82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코에소 파는 스타벅스원두요

111 조회수 : 1,992
회사에서 블특정 다수가 먹을것이긴하나...
구매자 특권으로 제 입맛에 맞추려구요^^;
베로나랑 블랙퍼스트블랜드가 있던데
신맛 말고 고소한 맛 나는
원두 어떤건가요? 맛은 괜찮은가요?^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정실장
    '18.8.21 1:21 PM (125.185.xxx.158)

베로나 비추 저번 세일한다고 샀는데 ㅠㅠ

블랙퍼스트블랜드가 나음요 ㅡ신맛은 없음

• 2. 111
    '18.8.21 1:23 PM (223.33.xxx.229)

감사해요!
    블랙퍼스트로 사겠습니다~

• 3. ..
    '18.8.21 1:25 PM (222.237.xxx.88)

딴소리지만 테라로사 괜찮아요.

• 4. 테라로사
    '18.8.21 1:30 PM (221.166.xxx.92)

살짝 신맛있어요.
    향기는 좋아요.
    덜 볶은 느낌.

• 5. 코스트코 원두
    '18.8.21 1:36 PM (210.99.xxx.9)

스타벅스보다 테라로사가 훨씬 나아요
    저도 신맛 싫어하는데
    스벅 원두는 별로임,쎄일해도 안사요
    테라로사매장 원두가 코스트보다 열배 맛있음

• 6. ...
    '18.8.21 1:37 PM (1.234.xxx.105)

코스코스벅 맛없어요. 저도 테라로사요.

• 7. ..
    '18.8.21 1:46 PM (121.158.xxx.122)

저는 코스트코에서 폴바셋 사요
    맛있더라고요

• 8. 저는
    '18.8.21 1:50 PM (182.224.xxx.120)

폴바셋도 스타벅스도 별로였어요
    그나마 테라로사가 맛있고
    제 입에는 하마야 드립 커피가
    제일 맛있고 간편합니다

• 9.
    '18.8.21 3:15 PM (183.98.xxx.92)

회사에서 어떤 기구를 사용하는지에 따라 맛이 좀 다르더라구요 괜찮은 전자동머신이면 베로나는 강배전원두라 기름이 많아 사용할수없고 브랙퍼스트는 진짜 맛이 없어도 없어도 그런 원두는 처음일 정도로 비추예요 테나로사는 무난하고 깔끔한 맛으로 상당히 괜찮아요 폴바셋은 아주 약간의 산미가 있긴 하지만 전체적으로 훌륭한 맛이구요 이건 전자동머신에서의 맛이구요 드립이나 다른 기구에서는 맛이 조금씩 달라져요

• 10.
    '18.8.21 3:19 PM (183.98.xxx.92)

스타벅스원두는 가을에 가을 한정판 원두가 나오는데 아주 강렬하면서도 뒷맛이 깔끔해서 제가 먹어본 원두중에 가장 좋아하는 원두예요 아마도 10월초쯤 코스트코에서 판매할거예요 그리고 가끔 나오는 파이크플레이스원두가 중배전원두로 가을한정판과 맛이 약간 비슷해서 상당히 훌륭합니다 온라인코스트코에서 지난번 판매사길래 샀더니 아주 맛있어서 잘먹고있거든요

• 11. 111
    '18.8.21 8:44 PM (220.76.xxx.123)

흠.... 이미 블랙퍼스트를 4kg나 사버렸네요 ㅠㅠㅠ

• 12. ...
    '18.8.22 11:49 AM (125.188.xxx.225)

와 코스트코 원두 정보 감사해요