82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 악질들 갈데까지 가네요.

문재인대통령 치매설 퍼뜨리던거 생각나면서
소름 돋아요.
김진표후보 표가 그렇게 안모이나요?
뭐가 그리 급해서 남의 건강을 가지고 조롱하나요.
진짜 선은 넘지 말아야죠.
당대표 선거 끝나면 다 끝나는건가요?
당신들 너무 나갔어요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다같이 취급하지마세요.
    '18.8.20 2:17 PM (14.39.xxx.191)

문프 치매설은 완전 허위구요.
    해찬들은 사실 기반이에요.
    레전드는 레전드로 남으시길...

• 2. 다같이 취급하지마세요.
    '18.8.20 2:17 PM (14.39.xxx.191)

워낙 술고래로 본인관리 안하셨나보더라구요.
    컴 키보드도 못 치신다 하고...

• 3. ...
    '18.8.20 2:18 PM (125.129.xxx.2)

제말이... 정말 질나쁜 악질 세력이 붙은 것 같습니다. 누가 되든 상관없다 생각도 했었지만, 정말 김진표만큼은 되면 안될 것 같아요.
    전해철의원은 변절한 걸까요? 지사경선때의 앙금으로 이렇게 선후 구분도 못하고 이 중차대한 시점에 왜 저런 스탠스를 취했는지... 삼철 중 유일하게 권력에 남아 있던 사람.. 결국은 김문수, 이재오 등의 전철을 밟는 것인지... 정말 알 수 없는 정치판인 것 같네요

• 4.
    '18.8.20 2:19 PM (211.108.xxx.228)

결과가 투표로 나타나겠죠.
    지들이 한짓은 바로 돌려 받아요.
    걱정 마세요.
    이해찬님 될겁니다.

• 5. 아이스폴
    '18.8.20 2:20 PM (119.198.xxx.63)

에고 설훈님이 아침 방송서 그런말씀 하셨나 본데요 그렇다고 굳이 끌어올 필요는 없을텐데요 ..그렇다고 문프하고 동일시 하진 마세요...누가 당대표가 되던 결정난이후에는 ..힘을 합치자구요 자율 투표 합시다..전..타 의원 저격 해본적이 없어요 이읍읍빼고요 . 세분중 누가 되던 ..문프 공격만은 안해주셨으면 하고 바래봅니다...ㅠㅠㅠ

• 6. ...
    '18.8.20 2:20 PM (125.129.xxx.2)

일관되게 건강설 퍼나르는 사람들이 많이 보입니다. 가소롭게도 걱정조로 말이죠.. 정말 그들의 힘이 안뻗은 곳이 없네요.
    전우용 역사학자의 말이 와닿는 시점입니다.

• 7. 김진표 노인네 72살
    '18.8.20 2:21 PM (203.247.xxx.210)

민주당을 대 놓고 새누리당 만들겠다는거요?

• 8. 흠흠
    '18.8.20 2:21 PM (119.69.xxx.101)

원래 저질 네거티브로 이기는 선거 못봤어요. 걱정마세요. 이해찬님 되십니다~

• 9. 203.247.xxx.210
    '18.8.20 2:21 PM (14.39.xxx.191)

동영상으로 비교바람.
    나이가 다가 아님

• 10.
    '18.8.20 2:22 PM (211.36.xxx.108)

거기에 말리는 댓글 하나 없이 다같이 조롱하는것도 놀랍네요.
    남의 건강 조롱해놓고
    문대통령과 비교하지 말라는 댓글이 말이 되나요?
    아이스폴님 지금 문대통령이랑 비교하지 말라고 할게 아니라
    그 글에 가서 좀 말리는 시늉이라도 하세요.

• 11. 혜경궁궁금
    '18.8.20 2:23 PM (121.160.xxx.91)

해찬들 손 떨고
    말 거름없이 막 나오고
    애고 ㅡㅡ

• 12. ..
    '18.8.20 2:26 PM (175.205.xxx.99)

지난 총선 새누리당에서 이해찬 떨어뜨리려고
    노망났다며 카톡 돌렸죠..
    새누리같은 짓은 다 하네요..

