82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가고자 하는 대학 수능최저가 없어졌는데

학교 옮겨야 조회수 : 1,075
세상에 아이가 가고자 하는 대학 수능최저가
없어졌어요.
학종도 별로 안뽑고,교과가 많아서
고민이었는데,거기다가 최저까지
내년은 어찌될지 모르지만,국립대에요,지방이고

고2 학교 옮겨야 될까요? 그럼 완전 못하는 학교
1등급도 같은거죠?
아이가 힘들어하니 어떻게 해요? 2.3등급인데
못하는 학교 1등급이 몰리면 끝.
이제 학교를 옮겨서 해야 할까요?
이제서
수능 정시로 보라고 하기도 참.
모의는 1이나
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.2 12:15 PM (175.223.xxx.173)

의대가 아니라면 모의 올 1이면 정시로도 가능할텐데요, 지방국립대.
    학교마다 반영율이 조금씩 다르지만, 1,2,3학년 비슷한 비율로 내신적용되는데, 현재 2,3등급이면 나머지 시험 1극초반받아야할텐데 그것도 만만치 않을거예요. 내신 쉽다해도 1,2등급끼린 치열해요.

• 2. 감사해요 꾸벅~
    '18.10.2 12:30 PM (220.80.xxx.72)

지방국립대도 치열하네요. 학종이 거의없어서
    윗님
    그러니까 널널한 학교가서 올1을 해야 승산있다 그러는거죠?
    공대에요. 전화기 찾으니 쎄서, 그럼 더 낮은과찾아야 하는데 전자과마저 쎄네요.

• 3.
    '18.10.2 12:55 PM (175.223.xxx.173)

지거국 전화기, 정시가 수능 올 1이면 가능할것이란 얘기였어요.
    경북대 전자공, 부산대 기계공이 교과 전형 1점 중후반대(이건 대학 홈페이지에 몇년간 입결이 나와있어요)일텐데요, 현재 자녀분이 몇학년 몇등급인지에 따라 전학 후 채워넣을수있는지가 결정돼요. 그리고 전화기의 전이 전자,전기인데용...

• 4. ...
    '18.10.2 1:16 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

못하는 학교가면 1등급은 따논 당상인줄 아나봐요.
    전학시켜 보세요.

• 5. 네 감사
    '18.10.2 1:50 PM (110.70.xxx.148)

175님 말하는 지거국은 힘들죠,당연히
    그런데,그곳 아니어요.
    그래도 전자과도 힘들군요.
    뜬금없는 과를 가야하나 어쩌죠?
    아이가 희망이 없대요.
    그럼 지거국 좀 더 낮은과 정시를 맞춰야 할까요?
    윗님 알아요 시골학교도 1은 힘들거 같아
    못이사갔어요. 2도 될려나도 싶어서.

• 6.
    '18.10.2 2:19 PM (175.223.xxx.173)

그냥 지나칠수 없어 자꾸 댓글 달게 되네요.
    현재 2,3등급이라면 학종이 훨씬 유리합니다. 아직 생기부를 채울 기회있을테니 나머지 기간 내신과 생기부 챙기세요. 모의가 내신보다 잘나온다면야 물론 정시로 지거국 갈수 있슴다

• 7.
    '18.10.2 2:20 PM (175.223.xxx.173) - 삭제된댓글

글고 내신 2등급초반만 되도 인서울 공대 갈수 있습니다

• 8.
    '18.10.2 2:22 PM (175.223.xxx.173)

글고 내신 2등급 초반이면 학종으로 인서울 경기권 괜찮은 공대 갈수 있어요. 남은 기간 내신 주력, 전공관련활동 하도록 권유하세요.

• 9. 감사해요
    '18.10.4 11:06 PM (220.80.xxx.72)

감사합니다.