82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유은혜 임명!!

황당 조회수 : 2,433
유은혜 임명 속보 났네요
어이상실입니다
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...
    '18.10.2 10:53 AM (118.41.xxx.251)

결국..........

• 2. 이쯤되면
    '18.10.2 10:53 AM (125.142.xxx.145)

전 국민 위장전입해도 괜찮다는 거죠?

• 3. 음....
    '18.10.2 10:54 AM (203.226.xxx.250)

이번엔 분위기 진짜 안좋네요 .....

• 4. 다른 의미로
    '18.10.2 10:55 AM (58.123.xxx.105)

역사적이네요
    유은혜의 인간승리
    저런 여자가 교육부 장관이라니
    지지율 70%가 겨우 이런 장관 만드는데 사용되나 싶네요

• 5. 어이구
    '18.10.2 10:55 AM (210.205.xxx.68)

진짜 이건 아닌듯
    적폐 청산은 언제되나
    실망입니다

• 6. 문재인 대통령이
    '18.10.2 10:56 AM (182.231.xxx.132)

필요하다고 판단했으니까 임명했겠죠. 불필요한데도 임명할까?

문재인 위해 노무현이 아류를 용서하지 말자던 남경필이까지 찍자던 사람들이 왜 이번 건에는 이리 광분하는지 노 이해.ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 원글
    '18.10.2 10:56 AM (116.126.xxx.184) - 삭제된댓글

아이 때문에 위장전입은 큰 하자없어요
    교육부장관도 괜찮은데 일반시민정도야
    다 사정있으니 그 정도는 괜찮지요
    유은혜 큰 하자없다고 청와대에서 말했잖아요

이게 나라냐!!!!

• 8. ..
    '18.10.2 10:57 AM (211.185.xxx.176)

임명권자의 판단이니 존중합니다

• 9. 실망
    '18.10.2 10:57 AM (121.150.xxx.3)

임명 철회 청원 ㄱㄱ

• 10. 여자장관들
    '18.10.2 10:58 AM (58.123.xxx.105)

진선미, 민간기업에서 여자 임원 비율 늘리겠다

여자 장관 수 채우려다 유은혜 같은 여자도 장관되고

여자들 여러분 만족하시나요?
    이게 여자들이 원하는 나라 맞나요?

실력, 자격 없어도 여자라서 등용되고 임원되고?

저 여자예요
    근데 이건 아닌거 같네요

• 11. ...
    '18.10.2 10:59 AM (118.45.xxx.51)

에휴~가슴 답답하네요

• 12. ...
    '18.10.2 10:59 AM (14.1.xxx.26) - 삭제된댓글

아이고...

• 13. 선입견
    '18.10.2 10:59 AM (106.240.xxx.43)

실력 자격이 있는지 없는지는 누가 알죠. 당신의 뇌가?

• 14. ...
    '18.10.2 11:00 AM (61.252.xxx.159)

대통령님의 선택을 지지합니다.

• 15. 실력이 있나요?
    '18.10.2 11:01 AM (58.123.xxx.105)

진선미? 뭐라 그랬더라?
    주식 보유하면 안되는데 잊어먹었다고 했나?

여가부 장관은 왜 여자여야 하나요?
    남자가 하면 안되나?

• 16. 머리는 장식
    '18.10.2 11:02 AM (220.121.xxx.80) - 삭제된댓글

정의, 원칙 이런 단어를 가급적 정부에서 사용하지 않기를 바랍니다.
    그 단어들이 국민들이 아는 것과는 의미가 다른 단어들로 다가옵니다.

• 17.
    '18.10.2 11:02 AM (211.246.xxx.206) - 삭제된댓글

법을 지키지 않아야
    장관이 될 수 있다

• 18. ㅇㅇ
    '18.10.2 11:02 AM (114.204.xxx.17) - 삭제된댓글

미쳤군요.

• 19. 이쯤되니
    '18.10.2 11:03 AM (58.123.xxx.105)

진짜 청와대 터가 안좋나?

터가 그래서 민심과 멀어진다던가 하던 말이 맞나 싶네요

• 20. 이게
    '18.10.2 11:04 AM (124.56.xxx.217)

나중에 대박으로 돌아올 겁니다. 위장전입이나 슬슬 알아봐야겠네요. 최악입니다.

• 21. ㅇㅇ
    '18.10.2 11:04 AM (114.204.xxx.17)

앞으로 이 정부의 인사를 절대로 믿지 않을 겁니다.
    이런 미친짓을 하고도 국민들에게 법 지키라고 할 건가요?
    적폐 몰아내라니까 적폐를 교육부장관에 앉힌다?
    진심 욕나옵니다.

• 22. ...
    '18.10.2 11:04 AM (220.75.xxx.29)

교육은 버린 거네요.
    김상곤으로 그 욕을 보셨으면 국민들 의견 좀 들을 줄 알았는데...

• 23. 대통령님
    '18.10.2 11:05 AM (211.177.xxx.138)

대통령님의 선택을 지지합니다.

