82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인대통령, 20일 세번의 트윗

000 조회수 : 1,482
며칠에 한번씩 하는 트윗인데,
어제 세번이나 하셨어요.
국민들에게 알리고 싶으신게 많은가봐요.
"대박"같은 시답지않은 그네 말은 몇날며칠 헤드라인을 탔는데,
기자들이 안 실어주니 우리가 찾아 읽어봐요.
https://mobile.twitter.com/moonriver365/status/1031445555983966209
정책에서 무엇보다 두려워해야 할 것은 난관보다 국민의 신뢰를 잃는 것입니다. 청와대와 정부의 경제팀 모두가 완벽한 팀워크로 어려운 고용상황에 정부가 최선을 다한다는 믿음을 주고 결과에 직을 건다는 결의로 임해 줄 것을 당부합니다.

전문은 페이스북에 있네요.
https://m.facebook.com/181808448592182/posts/1574403082666038/
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.8.21 11:19 PM (49.170.xxx.24)

감사합니다. ^^

• 2. 원글님
    '18.8.21 11:21 PM (211.205.xxx.157)

이런 글 올려 주셔서 감사해요.
    문대통령님 정부,
    선의로 하는 일은 실수가 있어도 지켜보고 응원하자 했던 초심을 잃지 말자고
    다시 생각해 보네요.

지금 민주당 내 일어 나는 일이
    권력 쟁취 투쟁인지 뭔지는 모르겠으나,
    그 중에서 국민을 더 생각하고, 선하면서 강하고, 겉과 속이 같은 이들이 힘을 갖기를 바랍니다.

문대통령님 화이팅!!

• 3. 한바다
    '18.8.21 11:25 PM (221.164.xxx.101)

감사합니다
    트윗을 안하니 이런글보고 알게 됩니다

얼마나 답답하시면 3번이나 ㅠㅠ

• 4. 저도
    '18.8.21 11:27 PM (61.105.xxx.166)

원글님께 감사드려요

트윗을 안하니 이런 글보고 알게 됩니다
    얼마나 답답하시면 3번이나 ㅜㅜㅜ222

• 5. ..
    '18.8.21 11:31 PM (116.127.xxx.104)

대통령하시는 일에 무한지지와 무한신뢰를 보냅니다.
    갈라치기나 하려는 트윗들 언팔하고 청와대 트윗 위주로 봐야겠어요

• 6. ....
    '18.8.21 11:38 PM (211.210.xxx.20)

끝까지 함께 갑니다^^ 무한 지지 보냅니다

• 7. ...
    '18.8.21 11:45 PM (180.151.xxx.189)

감사해요
    지지합니다

• 8. 제가
    '18.8.21 11:49 PM (1.227.xxx.17)

아래도 썼지만 페북도 좋지만 대중성 있는 방송을 통해
    일주일에 한번씩 옛날 쥐박이가 했던거 처럼 직접 국민들에게
    설명하는 방법이 어떨까 싶네요.
    지금 자한당과 기레기들 알밥들까지 총공세네요.

• 9. ...
    '18.8.22 12:07 AM (218.236.xxx.162)

고맙습니다 !

• 10. 트윗하세요!!!
    '18.8.22 12:35 AM (68.129.xxx.115)

트윗
    지금이라도 시작하세요.

트윗이 정말 빠릅니다.

• 11. 고마와요^^
    '18.8.22 1:06 AM (117.111.xxx.35)

트윗.. 고민되네요.
    잘 봤습니다.

• 12. 트윗1
    '18.8.22 1:08 AM (117.111.xxx.35)

8월 20일 월요일 오후, 오늘 수석보좌관 회의에서는 크게 세 가지에 대해 당부했습니다. 폭염 사후 대책, 이산가족 상봉행사, 고용상황입니다. 폭염이 다시 되풀이될 경우를 대비해 근본대책 마련이 필요합니다. 한반도로 상륙할 태풍 '솔릭'에 대해서도 범정부적인 대비태세를 기해야 할 것입니다.

• 13. 트윗2
    '18.8.22 1:09 AM (117.111.xxx.35)

오늘 금강산에서 오랜만에 이산가족이 만납니다. 70년 넘게 생사조차 모르던 170여 가족이 다시 만날 수 있게 되었습니다. 이제 더 담대하게 이산가족 문제 해결을 위해 노력해야 합니다. 정기적인 상봉행사, 생사확인, 화상상봉, 서신교환, 고향방문과 이산가족 면회소를 상시 운영해야 합니다.

• 14. 트윗3
    '18.8.22 1:11 AM (117.111.xxx.35)

정책에서 무엇보다 두려워해야 할 것은 난관보다 국민의 신뢰를 잃는 것입니다. 청와대와 정부의 경제팀 모두가 완벽한 팀워크로 어려운 고용상황에 정부가 최선을 다한다는 믿음을 주고 결과에 직을 건다는 결의로 임해 줄 것을 당부합니다. https://t.co/h1NhxNcOBa?amp=1

• 15. 원글님
    '18.8.22 5:54 AM (137.110.xxx.232)

감사해요. 이런 글 많이 보고 싶어요.

• 16. 감사
    '18.8.22 8:46 AM (115.140.xxx.166)

끝까지 지지합니다!