82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑몰에서 주인장 답글이 너무 오글거려서 그냥 안 샀어요.

...... 조회수 : 5,747

다지인이 예뻐서 구매 생각 중이었어요.

그래서  다른 사람들의 답변 게시판을 둘러봤는데

아 글쎄.......

이렇게 써졌지 뭐에요.

"Re :  안나 살포시 답변 드립니다"

그냥 답변이면 답변 제목답게 쓸것이지

본인 이름인지 예명인지 모르겠지만

거기에도 또 살포시란......

그냥 다른곳에서 구매하려고 창 닫고 나왔네요

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '18.8.29 2:35 PM (58.124.xxx.39)

저런 거 좋아하는 여자들만 살 듯..

• 2. ......
    '18.8.29 2:36 PM (121.179.xxx.151)

원글만 보면 저보고 목석같은 여자라 애교가 없다고하실지 모르겠지만
    그렇지않아요.
    애교 필요한 곳엔 애교피울줄 알고 여성스러워요.

그런데 도저히 저 답변은 소화시키기가 어렵네요 ;;;

• 3. ㅎㅎ
    '18.8.29 2:36 PM (39.121.xxx.103)

저도 주인장 담백한곳에서 사게되더라구요.
    설명도 애교? 없이 그냥 정보만 전달하는곳.

• 4. 헐랭
    '18.8.29 2:37 PM (223.33.xxx.134)

안나가 그러니까 이름인가요
    나도 모르게 오그라짐

• 5. 너무하시네
    '18.8.29 2:37 PM (223.39.xxx.88)

뭔 잘못한것도 애교섞인말투가 욕먹을거리는 아닌거같은데요

• 6. ...
    '18.8.29 2:38 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

저는 그 물건 살 사람도 아니고 그냥 남의 일인데 괜히 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '18.8.29 2:38 PM (1.231.xxx.12)

ㅋㅋㅋ 그냥 웃기네요

• 8. ........
    '18.8.29 2:39 PM (121.179.xxx.151)

223.님 원글 내용이 맘에 안 드시면
    여기서 화 낼게 아니라 그냥

댓글 쓰지 마시고 지나치세요.

• 9. 아오
    '18.8.29 2:39 PM (58.230.xxx.242)

안 사겠지만
    보자마자 짜증이..

• 10. ......
    '18.8.29 2:40 PM (121.179.xxx.151)

댓글들 반응 보니

제가 예민한게 아니었군요.

침구쇼핑몰이었는데 큐션이 너무 예뻐서 사고싶었는데

답변이 저러니 구매생각이 바로 사라지더군요

• 11.
    '18.8.29 2:43 PM (139.193.xxx.73)

별게 ... ㅋ 여자란....

• 12. ㅋㅋㅋ
    '18.8.29 2:44 PM (175.205.xxx.25)

Re: 원글 살포시 구매 포기합니다

• 13.
    '18.8.29 2:46 PM (118.221.xxx.5) - 삭제된댓글

잘보이구싶어서 오바한건데 역효과 지대로났네요

• 14. 제발
    '18.8.29 2:48 PM (121.160.xxx.74)

본인을 3인칭으로 지칭 안했으면 해요 ㅋㅋㅋ

• 15. 이건 ㅋ
    '18.8.29 2:49 PM (58.230.xxx.242)

보그 ㅂㅅ체도 아니고
    안나체인가...
    살포시체인가..

• 16. ....
    '18.8.29 2:50 PM (121.164.xxx.62) - 삭제된댓글

175.205님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.29 2:54 PM (121.181.xxx.114)

으앜ㅋㅋㅋㅋ 댓글러 빵빵 터져쪄염 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 18.
    '18.8.29 2:56 PM (117.111.xxx.60)

빈속인데 속이 니글거리네요 ‥ ㅋ

• 19. 혹시
    '18.8.29 2:57 PM (14.49.xxx.188)

이름 자체가 '안나 살포시' 아닐까요?

• 20. ㅇㅇ
    '18.8.29 2:57 PM (121.152.xxx.203)

조금만 남과 다르면 맘껏 비웃어줘도 된다고 믿는 사람들.
    스스로를 감옥에 가두는 일인줄 몰라요. 참...

