82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

文대통령 "분열은 패배..민주당과 文정부는 공동운명체"

... 조회수 : 937
https://news.v.daum.net/v/20180825131526716?f=m

취임 첫 여당 전대에 영상메시지.."하나돼야 승리"
"올바른 경제정책기조로 가고있다..자신있게 말씀드려"

문재인 대통령은 25일 더불어민주당 전국대의원대회(전당대회)에 축하 영상메시지를 보내 당과 정부가 분열을 멀리하고 뭉쳐야 한다고 강조했다.

누가 당대표 되어도 민주당 지지하겠다는 글을 쓰니
지지하는 사람이 당대표 안되면
민주당 지지안하겠다는 댓글 달던 어느 고정닉님이 이 기사를 보시면 좋겠네요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 고정닉
    '18.8.25 2:14 PM (210.205.xxx.215) - 삭제된댓글

좀 짜증~~~~~~
    문프가 저리 부탁하는데도 그러실까?
    아닐거야

• 2. ....
    '18.8.25 2:16 PM (110.70.xxx.112) - 삭제된댓글

누가 되든 분열종자 이읍읍만 처리하면
    민주당은 승승장구할 것이며
    누가 당대표가 되어도 상관 없어요.
    민주당 화이팅!

• 3. 맞습니다
    '18.8.25 2:17 PM (119.193.xxx.45)

요즘 분열 조장 글로 도배 된
    82 보면서 경각심이 절로 생기더만요.
    부하뇌동하면 안되겠지요~
    누가되던 이제 하나로 뭉쳐야 할 때.

• 4. 우리
    '18.8.25 2:19 PM (124.50.xxx.65)

문대통령님
    더불어민주당
    적극 지지합니다

• 5. ....
    '18.8.25 2:19 PM (175.223.xxx.208) - 삭제된댓글

갈라치기라는 말은 이제 그만 듣고 싶네요.
    읍이만 제명되는 사라지려나요.
    제발 이번에 선출되는 당대표는 읍이 좀 정리해주세요.

• 6. ...
    '18.8.25 2:21 PM (113.216.xxx.46)

들었지!!?작전세력에 휘둘리는 답답이들아!!!!멍청한건
    멍청 한 거고 휘둘려서 아무렇지도 않게 10년을 같이 한 사람 등에 칼꽂는 모습이라니 반성좀하세요 들.

• 7. ..
    '18.8.25 2:21 PM (1.231.xxx.12)

분열은 패배
    갈라치기들은 민주당경선애서 손떼세요

• 8. 문프가
    '18.8.25 2:23 PM (97.70.xxx.230)

있는 민주당, 누가 당대표 되든 지지하겠습니다

• 9. 뭉쳐야 산다.
    '18.8.25 2:24 PM (220.126.xxx.184)

분열 ——->
    지지율 하락 ———>
    정부 관료들이 등을 돌림 ———>
    (정권교체를 예상하여 대통령의 말을 듣지 않는다)
    대통령이 정책을 펼 수가 없고
    이후는 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '18.8.25 2:27 PM (175.114.xxx.36)

저도 누가 되든 지지합니다.

• 11. 누가
    '18.8.25 2:34 PM (121.154.xxx.40)

되든 지지 할겁니다
    문프님이 계심으로

• 12. 스프링워터
    '18.8.25 2:35 PM (223.62.xxx.225)

이제 분열세력 자중하는건가요

• 13. ..
    '18.8.25 2:35 PM (219.248.xxx.230)

읍을 안고 가는 건 예전 촰과 한기리 안고 가는 거보다 더 나쁩니다. 그들 역시 당내 패권 나눠먹기 그리고 대권을 꿈꿨지만 처절히 깨졌고 안주거리로 전락했습니다. 이 때 문프가 어설프게 통합하려고 하지 않으셨어요.
    태도가 본질이라고 말씀 하신 분입니다. 전당대회 축사에 분열을 말씀하실 이유가 없죠.
    읍은 더럽고 비겁해서 싫어요. 어설프게 그를 옹호하는 세력이 있다는 게 신기할 뿐입니다. 추도 해찬들도 대권
    꿈을 꾸고 있다면 미리 말합니다.꽝! 절대 꽝!

• 14. ..
    '18.8.25 2:39 PM (219.248.xxx.230)

똥이랑 진흙이랑 찰지게 뭉쳐 봤자 희석된 똥덩어리임. 똥을 빼버려야 기차든 석탑이든 폼나게 한번 만들어 볼 거 아닙니까?