• 24. 응원합니다
    '18.10.2 11:06 AM (223.62.xxx.170)

대통령님의 선택을 지지합니다 222

• 25. 대체
    '18.10.2 11:06 AM (124.56.xxx.217)

능력도 없고 도덕성도 없고. 기도 안 찹니다.

• 26. 문통 실망
    '18.10.2 11:07 AM (125.142.xxx.145)

다른 분야도 아니고 교육부 장관이면 도덕적으로 하자가 없는
    사람을 앉혀야 하는데 국민들한테 위장전입을 권유하는 것도
    아니고 인사 실패라고 생각되네요.

• 27. m
    '18.10.2 11:07 AM (118.222.xxx.75) - 삭제된댓글

우리 이니가 어련히 잘알아서 했겠지요. 문빠들이 잘 감싸주겠지요.

• 28. eoeks
    '18.10.2 11:07 AM (121.155.xxx.247)

문통 대단합니다.

불통의 수준이 전정권을 넘어섰네요.
    내갈길 가고 ,내주변만 챙긴다.

• 29. 지지자이지만
    '18.10.2 11:08 AM (121.150.xxx.3)

무조건 믿습니다 하는 분들은 ... 이건 뭐 종교보다 더하네요.
    조금만 찾아봐도 유은혜가 어떤 사람이라는거 다 알텐데.

• 30. 겨우 올린 지지율
    '18.10.2 11:08 AM (125.142.xxx.145)

깍아 먹는 행동을 왜 하는지@@

• 31. 뭘 알기는 하나
    '18.10.2 11:11 AM (106.240.xxx.43)

그리 엄청 비리가 많을 걸로 설레발을 치더만, 겨우 남는 것은 위장전입?

위장전입으로 낙마 사례를 남기면, 지금 대법관 헌법재판관 모두 사퇴해야죠.

그리고 앞으로도 대법관 못 뽑아요.

• 32. .....
    '18.10.2 11:11 AM (112.173.xxx.168)

대통령님의 선택을 지지합니다 33333333333

• 33. ㅇㅇ
    '18.10.2 11:12 AM (221.155.xxx.129)

대통령님의 선택을 지지합니다

• 34. ㅎㅎㅎ
    '18.10.2 11:12 AM (39.7.xxx.112)

자한당이 못한대서 바꿔놨더니
    똑같네요
    북한에게만 나아진 정권이라니 ㅋㅋㅋ

• 35. 위장전입정도는
    '18.10.2 11:12 AM (211.36.xxx.120) - 삭제된댓글

아무것도 아닌가봐요 ㅜㅜ

• 36. 에휴
    '18.10.2 11:13 AM (39.7.xxx.137)

이럴줄 알았지만 너무하네요.
    대통령 선택이니 지지한다는 사람들 보니 더 갑갑 ㅠㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '18.10.2 11:16 AM (114.204.xxx.17)

엄청 비리 많을 걸로 설레발 치더니 고작 위장전입이라고요?
    5년간 교통법규 위반 59건
    교수 경력을 선거유인물에 허위 기재
    자기 남편 회사 이사를 자기 비서관(7급 별정직 공무원)으로 채용
    본인이 인정했거나 자료로 입증된 비리가 이겁니다.
    그 외에 특혜 의혹 등에 대해 유은혜가 제대로 직접 소명하고 밝힌 게 하나도 없습니다.
    이게 제대로 된 인사입니까?
    이런 사람을 교육부장관 겸 사회부총리에?
    한마디로 개소리죠.

• 38. ...
    '18.10.2 11:18 AM (58.123.xxx.105) - 삭제된댓글

그저 빠순이짓이 하고싶은
    나이든 여자들인가보죠

• 39. 무능력.철면피
    '18.10.2 11:19 AM (58.123.xxx.105)

자기도 위장전입 수차례나 한 인간이
    위장전입했다고 다른 사람 청문회에 그리 난리쳐놓고
    자기 차례가 되니 고의로 그런게 아니라고 변명하는
    철면피

거기다 정책 설명도 못해 칠푼이처럼 웃기만 한 청문회를 하고도
    교육부 장관에 임명...
    대단하네요

• 40. ...
    '18.10.2 11:21 AM (220.121.xxx.80)

적폐청산을 노래를 부르더니...
    무능하고 부패한 자한당에서 후보 자격도 안 되는 교육부 장관 억지로 앉히는 것보다 기분이 더 더럽네요.
    이게 도대체 뭐냐???

• 41. ..
    '18.10.2 11:26 AM (58.123.xxx.105)

국회의원 선거에 나오면
    떨어져야 할텐데
    일산이 지역구라고 했던가..

• 42. 기막혀
    '18.10.2 11:36 AM (210.90.xxx.75)

이건 정말 아니네요,...어휴 위장전입이 한번도 아니고 수차례에....그런데도 의혹이 다 해소되었다니 이렇게 불통인건지.

