82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔목이 부러졌어요.

ㅠㅠ 조회수 : 1,802
토요일 밤 넘어졌는데 다음날 문여는 정형외과를 갔더니 부러졌다네요
일단 반깁스만 하고 왔는데 철심박는 수술을 해야 한다고 큰 병원에 가라는데 큰 병원은 응급실로 가야하고 동네 준종합병원들은 믿음이 안가고 그렇네요.
대학병원 응급실로 가면 수련의들이 수술한다던데 사실이겠죠?
어떻게 해야할지 모르겠어서 아직도 못가고 고민하고 있어요. 어쩌죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 평일인데
    '18.10.2 10:59 AM (218.159.xxx.83)

일단 반 깁스 하셨으니 응급실은 아니고 일반진료로 받으시고
    수술하시면 특진 가능한거 아닌지요.
    오래 고생하셔야겠네요...

• 2.
    '18.10.2 11:04 AM (223.33.xxx.179)

저도 저녁에 의자에서 떨어져서 신촌세브란스 응급실로
    갔어요.
    뼈 맞추고 응급조치한 후 외래예약 해줘서 진로 받고 수술날짜 받고 수술했어요.
    응급실에서 수술 안 합니다.

• 3. ㅠㅠ
    '18.10.2 11:26 AM (112.170.xxx.167)

감사합니다 병원에 전화해보고 지금 가는중이에요.

• 4.
    '18.10.2 11:41 AM (125.130.xxx.189)

반깁스 했으면 일이주 그 상태로 괜찮아요
    수술도 붓기가 빠지고 하게 되니 지금
    수술병원을 적극 알아보심이 맞고 응급실은
    안가는게 당연하고 응급실 가서 수술 바로 하는 경우는 피가 나도록 열상이 심하고 뼈가 피부밖으로 나왔을때와 흙등으로 외부로 부터 오염되면 골수염이
    되기에 6시간 이내로 할 때만 응급실 의료진이
    급수술하는겁니다
    그리고 손목에는 많은 중요 신경조직다발이
    지나가는 길목이라 경험 많은 전문의에게
    하셔야 후유증이 없고 휴유장애등도
    남을 수 있는 중요 부위입니다
    큰 병원 홈피 들어가셔서 수부 전문 정형외과의를
    찾고 문의 예약하셔요
    제가 알고 있는 병원은 분당 설대 공현식 박사
    차병원ㆍ아주대 정형외과장등입니다
    예약 어려우니 다른 방법도 찾으시고
    수술 요일도 많지 않으니 참고하시고요
    동네 병원은 절대 아닙니다
    전신마취해야하고 입원도 합니다

• 5.
    '18.10.2 11:48 AM (125.130.xxx.189)

여기저기 사람들에게 알리셔서 병원과 의사에게
    접근하셔서 안전하게 수술받으세요
    저도 같은 골절 후 좋은 의사샘 추천받고
    수술후 깁스 중이라 드문불출 82 열심히 하네요
    좋은 섬이라 생각하고 믿으니 안심되고 통증등도
    잘 참고 다행이라 여겨집니다ㆍ제 지인은
    응급실 수술 잘못돼서 오랫동안 통증과 기형화로
    고생중인걸 본지라 저는 의사샘을 적극적으로
    인맥 총동원해서 수술받았습니다

• 6. ,,,
    '18.10.2 6:10 PM (121.167.xxx.209)

반기브스 했어도 그 손을 사용 하지 마세요.
    전 버스 타다가 기사가 못보고 문닫고 출발 하는 바람에 손목이 골절 됐는데요.
    반 기브스 해주는데 사용하지 말란 소리를 안해서 아프지 암ㅎ게 조금씩 사용 했어요.
    수술 하기가 애매 하다고 그냥 붙이자고 하는데 일주일후 사진 찍으니
    비뚤어졌다고 기브스를 했고 의사 시키는대로 정석대로 뼈 붙은 다음에
    기브스 풀고 물리치료 한달이상 받고 의사가 이젠 안와도 된다고 하는데
    1년 10개월 지났는데 아직도 아파요.
    손목으로 신경이 7-8개 지나 간다고 하는데 아플때마다 짜증이 나요.
    다른 병원 가서 치료 받아도 안나서 또 다른 병원 가서 치료 받아도 안나요.
    고질병으로 생각하고 포기 했어요.