82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리가 알바이면 마음이 좀 편해요?

.... 조회수 : 944
자기 마음 속에서도 의혹이 좀 생기는데
쟤들 알바야 작전세력이야 그럼 맞아 잘못 했으면 넘어갈뻔했네
그러면서 합리적 의심을 안하게 되죠
그럼 작전세력 배후 누구로 의심하는데요?
일찌기 20년 역사상 첨 보는 거대 작전세력이라면서요
배후를 누구로 의심하는데요?
또 목적이 뭐래요?
작전을 펴려면 궁극적 목적이 있어야 할거 아닌가요?
이제 정신 좀 차려요
십자군 전쟁하나?
이교도 처단하러 각 커뮤니티에 침투하셔서
엄청 열심히들 하시네

겨우 이재명 같은걸 무너뜨리려고 20년만에 작전세력을 조직했을까?
모든거의 시작은 이재명이었지
이재명을 포스트 문재인 전과4범도 일만 잘하면 된다
테러를 해프닝이라고 하는 짓만 안했어도
우리가 이 소중한 주말에 공부하다말고
밥먹다 말고 댓글 달 일은 없었으니까
알바라고 실컷 믿으세요
빨갱이라고 다 죽인 서북청년단 생각나네
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카이베르
    '18.8.25 1:44 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

이젠 하소연까지.
    애잔쓰..

• 2. ..
    '18.8.25 1:45 PM (27.179.xxx.129)

찢빠몰이한던게 누구더라.
    이해찬 지지한다고하면 찢빠라고 하던게 누구더라...
    이재명 싫다고해도 이해찬 지지한다하면 찢빠찢빠 하던게 누구더라...

• 3. 선동하니기머준??
    '18.8.25 1:45 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김어준 다스뵈이다때문에 게시판이 황폐해졌어요
    삽자루 자극적인 이야기에
    근거도 없이 작전세력 끼워넣으니
    선동당하는 사람들이 마구잡이로 몰아붙이네요
    진짜 김어준이 작전세력이예요

• 4. 김어준이
    '18.8.25 1:47 PM (97.70.xxx.230)

바보에요? 근거 없이 이야기하게~~
    그러니까 들어보라니까... 그럼 이런 이야기 안나오지

• 5. ...,
    '18.8.25 1:48 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

카이베르님 지금까지 님 글은 늘 일방적
    몰아붙이기네요. 반말에 조롱에 비아냥까지
    기분나쁘게 하는 댓글에 맘 상합니다

• 6. 카이베르
    '18.8.25 1:48 PM (183.90.xxx.12) - 삭제된댓글

삽자루가 돈준다는데 정말 생각 없어요?

• 7. sbs
    '18.8.25 1:48 PM (118.176.xxx.128)

알바가 아니면 저능아란 건데
    원글님이 저능아라기 보다는 이런 짓을 해서라도 돈 버는 분이시기 바랍니다.

• 8. ..
    '18.8.25 1:48 PM (125.177.xxx.32)

알바들 ㅋㅋ

• 9. 근거가뭔대요?
    '18.8.25 1:49 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

들어봤는데 무슨 근거를
    제시하였는데요? 관심법이잖아요
    님이 설명 좀 해봐요

• 10. 원글님
    '18.8.25 1:49 PM (97.70.xxx.230)

배후를 알면 신고를 하죠~ 질문을 하고도 이상하지 않으세요?
    그냥 이 알바쓰는데 돈이 엄청 드니까 이정도의 물량이면 돈이 아~~~~~ 주 많은 세력이 배후이지 않을까 추정하는거죠.
    내가 목적이니 뭐니 말해도 듣지도 않을거고 받아 들일 생각도 없죠? 꼭 알고 싶으면 직접 들어보세요. 최소한 들어보고 이런 판을 깔아야하지 않겠어요? 욕도 내용을 알아야 하죠

• 11. ㅎㅎㅎ
    '18.8.25 1:53 PM (125.139.xxx.167)

서북 청년단은 요즘 순욱 청년단으로 불린다는데. 원글이는 트렌드에 좀 약 하시군요.

• 12. 작전세력 좀
    '18.8.25 1:54 PM (112.170.xxx.133)

밝혀바바 나도 궁금하네. 나도 모르게 내가 가입되었다는 작전세력....

