82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 사람이 행복해보이세요?

여러분은 조회수 : 2,442
돈 많은 사람이 행복해보이시나요?
저는 나이들어도 꿈이 있는 사람이 무척 행복해보이네요.
외모를 가꾸거나 막 꾸미지 않아도
얼굴에서 빛이 나 보여요^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '18.10.2 10:01 AM (121.167.xxx.209)

즐겁게 열심히 사는 사람이요.
    부자와 서민이랑 상관없이 자기 생활에 만족 하는 사람이요.

• 2. ... ...
    '18.10.2 10:11 AM (125.132.xxx.105) - 삭제된댓글

저도 너무 꾸민 여자보다는 자기 일에 몰두해서 열심히 사는 눈빛이 밝은 인상이 좋더라고요.
    너무 가꾼 얼굴, 특히나 박근혜 같은 얼굴, 옷차림 그런 모습은 정말 싫어요.
    나이 들면서 주름도 있고 잡티도 있지만 웃을 줄 아는 사람이 예뻐요.

• 3. ... ...
    '18.10.2 10:14 AM (125.132.xxx.105)

돈이 좀 있긴 해야 해요. 그리고 자기가 좋아하는 일을 찾아서
    나이 들면서도 열심히 몰두할 수 있는 사람이 좋아 보여요.
    너무 외모만 가꾼 사람, 돈 자랑질인지 뭔지 그런 사람은 곱고
    귀티가 날지 몰라도 행복해 보이지는 않아요.

• 4. ...
    '18.10.2 10:14 AM (223.62.xxx.21) - 삭제된댓글

현재 주어진 것에 충분히 만족하며 감사하는 사람
    나 행복해~ 라고 말하지 않아도 행복해 보여요

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.2 10:19 AM (222.114.xxx.110)

저는 소확행과 무확행(무모하지만 확실한 행복)을 좋아해요. 무확행은 내가 생각하는 자신과 주어진 조건의 틀을 깨고 운신의 폭을 넓히기 위한 도전이면서 그로써 얻어지는 행복이죠.

• 6. 동네 언니
    '18.10.2 10:24 AM (211.245.xxx.178)

대학가 원룸있어 노후 준비되어있고..
    남편 현직이고 언니는 직장다니다 애들 뒷바라지때문에 사직. 애 둘 대학보내고 다시 취업해서 소소하게 자기일하고..건강하고 남편과 사이좋고 애들 착하고...부럽더라구요 ㅎㅎㅎ

• 7. ...
    '18.10.2 10:30 AM (222.236.xxx.17)

돈은 기본적으로 깔고 있고 자기꿈 있으면 좋죠.... 211님 주변분 처럼요.

• 8. 그 얼굴빛
    '18.10.2 10:35 AM (61.109.xxx.171)

중에서 눈빛이 확실히 다르더군요.
    나이 들어도 눈이 반짝반짝해요.
    자기가 좋아하는 것이 있고 알고싶어하는 것이 있고 무언가를 어떻게 해야할지 고민하는 사람들에게는.
    주름살 있고 눈두덩이 꺼져 있어도 눈이 반짝반짝하는 사람보면 매력적이예요.

• 9. 그쵸
    '18.10.2 11:14 AM (222.109.xxx.201)

자신이 뭔가 적극적으로 살아가는 형태인데
    활기차고 행복을 느끼게 되죠
    돈만 있다고 되는것도 아닌거라
    저라면 돈보다 꿈있는 사람이 행복해 보여요

• 10. ㅋㅋ
    '18.10.2 11:24 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

나이 들어서 돈 없으면 있던 꿈도 사라져요