• 15. ..
    '18.8.25 2:39 PM (223.62.xxx.204)

털보신교들아

낙지뫼시다나 틀어놓고 조회수 올리지

왜 82에 와서?

• 16. 누가 되든 지지 응원 합니다!
    '18.8.25 2:40 PM (180.68.xxx.109)

민주당과 문재인정부를 지지 합니다!

• 17. ...
    '18.8.25 2:41 PM (27.179.xxx.129)

219.248님.
    지금 이재명건 수사중입니다.
    수사결과 나오면 절차대로 내보내야죠.
    누가 안고 간다고했나요?
    문대통령은 없는말 만들어내는 님같은 분열일으키는 지지자 필요없을것같네요. 저도 꽝!!!

• 18. ..
    '18.8.25 2:41 PM (223.62.xxx.204)

낙지뫼시다 틀어놓고
    김어준 김어준 주기자 친일매국친일매국
    염불외우며 절하면
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이겠다

• 19. ...
    '18.8.25 2:42 PM (27.179.xxx.129)

이댓글이 지금 이 기사에 맞는 댓글인가요?
    -----------
    ..
    '18.8.25 2:39 PM (223.62.xxx.204)
    털보신교들아

낙지뫼시다나 틀어놓고 조회수 올리지

왜 82에 와서

• 20. ..
    '18.8.25 2:43 PM (223.62.xxx.204)

이재명 절차대로 하자며
    손꾸락들 스물스물 기어나오네

• 21. ...
    '18.8.25 2:43 PM (27.179.xxx.129)

이 댓글도 이상하네요.
    --------------
    ..
    '18.8.25 2:41 PM (223.62.xxx.204)
    낙지뫼시다 틀어놓고
    김어준 김어준 주기자 친일매국친일매국
    염불외우며 절하면
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대박이겠다

• 22. ...
    '18.8.25 2:44 PM (175.197.xxx.234)

223.62
    분란종자 알바의심

• 23. ,,
    '18.8.25 2:45 PM (175.223.xxx.195)

울컥하네요!
    대통령과 함께
    서로 다독이며 갑시다.
    여전히 소수정권임을 잊으시면 안됩니다.

• 24. 23
    '18.8.25 2:47 PM (180.224.xxx.170)

맞습니다~ 우리 갈라치기에 당하지 말고 함께 갑시다!! 누가 당대표 되든 응원합니다!

• 25. ...
    '18.8.25 3:12 PM (121.152.xxx.112)

민주당과
    우리 문재인대통령 응원하고 지지합니다.

• 26. 모두
    '18.8.25 3:17 PM (211.108.xxx.228)

뭉쳐야죠.
    무조건 문대통령 민주당 지지해야 적폐들을 처리할수 있어요.
    친일매국독재자한당도 소멸 시켜야죠.
    문대통령 지지기반을 무너뜨리려는 알바 세력에는 강력하게 대응 해야 합니다.

• 27. 쓸개코
    '18.8.25 3:43 PM (218.148.xxx.138)

좀전에 로긴했어요.
    말씀하신 영상 나중에 올라오면 봐야겠네요.

• 28. ...
    '18.8.25 4:14 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

맞습니다
    강한 민주당 지지합니다

• 29. 문재인 만세 !
    '18.8.25 5:37 PM (211.247.xxx.95)

무슨 일이 있어도 끝까지 지지합니다 !!!!

• 30. ..
    '18.8.25 8:53 PM (219.248.xxx.230)

수사 중이고 결과 나오면 절차대로라고요? ㅋㅋㅋ세상 너그러우시니 사는 게 편하시긴 할 터! 장하십니다. 내가 문프 지지하고 응원하는 것까지 맘대로 재단하시면? 그거는 넘치게 나가신 거고요.
    보통의 범죄자라면 무죄추정해야죠? 근데 그게 정치인이면? 정치인은 대의자이면서 권력자죠. 특별한 도덕성이 필요한 이유입니다. 설마 이런 걸 모르시는 건가? 그게 아니라면 알면서 모르는 척 뭉개는 건가? 아님 설마 아직도 애정을 갖고 지지? 그게 가능하다면 경의를 표합니다. 예의가 없어 님의 주군이 쓰신 말입니다.