• 13. ..
    '18.8.20 2:29 PM (125.129.xxx.2)

원래 저질 네거티브로 이기는 선거 못봤어요. 걱정마세요. 이해찬님 되십니다~ 2222

그래도 화는 납니다.. 언제부터 저런 저질들이 문팬인냥 들어와서 분탕질인지

• 14. 똑같은 종자들
    '18.8.20 2:29 PM (175.223.xxx.141)

저것들은 새누리 지지했으면 치매설 퍼뜨리며 좋다고 박수치고 있었을걸요. 할 짓이 따로 있지 더런 것들.

• 15. 125.129.xxx.2
    '18.8.20 2:31 PM (14.39.xxx.191)

'문팬'이라 하셨어요? 어디 출신인지 짐작이 가네요.
    문파들은 문팬이라는 말 안쓰거든요.

• 16. sbs
    '18.8.20 2:32 PM (118.176.xxx.128)

설훈이 어디서 그런 말 했나요? 도대체가 어디서 이해찬 치매설이 나왔나요? 근거를 밝혀 주세요.
    ------------------
    아이스폴
    '18.8.20 2:20 PM (119.198.xxx.63)
    에고 설훈님이 아침 방송서 그런말씀 하셨나 본데요 그렇다고 굳이 끌어올 필요는 없을텐데요 ..그렇다고 문프하고 동일시 하진 마세요...누가 당대표가 되던 결정난이후에는 ..힘을 합치자구요 자율 투표 합시다..전..타 의원 저격 해본적이 없어요 이읍읍빼고요 . 세분중 누가 되던 ..문프 공격만은 안해주셨으면 하고 바래봅니다...ㅠㅠㅠ

• 17. 아이스폴
    '18.8.20 2:33 PM (119.198.xxx.63)

윈글님 왜 문통하고 비교하세요? 문통은 진짜 네거티브였고 이해찬님은 손떨림 증상이 조금 있으신걸로 알아요 전 ..서로 싸우는거 싫어해서 침묵하고 소신껏 투표만 하는 사람입니다..그리고 지난 대선 경선때도 안희정 이재명 그리..문프 공격해대도 1등이니깐 그런갑다 하고 그냥 눈팅만 했어요 ..,,같은 민주당이라 ..죽자사자 왜하나 싶어서요 저같은 사람도 있습니다.... 그리고 당대표 선거이후에는 .. 세분중에 그누가 되던 당원들도 힘을 합쳐야 된다고 생각하는 사람입니다..

• 18. sbs
    '18.8.20 2:33 PM (118.176.xxx.128)

검색해 보니 권순욱 쪽 트위터가 퍼뜨린 말인 듯 한데 왜 뜬금없이 설훈은 걸고 넘어집니까? 허위사실 유포죄로 걸려들고 싶으십니까?

• 19. ...
    '18.8.20 2:35 PM (218.236.xxx.162)

건강이상설은 이번 경선 컷오프 전부터 계속 82에도 슬쩍슬쩍 올라왔죠

• 20. ...
    '18.8.20 2:35 PM (59.13.xxx.50)

김진표지지자들 악질중에.악질

• 21. ....조롱?
    '18.8.20 2:35 PM (61.78.xxx.213) - 삭제된댓글

누가 감히 해찬옹 건강을 조롱하나요?
    해찬옹을 조롱하다니 있을 수 없는 일이죠... 우리 해찬옹을....
    건강이 걱정스럽긴 합니다만 그래도 건강 자신없이 당대표에 나섰을리가요...
    그래도 여러 모습에서 조심스럽기는 합니다.. 완전히 건강하다고 말하기는 어렵잖아요..ㅠㅠ

• 22. 아이스폴
    '18.8.20 2:35 PM (119.198.xxx.63)

sbs님 아침 뉴스공장에서 설훈님이.. 이해찬님 손떨림이 있다고 했다는걸 전 말씀드린겁니다..그거말고 어디에서 또 이해찬님.. 다른걸로 공격하는건 잘못 된거죠...전 참전하지 않아 모르구요..설훈님이 말씀하신건 손떨림 증상 ..제가 단 댓글도 손떨림 증상을 말한겁니다 다시한번 오해없으시길..

• 23.
    '18.8.20 2:36 PM (211.36.xxx.108)

네 아이스폴님이나 14.39.191 이나 개찐도찐이네요.
    저 건강 조롱하는 글은 납득이 가시나봐요.

