82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 예금 만기인데 오늘 찾으면 안되는거죠..

태풍 조회수 : 2,517
그럼 하루 사이에. 해지되는거죠?
만기일이. 휴일이면 전날 하루이자 빼고 해주던데 안되것쥬.

태풍온대서 나갈일이. 심난해서. 물어봤어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화하세요
    '18.8.22 8:22 AM (49.196.xxx.130)

은행서 다른 예금으로 전환하지 마시고 현금인출 하실 거면 전화해서 며칠 날 비오면 날씨 풀리면 갈께요 하시고 현금수령 예약하세요.

• 2.
    '18.8.22 8:22 AM (210.220.xxx.245)

만기날짜가 그렇더군요

• 3. dlfjs
    '18.8.22 8:28 AM (125.177.xxx.43)

며칠 뒤에 찾아요

• 4. 그렇죠
    '18.8.22 8:30 AM (223.62.xxx.175) - 삭제된댓글

만약 개인적인 사정에 따라 이율적용을 유동적으로 하면 혼란이 생기기 때문에 어려울 것 같습니다.

내게는 큰 일인 울 집 댕댕이가 아야~해서 만기일인 내일은 못 가니 나온 김에 오늘 찾아간다고 하면;;;

• 5. ㅣㅣ
    '18.8.22 8:31 AM (223.39.xxx.19) - 삭제된댓글

인터넷으로 예적금 가입하면 좋은 점
    비가 오나 눈이 오나 아플때나 바쁠때나 외출 안하고 싶을때나 그냥 바로 해결 된다는 점

• 6. 담부턴
    '18.8.22 8:42 AM (124.54.xxx.150)

그냥 만기시 자동 해지되는걸로 하세요 그리고 인터넷뱅킹 쓰는게 제일 편하구요

• 7. 현금수령?
    '18.8.22 8:45 AM (125.186.xxx.84)

예약은 왜 하나요?
    그냥 몇일 지나고 은행가심 돼요~
    아주 아주 큰 자금이나 뺄때 어쩔 예정이다 말해줌 참고하지
    일반적으론 전화 함 오히려 뻘쭘하실텐데요~

• 8. 돌베개
    '18.8.22 9:08 AM (58.237.xxx.183)

오늘가면 중간해지라서 이자 제대로 못 받는거죠.
    만기이후 좀 놔둬도 돼요.
    제가 거래한 은행은 15일까지는 계속 이자가 붙는다고 하던데요.
    그 이후는 놔둬도 이자 없다고, 다른 상품으로 갈아타는게 좋다고 했어요.

• 9. 만기전해지
    '18.8.22 9:19 AM (121.145.xxx.242)

은행마다 조금 다르긴하던데요 만기 하루이틀전엔 하루치 이자 빼고 정상 이율로 계산해서 만기전해지라고 있기도해요
    은행에 전화해서 한번 여쭤보세요
    그리고 내일 태풍땜에 안되는거면 월욜날 가면 이자가 얼마라도 좀 더 붙어있을거예요 왠만함,ㅎㅎ 월욜날 가보세요 인터넷뱅킹 신청도 함께 하면 더 좋겠네요^^

• 10. .................
    '18.8.22 9:50 AM (218.48.xxx.62)

며칠 뒤에 찾아요 2222222222222
    그래도 별로 상관 없잖아요.
    당장 급하게 쓰실 일 있는 거 아니면요.

• 11. 만기앞당김
    '18.8.22 12:22 PM (221.163.xxx.68)

만기 한달전부터 가능합니다.
    인터넷뱅킹이라 되는건지는 모르겠지만 문의해보세요.