82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 사람 조건 어떤가요

.... 조회수 : 2,672
40대후반 연봉 세전 1억3천 
10억상당 자가소유 부모님 생활비 월 백 양육비 월 백 
어떤가요 ?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조건
    '18.8.21 2:00 PM (223.62.xxx.142)

재혼조건이요?
    조건은 나쁘지 않은 데...요

• 2. 조건
    '18.8.21 2:00 PM (223.62.xxx.142)

성격이나 외모는 요
    경제적인 것 만 있는 데요

• 3. 원글
    '18.8.21 2:02 PM (211.250.xxx.160)

키는 많이 작고 165? 결혼한지 1년 안되서 성격처이로 이혼

• 4. 조건
    '18.8.21 2:03 PM (223.62.xxx.142)

1년 안 되서 이혼 했는 데
    양육비 백 은 뭐예요?

키 작은 건 상관 없어요
    40대 후반에 애 낳을 거 아니면

• 5. ...
    '18.8.21 2:04 PM (211.250.xxx.160) - 삭제된댓글

정정합니다 애 돌때 ..

• 6. 조건
    '18.8.21 2:06 PM (223.62.xxx.142)

이 백이야 없는 돈 치면 되는 거고
    성격이 맞고 평생 함께 해도
    외롭지 않게 해 줄 사람이면 되죠

• 7. ...
    '18.8.21 2:07 PM (211.250.xxx.160)

정정해요 애 돌 때..
    제발 재혼하면 좋겠는데 50전에 재혼해야 재혼가능성 높겠죠?

• 8. 원글님
    '18.8.21 2:08 PM (221.141.xxx.186) - 삭제된댓글

원글님 조건을 같이 첨부해야
    어떤지 이야기를 하죠
    조건이란건
    늘 상대적인거잖아요

• 9.
    '18.8.21 2:08 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

원글님 주변에 저 조건 비슷한 사람이 얼마나 있는지 보세요

• 10.
    '18.8.21 2:09 PM (221.141.xxx.186)

친인척인것 같은데
    본인이 원하는 재혼상대의 조건을 적어 놓으셔야
    어떻다 말을 하죠

• 11. ....
    '18.8.21 2:11 PM (211.250.xxx.160)

성격이 좀 이기적인데 재혼 어려울까요? 경제력으로 커버되기 어려울까요?

• 12. 아..
    '18.8.21 2:20 PM (14.32.xxx.47)

165에서 맘접네요

• 13. ...
    '18.8.21 2:20 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

세전 연봉이 뭐 중요해요.
    쓸 수 있는 돈이 한 육백되려나요.
    이기적인 성격이면 여자랑 돈을 나누려고 안 할 테고 외모도 남성적이지 못한데 웬만큼 눈 있는 여자들은 생각도 안 하죠.

• 14. 와...
    '18.8.21 2:31 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

다 별로네요.
    키 안돼 나이 안돼 연봉안돼(실수령-200) 성격안돼
    무슨 자신감으로 다시 결혼하겠대요?
    조선족이나 돈만 보고 오는 여자는 결혼할 수도 있을듯.
    솔직히 인성되고 평범한 여자가 오고 싶어할 자리는 아니죠.

• 15. ......
    '18.8.21 2:38 PM (112.144.xxx.107) - 삭제된댓글

그 나이에 재혼해서 애 안낳으면 서로 마음 맞고 친구처럼 잘 지낼 사람과 살아야 하는데 이기적이면 답 없어요. 돈이 너무 궁해서 살림도우미 자처하고 재혼하는 여자면 모를까.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '18.8.21 2:50 PM (58.237.xxx.244)

애가 있는 이혼남인가요?
    비추입니다

• 17. .........
    '18.8.21 2:52 PM (211.192.xxx.148)

40후반인데 언제 이혼한거에요?

중늙은이 노총각으로 결혼했었다면 앞으로 20년은 양육비 내야 할거고
    제나이에 결혼했었다면 양육비 거의 끝나갈것이고

노총각으로 결혼한거면 여자가 조건보고 시도했다가 도망간거면 절대
    누구 붙여주면 안되겠네요

• 18. ....
    '18.8.21 2:57 PM (110.11.xxx.8)

부모님 생활비 월 백, 양육비 월 백.....이거 몇년내로 두배 이상 나갑니다.
    부모 노후가 전혀 안되어 있는 상태라는 얘기인데, 병원비 나가기 시작하면 어떻게 되는지 아시죠?
    양육비도 아이 중,고딩 되서 학원비 헉헉대기 시작하면 애엄마가 최소한 150으로라도 올려달라고
    난리 칠 확률이 100퍼....

보너스달 빼면 평달엔 월 600이 안될것 같은데, 양쪽에 월 300백씩 뜯기는거 각오해야 해요.
    40대 후반이면 내일 당장 잘려도 이상하지 않은 나이에다가....

장점은 딱 하나, 10억짜리 집 있는거겠네요. 이것도 그나마 서울이니까 이 액수가 된것 처럼 보이지만..-.-

• 19. ......
    '18.8.21 3:00 PM (117.111.xxx.205) - 삭제된댓글

세전 1억3천이 월600만원인가요? 그렇게 많이 깍이나요
    세후 월급을 받아서 몰라서요 ..

• 20. ....
    '18.8.21 3:02 PM (117.111.xxx.205)

세전 1억3천이 월600만원인가요? 그렇게 많이 깍이나요 
    전 세후 월급을 받아서 모르는데요.
    1억3천이나받는데 댓글들이
    별볼일이없다고 하니 놀랍네요

• 21.
    '18.8.21 3:07 PM (175.116.xxx.240) - 삭제된댓글

받는 돈에서 이백만원 빼야죠.

• 22. 흠.
    '18.8.21 3:10 PM (223.62.xxx.104)

세전 1억 3천이면 세후 1억 정도 됩니다. 그럼 한달에 830선인데 이 분은 부모 생활비 양육비 합쳐서 200이 나가니 한달 600만원으로 잡은 거지요.

그리고 별볼일 없다 하는건 연봉이 전문직도 아니고 아마도 공무원도 아닌데 40대 후반에서 앞으로 얼마동안 저만큼 받느냐 하는 겁니다.

그리고 지금 나쁘지 않지만 경제력으로 재혼할 수준 아닌데 경제력 얘기하니 댓글이 이리 되는 거죠.

• 23. 880
    '18.8.21 3:17 PM (112.148.xxx.36)

여자도 같이 애 있고 외모 좀 별로고 한 400정도 벌고 하면 괜찮지 않나요? 이기적인건 고쳐야죠ㅜ

• 24. ...
    '18.8.21 3:48 PM (223.38.xxx.230) - 삭제된댓글

윗 조건의 여자가 저 조건의 남자랑 왜 굳이 재혼을 할까요?? 안 하는 게 더 편한 삶일텐데요.

• 25. ..
    '18.8.21 4:19 PM (175.118.xxx.15)

형편 좀 어렵고 혼자 살기 힘든 40대 여자면 결혼할 수도 있을 거 같아요. 노후 걱정되서 잠 안온다는 싱글녀들 있더라고요.

• 26. ㅇㅇ
    '18.8.21 4:23 PM (223.38.xxx.241)

어떻게 사람을 자산으로만 평가하나요
    결혼해서 살 사람을...
    둘이 코드가 맞아야 사는거지.