82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 당대표 문제로 속 끓이지 마세요

소유10 조회수 : 962
503 에 김한길 조합도, 5 년간 꿋꿋하게 버텨온 우리 82 쿡 입니다.

그게 누구이든....
다수의 민주시민에게 선택되어 진다면,
자신의 영명을 위하여 소신껏 할 일을 하겠지요.

그리고 공당의 대표라는 자리가 그렇게 무소불위의 자리가 아닙니다.
예전에 문프가 대표를 하던 시기에, 그리고 더 거슬러 올라 노산이공께서 대통령 후보가 되셨을 때에
주변에서 온통 흔들어대는 바람에, 많이 고생스런 시절이 있었잖아요?!

그렇게 안팎으로 흔들릴 수 있는 자리입니다.
우리 이니도 지금 적폐세력에게 사방팔방에서 노골적인 휘둘림을 직면하는 중인데
그깟 공당의 대표자리가 무슨 대단한 자리라고....

정말 큰 문제는....
낙지사를 너무 싫어한 나머지, 삼성과 족벌교회의 알바들 공격에 휘둘려
서로 의심하고 서로 비난하는 현실입니다.

그 틈을 비집고...
그럴듯한 제목을 달고 우리들의 분노와 반목을 획책하는 움직임이 많이 보이는군요.

그러니까 쉽사리 흔들리지 말고, 중심을 딱 잡았으면 합니다.
먹이를 줄 필요도 없고, 더군다나 댓글로 갑론을박 해봤자 서로에게 상처만 남길 뿐.
그 틈새를 타고, 이제는 노골적으로 문재인 정부를 공격하는 뻘글까지 득세하지 않습니까.

예전처럼....
그런 글을 보시면 바로 '↓ 뻘글 먹이를 주지 마세요' 표시로
자게를 정화시켜 나가기로 해요.

그리고 이제 누구를 민주당 대표로 하느냐...하는 문제는
그 결과를 중의에 맡기기로 하고, 82 쿡에서의 논의를 접었으면 합니다.

여러 님들이 동의하시고 논의를 접는다면,
알바들만 오롯이 남을 테니까요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 후보 막으려면 논의해야죠
    '18.8.21 11:54 AM (14.39.xxx.191)

문대통령에게 쌍욕한 당대표 후보가 있답니다
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2621216&page=1

• 2. 첫댓글사수
    '18.8.21 11:54 AM (223.57.xxx.171)

좋은글 감사합니다.

• 3. 누구 좋으라구요....
    '18.8.21 11:55 AM (121.132.xxx.234)

알바들만 날뛰면 그게 여론인줄 아는 분들이 더 많단....

• 4. ...
    '18.8.21 11:55 AM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

좋은 글
    공감합니다~~

• 5. ..
    '18.8.21 11:55 AM (223.62.xxx.126)

김진표 되면 문프가 잘 쓰실거고

해찬들 되면 성질머리 잘 아니 잘 알아서 거르실거에요

• 6. ...
    '18.8.21 11:55 AM (211.219.xxx.79)

좋은글이네요

• 7. 암튼
    '18.8.21 11:55 AM (121.132.xxx.234)

https://www.youtube.com/watch?v=gVGwNV287vE&t=17s

거짓말 하는 후보는 걸러야 겠쥬.

• 8. ....
    '18.8.21 11:56 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

국민이 무슨 죄라고 문프 대통령만들어 놓고 다시 힘들어야 해요?
    민주주의는 시끄러운 거라는데 아니었어요?
    82에서 왜 논의를 멈춰요?
    대세 불리하면 꼭 닥치고 가만있어 이러더구요. 가만 보니

• 9. 소유10
    '18.8.21 11:56 AM (97.99.xxx.3)

보세요.... 바로 보이시지요?

• 10. ..
    '18.8.21 11:57 AM (1.231.xxx.12)

보이네요

• 11. .....
    '18.8.21 11:58 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그러게 잘보이네요.불리하니까 입부터 막자.

• 12. 첫댓글사수 놓쳤네요 ㅠ
    '18.8.21 12:01 PM (223.57.xxx.171)

진작에 잘 보였지만 지금도 잘보여요.
    권력욕에 눈이 멀어 문대통령 이용하는게 역겹죠.
    글로 댓글로 난리치는 사람은 거의 맨날 똑같아요. 정해져있죠.
    보기만 하는 사람이 더 많죠.
    보는 사람들이 현명하게 판단하길 바라고 있습니다.

