82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초3 국어 도와주세요ㅠ

문의 조회수 : 1,335

초3아이가 행동이 느리고 읽는것도 떠듬떠듬해요

책을 보면 이해를 안하고 생각자체를 못해요

눈높이니 기탄 한우리같은 사교육 공부방에서 못하겠더라고요

국어 교과서랑 같이 볼 이해력 독해력에 도움이 될만한 책 없을까요

도움 주세요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.8.21 5:55 PM (202.156.xxx.209)

단어 인지가 느린거 같은데..엄마 께서 단어 뜻 알려주시고 활용예로 알려주세요. 교과서를 한 줄 한줄씩 엄마랑 해석 하며 읽는건 어떠세요? 국어 사전 말 뜻이 어려우니 단어부터 하는게 ..

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.21 6:03 PM (175.223.xxx.187)

하루한장 독해
    세토독
    비타민

• 3. 제가 지역아동센터
    '18.8.21 6:03 PM (175.213.xxx.197)

자원봉사 가는데요, 초교 아동들 난독수업이 있더군요. 참고해보세요.
    저는 영어을 담당해서 구체적으로 여쭤보지는 않았어요.

• 4. . .
    '18.8.21 6:11 PM (175.115.xxx.23)

주변에 학습치료나 인지치료하는곳 찾아보시면 좋을것같아요. 사설도 많고 지역복지관이나 아동발달센터 등에서도 하는곳이 있어요.. 글만 못읽으면 난독이라고 볼수도 있겠지만 이해도 안되는거면 상담받는게 좋을것 같아요..

• 5.
    '18.8.21 6:22 PM (114.201.xxx.134)

세토톡1권부터 비타민이좀더 내용이 어렵고 세토톡이 내용자체가 쉬운 문제집이예요 1권은 글이 좀짧아요 그러다 늘리는거죠 엄마가 보셨을때 그정도도 못풀겠다싶으시면 위에말씀하신 센터상담해보세요

• 6. ㅁㅁ
    '18.8.21 6:25 PM (112.148.xxx.86)

비타민은 어려울수 있어요,
    차라리 학습지 구@ 도 괜찮을듯요..
    저도 해봤는데 그게 문맥 찾는데 도움되더군요,,

• 7. 댓글
    '18.8.21 6:31 PM (183.96.xxx.181)

주셔서 감사합니다..
    기적의 독해력은 어떤가요 하루한장 독해도 괜찮다고 하던데..
    세토독이 제일 쉬운편인가요? 일단 이해부터 시키려면 어떤게 나을까요

• 8. 둥둥
    '18.8.21 7:04 PM (39.7.xxx.92)

같은 입장지만..독서랑 단어 아닐까요?
    일단 책을 매일 꾸준히 읽어주고.
    어려운 단어는 그떄그때 찾아보는거.

• 9.
    '18.8.21 7:32 PM (49.167.xxx.131)

글을 떠듬떠듬 읽는다는 말씀인가요? 글읽기바빠 그런거 아닐까요. 책은 유아때만 읽어주는게 아니예요 생각하며 책을 볼수 있게 엄마가 읽어주는것도 좋은방법이예요

• 10. 꾸꾸
    '18.8.21 9:08 PM (114.204.xxx.146)

네이버에 꾸꾸를 치면 한국교육과정평가원에서 제공하는
    많은 자료가 있어요
    기초학력을 도와주는 pdf파일로 있으니 참고하세요
    초중고의 기초학력향상을 위한 국수사과영 다양한 자료가 있으니 참고하세요
    회원 가입없이 사용 가능하니 많이 찾아보시고 모르시겠으면
    쪽지 주시면 자세히 안내해드리겠습니다