• 24. 아이스폴
    '18.8.20 2:40 PM (119.198.xxx.63)

윈글님 누가 건강을 어떻게 조롱 했는데요?? 제가 말하는건 아침공장에서..설훈님이 ..이해찬님이 술이세시다..그래서 손떨림 증상이 좀 있다 이렇게 말했어요 그걸 보고 다른데서 말들 하는건지요?? ..전 그부분에 대해 말한것입니다..그거말고 뭐 또 허위사실을 퍼트리는 사람이 있다는겁니까?? 그런 분이 있다면 그건 확인된 부분도 아닌데 그리 소문내는 분이 잘못한거지요.....제가 직접 확실히 들은건 뉴스공장에서 설훈님이 손떨림증상 있다..그걸 말한겁니다..오해마세요 ..

• 25. 뉴스공장
    '18.8.20 2:42 PM (211.36.xxx.73)

설훈 : 아니, 잠깐만. 거기다가 술을 마시면 필름이 끊어질 정도는 아니지만 다음 날 아침에 술냄새 날 때까지 마셔요. 경우에 따라서는. 지금 나이가 66세인데 그렇게 마시면 안 좋거든요. 그래서 제가 마실 때마다 "술 좀 적게 마셔." 이렇게 충고를 하는데....

김어준 : 술 마시고 나서 예를 들어서 아무데나 노상방뇨를 한다든가 이런 건 아니고 그냥 술을 많이 마신다?

설훈 : 술을 많이 마시니까 어떤 결과가 오느냐? 수전증이 있어요. 손을 떨어요. 술을 끊어야 그게 정지가 되는데 술을 안 끊으니까 손을 계속 떨어요. 이건 정말 문제가 있어요. 그래서 우리 국민들이 술 못 먹게 만들어야 됩니다. 당대표가 되면 술을 안 먹을 거라고 생각하는데, 술을 끊어야 돼요. 저는 그걸 강력히 공개적으로 요청합니다.

김어준 : 그건 걱정 아닙니까?

설훈 : 걱정이고 단점이기도 하죠. 아마 당대표가 되면 술 먹을 기회도 없을 거예요. 그렇게 생각합니다. 그리고 김진표 후보는 좀 걱정됩니다.

http://m.tbs.seoul.kr/news/newsView.do?channelCode=CH_N&seq_800=10293348&idx_...

• 26. 고문후유증으로 인한
    '18.8.20 2:43 PM (125.177.xxx.55)

손떨림이 아니라 아이스폴님이 인용한 설훈 의원의 말에 의하면 '술병'?????????????????

• 27. 삼돈먹
    '18.8.20 2:43 PM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

저것들 문통 지지자도 아니고 하는 패턴이 똑같아요.
    들통날까봐 문통걱정하는척하면서 문통이랑엮지말라며
    그거와이건다르다며 문통 팔다리 다짜르려고 눈 씨뻘겋죠
    다알아요
    삼먹은것들이 머묻어었다며 찍찍거리는거
    지들이 원래 민주당 지지자인양
    나꼼수팬이었던냥 내가 책도사고 후원도했는데 어쩌고하며
    원래 이쪽인데 돌아선냥 머치그게 전체분위기인냥 고지랄
    꼴같잖아서 조용히 칼갈고있슴다
    전 건당 백만원준데도 그렇게 영혼을파는짓은 못할것같네요

• 28. ...
    '18.8.20 2:47 PM (183.96.xxx.129)

손떨림. 제 상사 40대때부터 손떨림있으셨어요. 술을 많이 드시지도않는데, .. 외국계 금융사 대표를 10년 넘게 하시다 지금은 60세 넘어 퇴임하고 에베레스트 등정을 꿈꾸고 계시죠. 제가 제일 존경하는 사회선배님입니다. 김대중대통령님도 고문 후유증으로 다리 저셨죠. 그때 대선때도 건강 운운했었던 것으로 기억합니다.

아이스폴님이 정말 설훈의원의 손떨림 소리로 저런 걱정을 하셨을까요? 저는 지난준가 지지난주 뉴스공장에서 설훈의원이 나와 각 후보 장단점 얘기하라 할때 술너무 드셔서 손떨린다 소리해서 안그래도 왜 저런 말을 하지?하긴 했었죠. 교묘한 디스..

다 떠나 손을 떨던 다리를 절던, 전 누구보다 생각이 총명하고 올바르고 대쪽같은 분을 지지합니다.

