82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 문재인 정부 이거 진짜 칭찬합니다

전기관리 조회수 : 2,878

110년만의 기록적인 폭염에

문재인정부는 국민들에게 전기사용 자제 해달라고 하기는 커녕

안정적으로 전력관리 하고

7,8월 전기세를 20%나 인하 해 줬네요

문재인 대통령이 그랬죠  폭염이 재난수준이니까

전기세때문에 냉방기기를 사용  못하는일이 없게끔 누진세 완화 하라구요

이게 재빠르게 실현이 됐는데요

진짜 이건 칭찬 좀 해줘야 되는거 아닙니까

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문재인대통령
    '18.8.21 11:03 AM (125.188.xxx.225)

문 대통령은 누진제의 구조적 개선 방안 마련도 주문했다.

그는 “가정용 전기요금 누진제의 폐지나 개선을 요구하는 여론도 적지 않으므로 우리나라의 전기요금과 누진제의 수준을 외국과 비교해 국민들에게 충분히 알리고 국민 여론을 충분히 수렴해 개선 방안을 검토해주기 바란다”고 말했다.

또 문 대통령은 “폭염을 해마다 있을 수 있는 상시적인 재난으로 생각하고 근본 대책을 마련할 필요가 있다”며 “폭염을 특별재난에 추가하는 것 외에도 냉방기기 사용을 국민의 건강, 생명과 직결된 기본적인 복지로 보아 국민들이 전기요금 걱정 때문에 냉방기기를 제대로 사용 못하는 일이 없도록 방안을 강구해 달라”고 당부했다.

• 2. ...
    '18.8.21 11:04 AM (39.118.xxx.161) - 삭제된댓글

당연하죠.
    문통 화이팅.
    끝까지 지지합니다♥

• 3. 명박이때
    '18.8.21 11:04 AM (211.36.xxx.21)

저기없다고
    백화점도 더웠네요

• 4. 피식
    '18.8.21 11:05 AM (192.241.xxx.195) - 삭제된댓글

피식~
    소리만 나올뿐 ㅎ

1년간 무려 54조원이나 까먹고
    그 어느 대통령도 국민들 성화에 들어줄수밖에 없는 여름철 반짝 누진세 완화
    이걸로 경제 개판인 이 상황에 뭘 어떻게 얼마나 더 칭찬을 해줘야 한다는 말인지 ㅋㅋ

• 5. ..
    '18.8.21 11:05 AM (125.177.xxx.32)

무한 지지합니다!!

• 6. 이니 하고싶은거 다해
    '18.8.21 11:05 AM (222.164.xxx.106)

야당이 악다구니를 쓰는데도 기어이 이뤄내셨군요.
    비정상을 정상으로 바로잡는 이니.

• 7. ...
    '18.8.21 11:06 AM (175.205.xxx.99)

mb때 기억나요..
    에어컨 많이 돌려서 공장 가동 멈춘다고 눈치주던 거.
    그때보다 더 더웠는데 전기요금도 깎아주고
    문정부 이 정도면 엄청 잘하는거죠.

• 8. 이렇게 할 수 있는 걸
    '18.8.21 11:07 AM (98.10.xxx.73)

정말 잘하셨어요!!!

• 9. ㅋㅋㅋ
    '18.8.21 11:07 AM (125.188.xxx.225)

192.241.xxx.195
    54조 뭘 까먹었죠?
    외환보유고 수출 사상역대 최고고
    취업률은 8년주기로 싸이클타는거고 지금이 저점찍는 시기인데
    어쩌라고ㅋㅋ

• 10.
    '18.8.21 11:07 AM (223.38.xxx.79)

벽걸이긴 해도 저녁에 좀 틀었는데
    6만원 나왔어요
    8월12일까지 요금 이구요
    감사합니다^^

• 11. 우리문프
    '18.8.21 11:07 AM (211.208.xxx.196)

정말 하고 싶은거 다해~~~~엄지척

• 12. 저도
    '18.8.21 11:07 AM (97.70.xxx.230)

신기했어요. 이 폭염에... 하지만 이런거 절대 방송에서 안내어 주죠. 나쁜 기레기들!!!

• 13. ㅋㅋㅋ
    '18.8.21 11:07 AM (125.188.xxx.225)

안철수 홍준표가 됐으면
    지금은 최순실 시즌2개막이었을텐데 ㅎ

• 14. 고마와요
    '18.8.21 11:08 AM (115.40.xxx.195)

문정부 화이팅!! 끝까지 높은 지지율로 퇴임 기원드려요~ 민주당 집권 100년 갑시다!~

• 15. 카이베르
    '18.8.21 11:08 AM (222.164.xxx.106) - 삭제된댓글

54조가 명박이처럼 뱃속에 들어간것도 아니잖아요. 어차피 예산은 빨리 집행해야 국가가 돌아가는 겁니다.

• 16. 나옹
    '18.8.21 11:09 AM (223.38.xxx.135)

끝까지 지지합니다.

• 17. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:10 AM (218.235.xxx.117)

전기는 당시..블랙아웃...명박이가 장난친거......................

• 18. ..
    '18.8.21 11:12 AM (211.182.xxx.125)

 피식

'18.8.21 11:05 AM (192.241.xxx.195)

피식~
    소리만 나올뿐 ㅎ

1년간 무려 54조원이나 까먹고
    그 어느 대통령도 국민들 성화에 들어줄수밖에 없는 여름철 반짝 누진세 완화
    이걸로 경제 개판인 이 상황에 뭘 어떻게 얼마나 더 칭찬을 해줘야 한다는 말인지 ㅋㅋ
    --------
    니님은 뭐라고 근거를 대고 쓰세요.. 링크라도 걸든지.
    그리고 니님집은 전기세 혜택 거부하세요.. 자존심이 있지.. 그죠??