• 13. 알바아니라면
    '18.8.25 1:55 PM (119.69.xxx.101)

알바에 휘둘리는 순진하신 분이라고 해줄게요.

• 14. 그러게요
    '18.8.25 1:55 PM (122.128.xxx.158)

요즘 알바타령은 어찌나 유치한지 닭살이 다 돋습니다.
    나름 애정하고 있던 김어준의 수준이 겨우 이 정도였다니 정말 실망이 큽니다.
    밑바닥을 들쳐보니 결국은 사이비 종교 교주 수준에 불과하다니....에혀...
    이젠 어떤 정치 셀럽이 떠들어도 그럴싸하게 말빨 잘 세우는 정도로 밖에 안들리니 거참....
    종교 지도자들이 씨부리는 소리가 말빨 세우는 걸로 들려서 내가 교회도 못가고 절에도 못가거든요.
    아예 종교 자체에 대한 기대가 없어요.
    이재명 사태 덕분에 정치 셀럽들 역시 결국은 똑같은 것들이구나 알게됐으니 아직도 세상에 대해 눈이 덜 뜨인 부분을 알게 해줘서 고맙다고 해야 하는지....
    에혀....
    광신도들이나 설치지 말았으면 좋겠는데 종교나 정치나 광신도들의 자기확신은 참 공포스럽네요.
    그래서 종교나 정치문제로 유혈사태도 생기고 그러는 거겠지만 말입니다.

• 15. 거짓말
    '18.8.25 1:56 PM (97.70.xxx.230)

들었다면서요? 그런데도 몰라요? 헐~~~

• 16. ....
    '18.8.25 1:57 PM (175.197.xxx.234)

본인글을 봐요.
    '이재명을 포스트 문재인 전과4범도 일만 잘하면 된다
    테러를 해프닝이라고 하는 짓만 안했어도'
    이런워딩이 똑같아요
    본인이 정확한 워딩을 듣지 않고 왜곡 하잖아요
    머리가 나쁜건지 알바인지. 우린 잘 모르죠
    하지만 주구장창 똑같아요

• 17. Sbs님
    '18.8.25 1:57 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

저능아 아님 알바??알바 아니니
    저능아라구요?
    어떻게 그런 말 쉽게 하나요?
    진짜 막말러시네요

• 18. ..
    '18.8.25 1:57 PM (175.223.xxx.230)

이명박 시절
    사이버 여론대응작전 기사

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=028&aid=000242...

군 경찰 기무사 연합작전
    기무사가 경찰댓글팀에
    커뮤니티 정보 전달

• 19. 얘들
    '18.8.25 1:58 PM (124.50.xxx.65)

댓글 알바들 글의 공통점은

글이 두서가 없다는 거예요.

• 20. 김어준말이증거???
    '18.8.25 1:59 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

그건 김어준이 여초를 타겟으로 했고
    자기가 제일 많이 욕먹는 말을
    타겟으로 그게 알바다 라고 한거잖아요
    김어준 가이드라인이라구요
    그걸 기준으로 알바증거라니
    김어준이 말하는 게 법적증거라도 되나요?

• 21. ㅋㅋ
    '18.8.25 2:01 PM (124.50.xxx.65)

82작업이 거의 성공했다 싶었는데

어제부로 뒤집힌거 같으니 약오르기도 할거예요.
    전대 끝나고
    리베이트 받을 꿈에 부풀었는데
    약이 바짝바짝 타겠죠^^

• 22. 다른 사이트들에서도
    '18.8.25 2:06 PM (120.136.xxx.136)

똑같은 분위기입니다

갑자기 알바 알바거리면서 말도 못하게 재갈물리려는 거!
    몇 안되는 딴지에서 오신 분들 전도 그만 하시고 돌아 가세요

• 23. 삼별사사카와
    '18.8.25 2:08 PM (219.254.xxx.109) - 삭제된댓글

작년세력에 넘어간 모지리죠.그리고 왜 딴지가라 마라하지? 여기에서 청춘을 보낸사람한테? 미친거 아님? 그리고 얼마나 내가 모지리인지 반성을 해야 될거 아님?