야비한 건강조롱, 정말 우습지도 않네요

• 29. 삼돈먹
    '18.8.20 2:48 PM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

저것들 문통지지자도 아니고 하는 패턴이 똑같아요.
    들통날까봐 문통걱정하는척하면서 문통이랑엮지말라며
    그거와 이건다르다면서 교묘히 문통 팔다리 다짜르려고 눈 씨뻘겋죠
    다알아요
    삼먹은것들이 머묻었다며 찍찍거리는거
    지들이 원래 민주당 지지자인양
    나꼼수팬이었던냥 내가 책도사고 후원도했는데 어쩌고하며
    원래 이쪽인데 돌아선냥 마치그게 전체분위기인냥 고지랄
    꼴같잖아서 조용히 칼갈고있슴다
    전 글한개당 백만원준데도 그렇게 영혼을파는짓은 못할것같네요

• 30.
    '18.8.20 2:49 PM (211.36.xxx.108)

심지어 조롱글에 걸린 링크는 삭제했네요.
    왜 삭제했을까요?
    아이스폴님은 제 원글 안 읽어보셨나요?
    저는 뒷페이지 조롱글에 대해 쓴겁니다.
    다음부턴 원글 잘 읽고 댓글 다세요.
    남의 건강갖고 함부로 왈가왈부 하는거 아닙니다.

• 31. **
    '18.8.20 2:51 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

보이는대로 보는거죠. 계단 내려오시던 거 정상적으로 안 보인 건 사실이잖아요.
    그것 외에도 건강 염려하는 글 많이 봤네요.

• 32. ㅉㅉ
    '18.8.20 2:53 PM (1.176.xxx.59)

눈이있음 보고판단하삼
    그지경으로 상태가 나빠졌는데 야당 문프치매설이랑 같다니 어이가 없네
    몸불편하신분 이용해먹는 추씨랑 그일당 정말나쁘다!

• 33. 이해찬님~
    '18.8.20 2:53 PM (116.39.xxx.172) - 삭제된댓글

눈치없이 너무 네가티브로 분탕질하니 바보가 아닌 이상 이해찬님을 뽑지요.
    이번에도 성공!

• 34. 아이스폴
    '18.8.20 2:54 PM (119.198.xxx.63)

점세개님 말씀 동감해요 건강설은 들고 나오면안되죠..저도 뉴스공장 듣다가.. 설훈님 말 듣고..첨 알았는데 굳이 왜저런 말을할까 생각했었어요..근데 그게 확대재생산되어 ..사람들 말이 오가는중인가본데..저야 뭐..소신투표만 해서리 잘 몰랐네요 그증상 말고 그걸 확대해석해서 소문을 퍼트리면 그분들이 잘못 된거라 생각해요..당원들 각자 알아서 소신투표하면 되지요.....전 누가 되던 ..대표가 결정난이후에는 응원할 생각입니다..이해찬님이던 김진표님이던 송영길님이던요...,제글을 검색해서 보면 알겠지만..전 거의 눈팅만 해서리 글도 많이 없어요..온리 문프만 보고..2015년도에..민주당에 당원으로 가입하게 된 사람이라....혜경궁김씨건 말고는 그렇게 민주당에 분노한적이 없어서 글도 많이 없을거에요..그럼에도 제아이디로 검색해보면..혜경궁김씨에 대한 분노의 글이 한두개는 나올수 있겠어요...

• 35. **
    '18.8.20 2:54 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

당대표 하실려는 분이니 건강에 대해 염려하고 그런는거 아닙니까?
    자한당과 대적할려면 건강 중요하죠.

• 36. 삼돈먹
    '18.8.20 2:55 PM (122.34.xxx.89) - 삭제된댓글

삼돈먹들은 진실은 중요치않아요 분탕과 갈라치기만이중요할뿐.
    대단한진실인양 링크 걸어놓고는 막상 들어가보면 허접한 포샵질에 지들끼리 조작질
    결과 보자구요
    누가웃게되는지ㅋ

• 37. ??
    '18.8.20 2:57 PM (180.224.xxx.155)

설훈이 뉴스공장 나와 한 말이란거 위에 있네요
    뭔일만 있음 소환되는 권씨 ㅋㅋ
    설훈 저 주책덩어리는 지지한다면서 저딴소리는 왜했데요??하여튼 저 입이 문제임

• 38. 그 영상을
    '18.8.20 3:00 PM (222.109.xxx.252)

보고도 조롱한다며 열을 내시는건가요?
    저기에서 놀라면 놀랐지 조롱?
    전 건강상태가 어떤지 뻔히 알텐데
    출마권유한 사람들한테 화가 나던데
    지지자들은 빤히 보이는 사실에도 걱정은 커녕
    네거티브 악질이라고 펄쩍 뛰기만 하니...