• 13. **
    '18.8.21 12:02 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

대통령이 그렇게 고생하고 공들인 거 하루아침에 모래성처럼 무너질 수 있어요.
    왜 걱정을 하지 말아요?
    뽑아놓고 대통령께 척 질 것이 뻔한 사람 지지한다는 사람들 넘치는데,,

• 14. 소유10
    '18.8.21 12:03 PM (97.99.xxx.3)

저들이 노리는 것은....
    여기에서 권당표 몇 표 더 얻자는 것이 아니라고 봅니다.

분열과 반목을 일으켜서,
    이니를 향한 우리들의 열정을 와해시키는 것이예요.

• 15. ..
    '18.8.21 12:03 PM (125.182.xxx.231)

좋은글이네요
    근데 논의는 할수 있다고 봅니다

• 16. ..
    '18.8.21 12:03 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

좋은글 감사합니다

• 17. ㅇㅅㄴ
    '18.8.21 12:03 PM (218.235.xxx.117)

공감합니다

• 18. ...
    '18.8.21 12:04 PM (218.155.xxx.92)

그러게 잘보이네요.불리하니까 입부터 막자.222

• 19. ....
    '18.8.21 12:05 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

그 분열을 누가 시작 햇을까요?
    당원 소리 눈코귀입 꼭닫고 모른척 하는 당지도부 아닙니까.

• 20. 옳으신 말씀
    '18.8.21 12:06 PM (175.223.xxx.219)

전적으로 동의합니다

• 21. ....
    '18.8.21 12:06 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

이니향한 열정이 있으면 이니 소식좀 올려주세요.
    이니 소식을 알수가 없네 요즘은 게시판 보면

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.8.21 12:08 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

이게 좋은 글요?
    이재명 그만 까자 소리랑 뭐가 다르다고 ㅋㅋㅋ

• 23. 옳소
    '18.8.21 12:08 PM (61.74.xxx.13)

꼭 필요한 말씀이네요 감사해요

• 24. ...
    '18.8.21 12:09 PM (218.155.xxx.92)

부도덕을 부도덕하다 말 못하고
    알바 작전세력에 별 소리를 다 듣습니다.
    표창원 의원은 유겐트까지 거론하더군요..
    누가 옳은 말하는 입을 이런 식으로 막습니까?
    적폐와 싸운다더니 못된 것만 배운 집단들..

• 25.
    '18.8.21 12:10 PM (211.205.xxx.157)

다 ~구별되지는 않지만
    보입니다^^

민주당원끼리는 토론은 하되
    이상한 용어로
    서로 욕하지 말아요^^

뭐 알바들은
    하던 일 계속 하겠죠^^

• 26.
    '18.8.21 12:10 PM (223.62.xxx.205)

좋은 글 감사합니닺
    저는 누가 되든 민주당을 응원할 생각입니다.
    오렌지니 찢찢하시는 분들도 그러시길 빕니다.

• 27. 소유10
    '18.8.21 12:10 PM (97.99.xxx.3)

우리의 논의가 격해질수록....
    반드시 실망하는 사람들이 생겨나게 되고,
    결국 우리의 힘이 약해지기 때문이지요.

우리에게는 민주주의의 원칙이 있지 않습니까?
    마음에 안 들어도 다수의 선택에 승복한다는.

여지껏 각자의 목소리는 충분히 내었다고 봅니다.
    이제 침잠해서 결과를 기다리고,
    82 쿡의 에너지를 이니에게 몰아줘야 한다고 생각해요.

"진실은 힘이 쎄다".....고 믿습니다.

• 28. 애초에
    '18.8.21 12:11 PM (125.139.xxx.167)

이재명만 공격하자고 했을때 김어준 주진우 꼭 끼워서 같이 매장해야 한다고 주장하는 세력이 있었어요. 그들의 목적은 이재명이 아니예요. 이판은 우리가 생각했던 것보다 더 크고 더 집요하고 더 오래 전개 될 겁니다.

• 29. ㅇㅇ
    '18.8.21 12:11 PM (124.131.xxx.20)

동감합니다 악마들에 속삭임에 속지 맙시다

• 30. ......
    '18.8.21 12:12 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

자기 이익을 위해서 청와대도 넘기고 싶은 사람들이 완고해서 그런건데
    왜 엄한 지지자들을 매도 합니까?