• 24. 대놓고
    '18.8.25 2:09 PM (1.229.xxx.94) - 삭제된댓글

나도 아니고 우리라니
    님하고 우리가 누구랍니까
    그리고 그 세력이 이재명을 노리나요
    잘 보세요 이재명 계속 놔두고 싶을걸요
    그래야 그걸로 다른 사람 공격 할 수 있거든요
    정신 좀 차려요

• 25. 삼별사사카와
    '18.8.25 2:10 PM (219.254.xxx.109)

작전세력에 넘어간 모지리죠.그리고 딴지에서 온 사람이 누군데요? 나는 82에 청춘보낸 사람이고 딴지도 가는사람인데..왜 니가 뭔데 가라마라죠? 님이 쓴 글 링크 적어봐요..82를 위해 얼마나 희생했는지 함 보게..설마 일년전 부터 가입된 신입은 아니겠죠?

• 26. 에혀....
    '18.8.25 2:12 PM (122.128.xxx.158)

분열은 다양성의 현상이다.
    다양성은 민주주의의 증거다.
    분열없는 일방향으로의 직진은 전체주의의 매스게임일 뿐이다.
    적폐청산을 위해 분열해서는 안된다?
    바로 그 적폐가 다양성을 부정해 생긴 괴물이다.
    원인은 분열에 있는 게 아니라 존중없음에 있다.

----------------------------------------------
    딴지 편집장이었던 너부리가 요즘 사태를 보면서 쓴 글입니다.
    너부리의 글을 보니 우리가 알고 있던 딴지는 김어준만의 딴지가 아니었네요.

• 27. ...
    '18.8.25 2:14 PM (175.195.xxx.147)

일바가 아니면 모자라다는 거 아닙니까?

• 28. ...
    '18.8.25 2:19 PM (223.38.xxx.186)

윗분 빙고!

• 29. ㅉㅉ
    '18.8.25 2:25 PM (110.14.xxx.83)

알바가 아니면 모자라다는 거 아닙니까?2222

• 30. 노브레인
    '18.8.25 2:26 PM (58.143.xxx.180)

쟤네는 도돌이예요
    알바니 작전세력이니
    논리가 없으니 이해는 가드만

• 31. 원글님
    '18.8.25 2:34 PM (221.161.xxx.36)

글에 딸린 댓글들좀 보세요.
    이런 사람들이 그만하란다고 그만 할것 같지 않잖아요.
    세뇌당한듯
    반말에 논리도 없어요.
    전 그냥 패스할거고
    김어준이 이런 사람들 데리고 어디까지 갈지는 지켜볼겁니다.
    후원금은 빵빵히 받겠네요.
    많아 보이네요.
    딴지에서만일지 모르지만^^

• 32. ..
    '18.8.25 2:34 PM (125.183.xxx.170) - 삭제된댓글

알바 아님 모지리

• 33. 125
    '18.8.25 2:37 PM (223.62.xxx.192)

알바 아님 모지리22222 문프오늘 하신 말씀이나 듣고 와요 원글. 알바아니라면 본인의 모지람을 반성하시구요

• 34. ㅇㅇ
    '18.8.25 2:40 PM (175.114.xxx.36)

알바 아니면 모지리에 한표요.

민주당 분열, 문대통령 고립에 대한 고민도 없고
    여기저기 박쥐처럼 붙어온 팟캐말만 듣고
    이재명이 모든 판단의 기준으로
    길게 안보고 순혈주의처럼 다 쳐내야한다고 하니
    분열 조장하려는 알바와 한 배를 타게 된거죠.

• 35. ..
    '18.8.25 2:50 PM (110.70.xxx.31)

요즘 알바는 머리쓰며 일 열심히 하네요.
    근데..애잔하다..ㅜ

• 36. 행복마음
    '18.8.25 3:01 PM (211.196.xxx.85)

진정 알바가 아니라면

김어준이 뚷리면 그다음은 바로 청와대에요.

그래서 헛발질은 있었지만 많은 사람들이 김어준 지키는겁니다.

원글이나 김어준 욕하는 순수한분들

정치에 관심둔지 최근 2-3년밖에 안됐을꺼 같은데

10년전에도 똑같은 방식으로 참여정부가 무너졌고
    노통의 서거를 봤습니다.

그때랑 지금 똑같아요.

서프라이즈 날뛰던 인간들 지금도 날뛰고
    어느순간 젠재나 권리카페는 돈으로 넘어간 의심이 들고

찢뭍었네 오렌지네 털빠네 뭐네 하면서 먼저 낙인찍힌건 작전세력입니다.