• 39.
    '18.8.20 3:00 PM (211.36.xxx.108)

염려인가요? 정말? 하늘에 맹세코?
    저 글을 보고 진심 걱정하는구나. 라고 몇명이나 생각할지?
    거기 동조 댓글단 숫자는 넘겠네요.
    진짜 김진표 지지자들 눈돌아간것같네요.
    너무너무 못됐네요.

아이스폴님은 고정닉 쓰시나본데 지금 제 글 댓글에서 처음봤어요. 님이 누군지 관심없고요. 건강조롱글에 동조하시고 저한테 다짜고짜 문대통령이랑 비교 말라시니 이상하게 보일 수 밖에요.

저는 문재인대통령 치매설 퍼뜨린거나 지금 건강 조롱하는 글이나 똑같이 보입니다.

• 40. 아이스폴
    '18.8.20 3:00 PM (119.198.xxx.63)

원글님..전 뒷페이지 조롱글은 못 봤었네요.....누군가 그런 글을 올렸나본데 그건 그분이 잘못알고 올린글이라면 사과를 하고 내려야 한다고 생각 합니다..그글이 있다면 뒤로가기 해서 한번 읽어볼게요....

• 41. 원글이는
    '18.8.20 4:12 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

눈에
    뻔히 보이는 사실이고 그게
    중요한 사실임을 알면서도 악질? 취급하네
    이해찬의원 저 건강상태도 상임위 국회 출석률 꼴지인데
    뭣이 중한대?
    건강 염려를 네거티브로 받아들이는 건
    당신 마음에 그런 게 있어서 아님??

• 42. 전술핵배치
    '18.8.20 4:29 PM (163.152.xxx.8)

김진표 말바꾼 거
    딱 자유기억상실당 생각납니다

• 43. 설훈이
    '18.8.20 4:59 PM (111.118.xxx.239)

이해찬 술 과하다, 수전증 있다 했고요,
    황창화도 이후보 손 떠는 것은 사실이다 했어요.
    건강문제는 그 외는 없는가 보다 했다가 계단 걸어 내려오는 거 보고 놀랐어요.

문재인 치매설은 없는 사실을 만들어 뿌린 것. 악마의 조작.
    이해찬 건강문제 우려는 사실이고 재확인 된 것.
    두 경우가 다른 거를 모르겠는가 봅니다.

• 44. 문파면서
    '18.8.20 7:01 PM (119.69.xxx.101)

다음에 있는 문팬카페도 모르는 사람이 문파? 그냥 웃지요 ㅎㅎ

• 45. sbs
    '18.8.20 10:30 PM (118.176.xxx.128)

이해찬 술 좀 끊어야 한다는 얘기는 김용옥도 했어요. 술 좀 마시시나 보지요.
    술 많이 마시는 게 어떻게 치매랑 연결되나요? 거짓말하는 악마들이네요.

• 46. sbs
    '18.8.20 10:31 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

설훈이 이해찬 치매라고 했습니까? 거짓말 좀 작작 하세요.
    ------------------------
    ?
    '18.8.20 2:57 PM (180.224.xxx.155)
    설훈 저 주책덩어리는 지지한다면서 저딴소리는 왜했데요??하여튼 저 입이 문제임

• 47. sbs
    '18.8.20 10:33 PM (118.176.xxx.128) - 삭제된댓글

설훈이 이해찬 치매라고 했습니까? 거짓말 좀 작작 하세요.
    -------------------------
    아이스폴
    '18.8.20 2:35 PM (119.198.xxx.63)
    sbs님 아침 뉴스공장에서 설훈님이.. 이해찬님 손떨림이 있다고 했다는걸 전 말씀드린겁니다..그거말고 어디에서 또 이해찬님.. 다른걸로 공격하는건 잘못 된거죠...전 참전하지 않아 모르구요..설훈님이 말씀하신건 손떨림 증상 ..제가 단 댓글도 손떨림 증상을 말한겁니다 다시한번 오해없으시길..
    -------------------
    ?

• 48. sbs
    '18.8.20 10:36 PM (118.176.xxx.128)

-------------
    아이스폴