• 21. ..
    '18.8.29 3:00 PM (223.38.xxx.232)

아 빵터졌어요
    그런 공주과인 있는 분들 오프에서 만나면
    의외로 호감형이 대부분이에요

• 22. ㅇㅇ
    '18.8.29 3:01 PM (211.205.xxx.175)

뭐 좀 그렇긴하고 사람 우습게 느껴집니다만
    구매에 영향을 미치고 단체 조롱받아야 할 정도 같지는 않은데
    후덜덜덜

• 23. 저러다
    '18.8.29 3:01 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

반품한다고하면
    안나 살포시 욕합니다. 젠장! ㅎㅎ

• 24. ..
    '18.8.29 3:01 PM (211.224.xxx.248) - 삭제된댓글

맘보 못됐다 하고 글내용 읽어보니 저같아도ㅠㅠ. 근데 저런걸 좋아하는 사람들이 많나봐요. 인터넷으로 돈버는 사람들 저런식의 오글거리는 말투들이 많아요

• 25. 하늘
    '18.8.29 3:04 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

조금만 남과 다르면 맘껏 비웃어줘도 된다고 믿는 사람들. ..22222 저는 저런말투 쓰진 않지만 그냥 그러려니 합니다. 이세상 이런사람 저런사람 있잖아요

• 26. 안나는
    '18.8.29 3:06 PM (58.124.xxx.39)

살포시 저렇게 쓸 자유도 있고
    노안나들은 살포시 비웃을 자유도 있죠..

뭘 또 훈장질을

• 27. 저도
    '18.8.29 3:07 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

말투 좀 더 명확히는 문체에 상당히 예민해서
    sns에서 사진 보다가 ~했다요. 먹었다요. 이러고 쓴 여자들 언팔
    했다지요. 오늘 ㅇㅇ맘(자신)은 득템 했다지요. 언팔

즈이집. 우리 똥강즤( 똥강아지를 늘 강즤라 표현. 강쥐보다 더 싫음) 언팔
    정상적인 글만 보고 싶어서요

• 28. 하늘
    '18.8.29 3:11 PM (175.120.xxx.8) - 삭제된댓글

비웃을 자유도 있으면 살포시 훈장질할 자유도 있는거겠죠?ㅋ

• 29. 아이고 내 손목
    '18.8.29 3:14 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

오그라듭니다... 아이공ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 물론이죠
    '18.8.29 3:16 PM (58.124.xxx.39)

훈장질 욕할 자유도 있구요.

• 31. mkstyle
    '18.8.29 3:16 PM (66.249.xxx.115)

Re: 원글 살포시 구매 포기합니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    아 놔 이분 재치 짱이시네요ㅎㅎㅎㅎ

숨 넘어가요 책임지세욧ㅋㅋㅋㅋ

• 32. 안나 살포금지
    '18.8.29 3:21 PM (219.251.xxx.187)

혹시님 댓글에 뜬금 빵터지네요ㅋㅋㅋㅋ
    그러니까
    안나를 살포하지 말아야하는데
    왜 살포해서 답변하게 하나요ㅎㅎ

• 33. ..
    '18.8.29 3:32 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

읽자 마자 살포시에서 욱하고 치밀어오르는건
    왜 왜왜 일까요 ㅋㅋㅋ

• 34. 플럼스카페
    '18.8.29 3:42 PM (220.79.xxx.41)

ㅋㅋㅋ
    어딘지 가서 보고시포요...

• 35. 어느 카페
    '18.8.29 3:44 PM (110.70.xxx.252)

사진들이 좋은 음식 카페인데 거기도 볼 때마다 힘들어요.
    그래서 안가는데 그래도 가끔 예쁜 음식이나 그릇 사진들 보러 가거든요. 그런데 아직도 ㅎ

일단 카페주인부터 우뢔기(우리 아기)라고 하고
    회원들도 남펴니, 내꼬, 남치니, 삼겨비(삼겹살), 했다요, 했다지요 등등
    글자들이 오글거리는게 아니라 윗님처럼 욱하고 치밀어올라요.
    그것만 아니면 사진들은 좋아서 자주 보고싶은데 볼때마다 욱해서 안타까워요.

• 36. 좌표 좀
    '18.8.29 4:06 PM (119.196.xxx.9)

아놔 귀여운데 왜요ㅋㅋㅋㅋ

• 37. 싫긴한데
    '18.8.29 4:15 PM (211.186.xxx.126)

님도..큐션.오타 아니죠?^^;;
    티브와 만만찮은 큐션과 샴퓨

• 38. ㅋㅋㅋ
    '18.8.29 4:42 PM (106.102.xxx.28)

살포시.ㅋㅋ

• 39. 빵터짐
    '18.8.29 5:02 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

이름이 안나 살포시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ...
    '18.8.29 5:39 PM (1.210.xxx.10)

지난주 나혼자 산다 보셨어요?
    이시언 노래할때 화사 반응이, 지금 글 읽으면서 나도모르게 나왔어요. ㅋㅋㅋㅋ

• 41. ..
    '18.8.29 8:06 PM (119.197.xxx.243)

윗님!
    나혼자 산다 화사 반응이 살포시 궁금하네요.
    화사가 뭐라 했는데요?
    (원글님 죄송)

• 42. ...
    '18.8.30 1:15 AM (222.236.xxx.95)

아.. 화사 댓글 쓴 사람 저인데요.
    뭐라고는 안했고요. 표정만 지었어요.

• 43. ...
    '18.8.30 1:17 AM (222.236.xxx.95)

https://m.entertain.naver.com/read?oid=408&aid=0000056153