그래서 김어준 말하기전에 저 스스로도 기획하는놈이 있고
    그밑에 스피커노릇하는놈들

그밑에 댓글알바들
    거기에 동조하는 순수한분들이 있을꺼라고 생각했고

그생각을 김어준이 확인시켜 줬습니다.

어제 오후6시쯤 글을 하나 썻는데 알바들이 퇴근시간인지 교대시간인지 식사시간인지
    제 글에 반박댓글도 몇개 없었는데

6시반쯤 넘어가니 우루루 알바들 와서 김어준공격에 아주 게시판이 초토화됐습니다.

어제 6시넘에 82에 계셨던분들은 아실겁니다.

모든 생각의 이치를 이재명하나로만 보지말고 폭넓게 보시고 저사람들은 왜 그런지 생각해보세요.

참여정부때나 이영박근혜때 댓글알바들 창궐을 봤던 사람들 많습니다.

지금은 없다고 생각하세요? 너무 순진무구한 생각 아니세요?

• 37. 거참
    '18.8.25 3:01 PM (175.223.xxx.11)

이해찬 욕하지 말랬다고 다른 회원들에게 찢찢 돌림 노래 부르거나 그 떼창 부르는거 살포시 보고만 있던 사람들이 작전세력 소리 한번 들었다고 되게 억울해하네요. 글이 도대체 몇개여
    고작 그 멘탈로 키보드로 다른 사람들에게 찟 묻히고 다녔어요?

• 38. ,,.
    '18.8.25 3:01 PM (175.223.xxx.195)

난 하루에도 몇번씩 손꾸락 오렌지
    입에 담을 수도없는 조롱 ,욕설까지 듣고 멘탈이 나가서
    82에 이틀동안 못들어오면서 탈퇴까지 심각하게 고민했었는데
    심지어는 ‘혜경궁이냐 니 남편 곧 구속된다’ 소리까지 들었는데
    님들이 억울하다 하면 ,,,,,,나는 ?

• 39. ...
    '18.8.25 3:28 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

알바 아니면 모지리44444

• 40. 목적이
    '18.8.25 3:32 PM (211.108.xxx.228)

뻔한데 못 보시는거죠.
    정권 재창출
    그러려면 어떤 세력이겠어요?
    친일매국독재자한당과 적폐세력들이죠.

• 41. ㅋㅋㅋ
    '18.8.25 3:35 PM (223.39.xxx.186)

당연히 이재명이 먹표가 아니라는것은 알죠^^
    지금 정권이 목표 아니였어요?
    요즘 올라오는 글 보면 우리쪽에서 쓰는 말을 그대로 쓰내요. 서북청년단 표현이 마음에 드셨나봐요?
    우리 후세대들이 살기 좋은 나라 만들어봐야죠.

• 42. ……
    '18.8.25 4:09 PM (223.63.xxx.136) - 삭제된댓글

찢과 털신도들에게 말해 뭐하나요?

• 43. 그러게나 말이에요.
    '18.8.25 4:25 PM (88.97.xxx.147)

나는 알바이고 거대작전세력이라
    캠핑을 와서도 댓글을 달고 있네요.
    저 앞에 어떤 분은 대표 누가되어도 민주당 지지한다고 하셨던데 새로 선출된 대표가 이재명을 어떻게 처리하는지 지켜보고 결정하렵니다. 그리고 제 마음 속의 차기, 차차기 이낙연 총리와 김경수 지사의 행보만 지켜보고 응원하려고요.

• 44. 우리라는 표현
    '18.8.25 4:30 PM (59.10.xxx.84)

진짜 억울하면 나는 알바가 아니다 하면 될 것을
    우리는 알바가 아니라니...
    우리가 있다는 얘기죠?

• 45. ...
    '18.8.25 4:44 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

그러게요
    요즘 다른 글도 그렇고
    우리는 알바가 아니라는둥
    우리는 김어준에게 배웠다는둥
    우리는 네이버만 본다는둥
    연대의식이 강한건지
    팀으로 움직이시는 건지

• 46. 예상
    '18.8.25 5:02 PM (59.10.xxx.84)

앞으로 ‘우리’는 금지어하라는 지시가 내려올 듯요~