭 아셨으면 좋겠네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.6 12:24 PM (58.149.xxx.141)

공감요
    저게 무슨 남친이에요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 근데
    '18.10.6 12:32 PM (121.130.xxx.60)

지난번에 궁금한 이야기에도 나왔는데 어떤 중국집 배달원 이야긴대요ㅠㅠ
    그 중국집 배달원이 어떤 여인을 알게 되는데 뭐 잠깐 도와준 일이라던가 암튼 그런일 한번으로
    알게됐는데 온니 전화로만 얘기하고 그 여인이 이 순진무구한
    배달원에게 온갖말로 다 꼬드겨 결국 자기야하면서 사귀는 사이가 됐는데요
    무슨 만나러 와야하는데 뭐도 해야하고 뭐도 해야하고 근데 그 여자가 임신을 했다하고
    아이를 낳았다하고ㅋㅋ 애가 뭐도 필요하고 뭐도 필요하고 바이얼린도 사야한다하고
    이러면서 계속 돈부치라하고 만나러 가겠다며 계속 끌고 이 순진바보ㅠ 배달원은 그 여자의 말에
    속아 거의 돈 7천인가 8천만원 자기 전재산 일해서 버는 모든돈을 다 송금하고 사귀는 여자의 말만
    철떡같이 다 믿는 사건이 나왔는대요 궁금한 이야기에 나오는 모든 황당한 이야기중에서도 역대급이였어요
    알고 보니 그 여자는 그 배달원이 전에 일했던 중국집 가게주인이였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 그 뒷이야기 너무 궁금한데 그 여자 감옥갔나 모르겠어요

그냥 실제 단한번도 못보고 전화통화만 하면서 사귀는 사람들 세상에 많나봐요
    온니 전화로만 애인인거죠ㅋㅋ ㅠㅠ

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '18.10.6 12:36 PM (110.47.xxx.227)

그렇죠.
    옛날에는 채팅이 지금처럼 원나잇 상대를 구하는 게 아니었죠.
    그래서 채팅으로 만나서 결혼하는 경우도 의외로 많았고요.
    저는 게시판에 쓰는 글이 마음에 들어서 침 발라두고 기회를 엿보고 있던 남자를 가로채기 당했던 경험이 있습니다.
    후다닥 가로채서 만나더니 빨리도 결혼하더군요. ㅠㅠ

• 4. 옛날채팅
    '18.10.6 12:45 PM (121.130.xxx.60)

ㅎㅎ 맞아요 지금처럼 원나잇목적 채팅이 아니였기에 사람들이 많이 순수했어요
    영화 접속도 그렇잖아요 엄청 순수하고 좋은 사람들의 이야기죠
    쉽게 말함 채팅을 통해서도 인연을 만날수 있단 긍정적인 메세지였는데
    요즘은 채팅한다그럼 완전 색안경끼고 봐야하는 나쁜 세상이 되었네요
    어찌..세상이 갈수록 타인과의 믿음은 깨지고 철저하게 방어만 치고 살아야하는 세상이 됐네요
    밖에 나감 타인들이 귀찮죠 다들 자기 살겠다고 아둥바둥이고 누굴 믿거나하는 상황은
    바보같은 짓이라고들 하는 세상..
    현실이 이러니까 과거가 좋았다고 말하는 사람들이 많죠
    사실 인간적인 측면으론 과거의 사람들이 훨씬 인정이 많았던거 같긴해요

• 5. 스카이프로
    '18.10.6 12:55 PM (42.147.xxx.246)

통화를 하는데 얼굴을 일부러 안 보고 통화를 한다는 게 거짓말 같아요.
    실제로는 스카이프가 뭔지 모르는 사람인 것 같아 보이네요.