• 31. 일부 동의해요
    '18.8.21 12:12 PM (211.219.xxx.215)

당 지도부의 잘못도 지적해야되구요.
    읍에 대한 수사를 촉구해야됩니다. 출당문제를 염두해두고,,한분은 의지가 없어요..
    이재명지지자와 같은목소리 내는 분들을 어떻게 이해야될지요????
    잘못은 바로잡아야죠. 당내사람이라도
    도지사라도

• 32. ......
    '18.8.21 12:13 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

진실은 힘이 쎄면 걱정 말고 논의 해도 되겠어요
    털보는 쫄리 말라고 했다쟎아요.

• 33. ...
    '18.8.21 12:14 PM (220.120.xxx.158)

원글님 좋은 글 고맙습니다

• 34. .....
    '18.8.21 12:16 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

입막고 여론 막고
    노통님 흔들듯이 그 재미 못잊어 한번 해봤으니 두번도 하겠죠

• 35. 공감 합니다.
    '18.8.21 12:17 PM (211.208.xxx.196)

저도 댓글 그만달고 집 청소 해야 겠네요.........다들 맛난 점심 드세요.

• 36. 고맙습니다
    '18.8.21 12:18 PM (218.52.xxx.160)

저도 누가되든 믿고 지지해줄거예요.
    모든분들 민주지지자아닌분들도
    예의갖추세요.
    우리당 당대표선거예요.

• 37. ..
    '18.8.21 12:20 PM (223.38.xxx.138)

박정희 시대인가요?

조용하래

그렇게 문파들에게 재갈 물리고

민주당 공천권 팔면서 장사하려는

추미애 이재명 이해찬

속다보여요

이 아줌마 촉이에요~~

• 38. 소유10
    '18.8.21 12:22 PM (97.99.xxx.3)

점심으로 잔치국수를 추천합니다....^^

• 39. ㅇㅇ
    '18.8.21 12:36 PM (110.70.xxx.244)

아.읍 지지하는 말ㅋ가 오늘 먹는 잔치국수요?

• 40.
    '18.8.21 1:22 PM (117.123.xxx.188)

원글중에
    낙지사를 너무 싫어한 나머지.....
    삼성과 족벌교회의 공격...
    이 말에 의심이 갑니다
    삼성이야 하도 많이 들어서 별 느낌이 없지만
    족벌교회는??
    뭔 내용인지 얘기해 주실래요?

• 41. 투명하지못해요
    '18.8.21 1:30 PM (210.96.xxx.161)

혜경궁김,찢지사,건강이상설,20대 국회의원결석왕
    에 대해 투명하게 밝혀보시죠.

한나라를 책임질 당대표인데 투명해야죠.

• 42. 당대표를
    '18.8.21 1:55 PM (98.10.xxx.73)

당대표를 흔든 자들이 지금 이해찬 주변에 다 모여있으니
    김진표 의원이 대표가 되면 또 그짓하겠죠.

• 43. sbs
    '18.8.21 3:46 PM (118.176.xxx.128)

네. 글 안 쓰고 싶은데 바쁘기도 하고
    이상한 글 올라오면 욱해서 또 쓰게 되네요;;;;

• 44. sbs
    '18.8.21 4:36 PM (118.176.xxx.128)

제가 원글님 대신에 설명해 보면 지금 한국에는 엄청난 자본을 근거로 암약을 하고 있는 거대 두 세력이 있습니다. 하나는 삼성이고 또 하나는 대형교회들입니다. 작은 교회들은 열외이지만 대형교회들은 엄청난 자본을 근거로 정치에 이리저리 악영향을 끼치고 있습니다. 십알단에서 교회의 활동이 끝났으리라 생각하십니까?
    아마도 82쿡에도 삼성 알바 못지 않게 교회 알바들이 설치고 있을 겁니다. 물론 그들은 기독교인일수도 있고 기독교인이 아닐 수도 있습니다.
    -----------------

'18.8.21 1:22 PM (117.123.xxx.188)
    원글중에
    낙지사를 너무 싫어한 나머지.....
    삼성과 족벌교회의 공격...
    이 말에 의심이 갑니다
    삼성이야 하도 많이 들어서 별 느낌이 없지만
    족벌교회는??
    뭔 내용인지 얘기해 주실래요?

• 45. 동감
    '18.8.21 6:23 PM (115.140.xxx.166)

지혜로운 글, 감사합니다!