82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코리아세일페스타라는데, 자주에서 옷 세일해서 샀어요~

ㅇㅇ 조회수 : 2,436

코리아세일페스타 기간인지 모르고 신**백화점에 아이쇼핑 갔다가,,

자주(jaju) 옷 득템했어요~ 

정식 매장에서 세일 들어간 건 아니고요,,이벤트 홀 같은 곳에 있는 매대에서

바지, 하의, 점퍼, 잠옷 등을 쌓아놓고 올해의 재고를 팔더라구요.

가장 큰 수확은 세일 매대에서 슬림팬츠 하나에 2만원대, 가을 니트티 1,5천원..

저렴하게 샀다는거...!!  

지름신이 급 강림하사,, 충동구매를 해버렸지만 가을에 입을 바지가 마땅치 않아서

항상 신경이 쓰이던 차인데..그래도 산 옷들에 하나 같이 만족해요...ㅎㅎ

쌓인 옷가지를 뒤적???이다보니 이전에 제 가격을 주고 샀던 꽃무늬 잠옷,상의,

여름 블라우스 등이  차례로 보여서마음은 쓰렸지만... 외면해야했네요.. 흑흑 ㅜㅜ  

다른쪽 매대도 돌아 보니 자주 팬티는 5개 세트에 7~8천원인가 했구요,  

생활용품들도 세일 들어가 있었어요~

여기 게시판분들이 자주 브랜드 좋아하시는거 같아서 정보 드립니다.    

아,,, 그리고 세일중이던 갭 브랜드에서도 몇가지 겟 하고 왔는데요,(자랑질?)

가짓수는 많지 않지만,,, 원피스 하나에 2만원에, 상의가 만원 정도의 가격이라 

여기서도 한창 휩쓸어왔습니다요...ㅎㅎ 남성용, 아동용 옷도 있더군요.

그리고 파미에 타운쪽에 가서 무인양품도 질리도록 실컷 구경하고 왔는데,, 

이곳 점원분한테 따로 물어보니 10월 초 중순사이에 세일이 있을 예정이랍니다.

저도 몇개 찜해놓고 기다리는 중인데..82에만 알려드려요;; ㅋㅋ

근데 세일 날자가 정해진건 아니라서, 변동될수는 있을거 같아요.  

(자주 브랜드 갖은 경우는 상품 가짓수에 호불호가 있을수 있으니

큰 기대는 마시고,, 마실 삼아 한번 놀러가보세요~~)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.10.2 9:29 AM (121.160.xxx.232)

파미에타운이 어디인가요?

• 2. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:31 AM (221.164.xxx.210)

신백 내 7층 파미에 타운이요. 깜빡했는데 지역은 대구예요^^;;;
    그래도 브랜드 세일은 전국 백화점에서 동시 진행될거라 예상되어서 글 올려봤네요.

• 3. 유니스
    '18.10.2 9:33 AM (14.32.xxx.8)

저 속옷 좀 사야 하는데.. 좋은 정보 감사합니다.

• 4. ..
    '18.10.2 9:36 AM (59.10.xxx.20)

세일할 때 샀는데 자주 팬티 좋아요~

• 5. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:36 AM (221.164.xxx.210) - 삭제된댓글

아,,글 올리고 나니,,백화점 들렀다가 세일 안하면 괜한 헛걸음 하실까 걱정되네요.
    해당지역 신세계쪽에 한번 전화로 문의해보고 들르시기 바래요
    여긴 지방이라서 허탕치실 수도 있으니..^.^;;

• 6. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:37 AM (221.164.xxx.210) - 삭제된댓글

아,,글 올리고 나니,,백화점 들렀다가 세일 안하면 괜한 헛걸음 하실까 걱정되네요.
    해당지역 신세계쪽에 전화로 "자주브랜드가 매대에서 세일하는지"를 문의해보시고 들르기 바래요.
    (여긴 지방이라서 허탕치실 수도 있으니깐요..^.^;;)

• 7. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:38 AM (221.164.xxx.210)

아,,글 올리고 나니,,백화점 들렀다가 세일진행중이 아니면 괜한 헛걸음 하실까 걱정되네요.
    해당지역 신세계 고객센터 측에 "자주브랜드가 매대에서 세일하는지"를
    문의해보시고 들르기 바래요. 꼭이요~~!!
    (여긴 지방이라서 허탕치실 수도 있으니깐요..^.^;;)

• 8. 유니스
    '18.10.2 9:41 AM (14.32.xxx.8)

아, 그런가요? ㅎㅎㅎ 전화까지 마음 써 주시고..감사해요!

• 9. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:43 AM (221.164.xxx.210) - 삭제된댓글

네~~^^ 유니스님이 찾으시는 팬티가 한두가지 있었나??
    자세히 보진 못했는데, 종류가 많지는 않았던거 같아요.
    직접 가보시고 마음에 드는 물건 겟하길 바랄게요~~ ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇ
    '18.10.2 9:45 AM (221.164.xxx.210)

네~~^^ 속옷 쪽으로는 쓱 훑어보고 자세히 보진 못했는데요,,
    종류가 한, 두가지 가량...?? 그렇게 많지는 않았던거 같아요^^;;
    직접 가보시고 마음에 드는 물건 겟하길 바랄게요~~ ㅎㅎ

• 11. ,,,
    '18.10.2 9:52 AM (121.167.xxx.209)

신세계가 하는 시흥 프리미엄 아울렛에는 자주 세일 가게가 있어요.(일년 내내)
    70-80% 이월상품 항상 세일 하든데요.
    저번에 가서 침대 패드 29,800원 주고 퀸 사이즈 사왔어요.
    옷도 많이 세일해서 팔아요.

• 12. ...
    '18.10.2 9:58 AM (14.1.xxx.26) - 삭제된댓글

코리아세일페스타라고 하도 광고를 해서 백화점 둘러봤는데 별로...