• 19. 국민을
    '18.8.21 11:12 AM (58.120.xxx.6)

생각 많이 하시죠.

• 20. 그러고 보니
    '18.8.21 11:14 AM (211.205.xxx.157)

전기 없다고
    에어컨 약간 눈치보며 사용한 듯 한데
    올해는 그런 일 없었네요^^

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '18.8.21 11:16 AM (175.223.xxx.32)

전기세 2만원 깎아주고 집값 폭등 2억원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 가정 경제도
    '18.8.21 11:16 AM (125.139.xxx.167)

부도나면 복구하는데 최소 몇년이 걸리는데 다 망했던 국가 경제를 일년만에 다 복구 못했다고 어거지 쓰는 적폐들아 주둥이만 닫고 있어도 중간은 간다.

• 23. ...
    '18.8.21 11:20 AM (110.14.xxx.171)

과거 정부에는 전기사용 자제하라고 얼마나 난리쳤었는지 기억나네요. 전기 모자라서 원전 짓겠다고 국민들 상대로 협박했죠.
    우리 문통 덕분에 올 여름 에어컨 마음 편하게 사용했어요.

• 24. ㅇㅇ
    '18.8.21 11:20 AM (175.142.xxx.11)

어찌 하루아침에 십년쌓인 *을 다 치우리요.
    우리 이니 하고 싶은거 다해!
    참으로 오랫만에 외쳐봅니다.

• 25. **
    '18.8.21 11:22 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

폭염에 아무 일 없이 무사히 넘겨 정말 다행입니다.
    나쁜넘들 블랙아웃만 학수고대 했겠죠.

• 26. 진심
    '18.8.21 11:28 AM (223.62.xxx.158)

국민을 생각하는 정부
    고맙습니다 잘하셨어요!

• 27. 이런 포스팅
    '18.8.21 11:33 AM (68.129.xxx.115)

너무 좋습니다
    원글님 감사합니다

• 28. ..
    '18.8.21 11:43 AM (223.38.xxx.89)

54조 날렸다고
    징징대는데
    무식하면
    약도없어
    국민한테 투자한걸
    날렸다고 헛소리
    날린것 명박이
    강바닥에 100조
    투입 하고
    해마다 사후관리로
    몇천억씩 날리는건
    모르나보네

• 29. *^^*
    '18.8.21 11:48 AM (218.237.xxx.189)

우리 칭찬글 많이 올려요.

• 30. 와~
    '18.8.21 11:50 AM (211.204.xxx.114)

정말 감사하죠~! 짝짝짝 박수칩니다.~

• 31. 그러니까요
    '18.8.21 11:55 AM (121.138.xxx.1)

확실히 관리를 잘 했어요

• 32. .....
    '18.8.21 11:58 AM (223.39.xxx.101) - 삭제된댓글

민주당 또 더럽게 구라짓으로 문재인 쉴드칠려고 언플질 하는군요
    " 도시 거주 4인 가구 월평균 전기 사용량이 350kwh 수준인데..
    더불어민주당에 따르면 기본요금과 전력사용 요금을 합친 금액의 10%인 전기요금 부가세를 환급해주는 방안도 검토되고 있다. ...
    그러나 한 달 500kwh를 사용했을 때 할인액이 약 9000원(8.7%)에 불과해 폭발한 누진제 민심을 잠재우기는 어렵다는 한계..."
    그러니까 여름 한철만 부자들을 위한 일시적 조취인데 그것마저도 평균 9천정도 깍아주고 생색내기위해 원글이 구라치고있는겁니다.
    여름 한철만 부가세 10%깍아주는것도 검토만 한다는것이고 결정난것도 아닌데 그것까지 합쳐서 20%깍아줬다고 구라질하고있는겁니다.
    하다못해 방금 끝난 선거결과 수치도 다르게 바꿔 거짓으로 신문에 논설을 낼정도로 구라짓을 해오더니
    역시 문재인과 민주당은 거짓 선동으로 밥벌어 먹는 집단답습니다.
    http://m.mk.co.kr/news/headline/2018/486629

• 33. ..
    '18.8.21 12:28 PM (218.148.xxx.195)

국민만 생각하는 대통령님!
    언제나 지지합니다..

• 34. ㅎㅎ
    '18.8.21 1:02 PM (119.193.xxx.53)

블랙아웃이니 뭐니해서 당장 전기공급이 중지될것처럼 떠들어댔죠

28에 맞춰져서 어딜가나 더웠던때가 바로 몇년전이었네요.

기록적인 폭염에도 그나마 에어컨 빵빵한곳 찾아다닐수 있으니 다행이에요 ㅎㅎ

• 35. ...
    '18.8.21 2:31 PM (125.129.xxx.2)

저도 돈 생각안하고 막 틀었는데, 대충 계산해보니 10만원으로 막아지네요. 재작년 22만원 나왔었음. ㅋ 검침일이 19~18일이라 제일 불리하긴 합니다.

생생낼 거리라도 좀 많이 만들어줬으면 좋겠네요. 언론들, 패악질이 극에 달하고 있는데, 우리 정부 믿고 지지해요~!!

• 36. ㄱㄴ
    '18.8.21 8:51 PM (220.87.xxx.51)

그뿐인가요. 문재인없었으면 남북 전쟁했어요. 이거라도 고마워해야하는데 요즘 경제않좋다고 탓하는거보면 배신자들 같아요

• 37. ...
    '18.8.22 2:29 AM (117.111.xxx.35)

여름내내 에어컨 줄곧 키면서도 크게 걱정 안했어요. 완전 만족해요.