82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 살기좋은동네 알려주세요

루비 조회수 : 6,242
갑자기 이사하게 될듯한데
대전은 40평생 가본적도 없는 동네라서
어느곳으로 가서 부동산 알아봐야 할까요?
주말에 가볼텐데
대충 알고가고 싶어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.8.21 5:03 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

직장이 어디냐에 따라 다르죠.
    둔산.노은.도안 보통은 이정도 나올겁니다

• 2. 초ㆍ중 아이들이 있어서
    '18.8.21 5:06 PM (112.152.xxx.220)

교육여건ㆍ애들 키우고 살기좋은곳으로 가고싶어요
    직장 상관없이 정착해서 살수 있는곳 부탁드립니다

• 3. ................
    '18.8.21 5:07 PM (175.203.xxx.158)

대전의 중심 학원가 : 둔산-아파트 노후
    안전한 학원가 전원주택 아파트 : 노은
    새아파트 : 도안

이정도 추천드립니다.

• 4. 대전
    '18.8.21 5:08 PM (116.125.xxx.64)

둔산은 법조.의사등 전문직들이 많이 살고요
    어은동은 카이스트
    전민동.노은 관평동은 연구원들이
    많이 살아요
    학군과 학원은 둔산

• 5. 감사드립니다
    '18.8.21 5:09 PM (112.152.xxx.220)

새아파트가 많은 도안은 외곽 신도시쪽 일까요?

• 6. 아~~넵
    '18.8.21 5:10 PM (112.152.xxx.220)

대충 이해되었습니다
    정말 감사드려요

• 7. .................
    '18.8.21 5:12 PM (175.203.xxx.158)

도안은 고등학생 학원보내기 어려우실거에요....
    지역이 아직 정비가 된것도 아니고 아파트도 계속 올라가고 있고 그런편이에요.

• 8. 텐인텐
    '18.8.21 5:47 PM (125.140.xxx.192)

대전 테인텐 까페 찾으시면 좀 확실한 조언 들으실 수 있을거예요.

• 9. ....
    '18.8.21 5:52 PM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

초중 학원 보내시려면 둔산에 사시구요.
    아니면 노은 전민 테크노?

• 10. 어디살다 오시는지?
    '18.8.21 7:36 PM (112.149.xxx.174)

학군이랑 편의시설생각하면 둔산
    아파트 비교적 새거 학군 쏘쏘면 노은
    아파트만 새것 도안 이래요.

• 11. ...
    '18.8.21 7:58 PM (220.118.xxx.233) - 삭제된댓글

예전에 남편이 대전 근무하느라 둔산동에서 몇년 살았어요.
    둔산동을 대전의 강남, 대전의 8학군이라 부르더군요.
    둔산에 정부청사, 수자원공사등 있어서 서울사람 많아요. 저도 서울에서 살다 내려갔는데 낯선 분위기 아니었어요.

• 12.
    '18.8.21 8:00 PM (211.224.xxx.248)

사교육 중요하게 생각하고 교통 편의시설 생각하면 둔산...특히 크로바 아파트가 최고죠. 단 둔산이 아파트가 90초중반에 지어진거예요.

• 13. 고정점넷
    '18.8.21 8:48 PM (14.52.xxx.110)

용산초 있는 곳.
    태크노밸리 근처에 새 아파트 넓은 평수 많아 의사들 많이 몰려 살아요
    물론 전통의 학군 강자는 아니지만

• 14. 전남에서
    '18.8.21 11:00 PM (112.152.xxx.220)

전남에서 올라가게 되었어요
    대전은 한번도 안가본듯 해요ㅠ

• 15. ..
    '18.8.24 7:53 PM (125.181.xxx.104)

세종시랑 붙어있는 노은지구요
    교육 학군 둔산보다는 못하겠지만 안정적이예요