• 43. ...
    '18.10.2 11:37 AM (58.148.xxx.5)

문재인 대통령이 싫어질 정도

왜 강행하는거에요? 청문회도 통과못해 국민들 의견도 안좋아

왜 고집부리는건지?

• 44. 이번 인사로
    '18.10.2 11:40 AM (14.49.xxx.188)

민주당이 아주 싫어지고 있습니다. 저런 함량미달 얼굴마담들이 드글드글해서 대통령 보좌할 수준이 안될거라는걸 보니..
    분명 능력 있는 인재가 있을텐데, 저런 비전문가가 어떻게 장관을 하는건지... 여성할당제를 때려 치든지 해야지.

• 45. 대통령님
    '18.10.2 11:42 AM (211.108.xxx.170)

지금 청와대에 무슨 일 있나요?
    매일 밤 나라 위해서 특히 공교육 엉망인것이
    가슴아파서 기도하는데
    전문가도 아닌 사람을 임명하다니
    직언하는 참모도 없나
    비서실장은 뭐하는건가
    왜???

• 46. 일본당 판독기 통과
    '18.10.2 11:56 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

대통령님의 선택을 지지합니다 555555555

• 47. 어휴
    '18.10.2 12:14 PM (175.223.xxx.221)

예전엔 엄마들 모임 나가면, 극좌파라고 놀림받으면서 꿋꿋이 민주당 선전 해댔는데, 요샌 어디가서 정치 얘기 안하긴 합니다. ㅠㅠ

• 48. 차라리
    '18.10.2 12:14 PM (223.38.xxx.246) - 삭제된댓글

신애랑를 교육부 장관으로...ㅋ

• 49. ..
    '18.10.2 12:29 PM (180.66.xxx.74)

또 교육계 엉망진창되겠네요..
    제가 이해찬세대인데 이해찬하면 치떨었어요
    문대통령 두번찍었는데 이젠 무관심입니다.

• 50. 코미디 정부
    '18.10.2 12:30 PM (211.217.xxx.196)

문재인이 적폐네요
    참 하는짓도

지지율 떨어지면 김정은한테 쪼르르 달려가면 되겠네요
    이건 뭐 박근혜가 지지율 떨어지면 북한 미사일 쏘길 바라는거랑 뭐가 달라?

똑같은 놈

• 51.
    '18.10.2 12:32 PM (222.110.xxx.207)

차라리 신애라가 낫겠네요
    어휴 기분나빠...

• 52. ...
    '18.10.2 12:33 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

이제 대놓고 위장전입해도 되는거죠???

• 53. ...
    '18.10.2 12:35 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

유은혜, 신애라가 판치는 세상 왔네요. 대놓고 뻔뻔한 컨셉이 아무렇지도 않은 세상 도래.

• 54. 이건아니지
    '18.10.2 12:40 PM (180.69.xxx.242)

위장전입이 법에 어긋나지 않는다치더라도
    교육부장관입니다, 아닌말로 투기를 위한 위장전입도 아니고 아이 교육을 위한 위장전입을 한 사람이 교육부장관요??!
    털어 먼지 안나는 사람없다,이정도로 걸고 넘어지면 일 할 사람없다는 댓글보니 우리나라가 왜 지금까지 친일파 척결못하고 적폐청산 안되는지 알겠네요. 진짜 대박이네요 대박.
    학부모로서 화가 납니다, 위장전입하고 잘숨기고 있다가 들통나면 사과만하면 된다니 위장전입 안한 사람이 바보네요.

• 55. 초등학교
    '18.10.2 1:02 PM (222.110.xxx.207)

갖고 이정도 했으면
    그 이후 더 큰 이익이 걸린 일들은 다 어떻게 처리했겠어요?

이렇게 사심똘똘, 개인 이익 영달만 마음속에 가득한 사람이 교육 수장되다니 너무 너무 심난합니다

청렴한 마음에 교육자체에 관심 몰두한 인재들도 많은데
    ㅡ우리아버지도 교육자여서 압니다ㅡ
    아, 실망이에요

• 56. 이건
    '18.10.2 1:08 PM (175.198.xxx.197)

진짜 아니죠.
    문통님 실망입니다.
    그 추운날 촛불들던 내 손이 부끄럽네요.

• 57. 에구
    '18.10.2 1:12 PM (183.103.xxx.114)

왜.. 이리시는지 ㅠㅠㅠ

이럼 다른당과 다른바 뭐 있겠나요?

• 58. ㅎㅎ
    '18.10.2 2:11 PM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

노통의 대사가 떠 오르네요.
    이건 막 나아지는 거지요?

• 59. ㅎㅎ
    '18.10.2 2:12 PM (58.120.xxx.107)

노통의 대사가 떠 오르네요.
    이건 막 나가자는 거지요?

• 60. 그리
    '18.10.2 2:33 PM (223.52.xxx.185)

인물이 없나요? 진심으로 궁금해져요 .

• 61. ...
    '18.10.2 2:59 PM (175.223.xxx.236)

이정부 더이상 믿지 않아요!