82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁적출후 언제쯤출근가능할까요?

늦게 조회수 : 4,876
갑자기 근종이 커지고 출혈이많아 자궁적출복강경수술로 대학병원 진료예약했어요
40대후반 맞벌이 중인데 대체근무할인력이없어요
만약 가능하면 추석 전후로 3일정도는 쉴수있을거 같아요 총6일 7일정도? 이번에안되면 구정때해야하구요
솔직히 이기회에 좀쉬고 다시 직장을 구하고싶은데 나이때문에 그만두기가 어려워요 재취업이 어려울거 같아서요 아이도 고1 초3이라 한창 공부할때고...
수술후 언제쯤 출근가능하셨는지 경험담 좀주세요
체력이 좋은편이 아니라 자신이 없어요 제왕절개 2번했고 산후조리도 잘못했어요 쉬는게 맞을거 같은데 남편직장도 위태하고해서 어렵네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.20 10:46 AM (210.96.xxx.161)

2주같은데요.

• 2. ...
    '18.8.20 10:50 AM (220.89.xxx.104) - 삭제된댓글

에휴.여러모로 속상하시겠어요.
    좋은결과있길 바래요

• 3. 돌돌엄마
    '18.8.20 11:38 AM (117.111.xxx.224)

정말 여러모로 속상하네요.. 힘내세요.. 잘 추스르시구요..

• 4. 지인
    '18.8.20 11:42 AM (116.123.xxx.113)

한달정도 힘들어 하던데
    사람마다 회복정도는 다르지 않을까요?

힘내시길..ㅠㅠ

• 5. 맹랑
    '18.8.20 12:04 PM (1.243.xxx.244)

저는 한달간 고생했어요. 그리고 또 한달은 외출후엔 낮잠 필수였고요.
    3달째 되니 사람다워지던데요.
    사람마다 회복속도는 다르겠지만 제 경우는 그랬어요.
    수술한지 3년되었지만 체력은 예전만 못해요. 나이탓도 있겠지만요. 수술후 4개월후부터 요가 슬슬다니고 1년지나고는 pt6개월받았어요. 체력올리려고요.

• 6. 에구
    '18.8.20 12:08 PM (211.48.xxx.170)

출근은 수술 후에 적어도 2주일은 되어야 가능할 것 같아요.
    전 수술하고 두 달 뒤부터 헬스 다시 시작했구요.

• 7. ..
    '18.8.20 2:25 PM (180.230.xxx.161)

허리에 힘이 안들어간다고? 들었어요
    주변 지인들이 적출수술을 하셔서ㅜㅜ
    그래도 한달은 좀 쉬셔야할듯요

• 8. rㄹㄷ
    '18.8.20 2:46 PM (123.111.xxx.202)

전 2주 쉬고 출근했는데요.
    하시는 일이 어떤 일이냐에 따라 다를거 같아요.
    배에 힘을 주기가 좀 힘들어서 힘쓰는 일,강도가 센 일 은 2주가지곤 안될것 같아요

• 9. ,,,
    '18.8.20 3:47 PM (121.167.xxx.209)

1달은 쉬어야 하고요.
    한약 보약으로 지어 먹고 몸조리 하세요

• 10. 어째요.
    '18.8.20 3:48 PM (211.179.xxx.129)

복강경 이어도 이주는 쉬셔야 해요.
    의사들은 아마 일주일 정도면 일상생활 가능 하다
    할텐데 전혀 안그래요.

저는 개복 했고 수혈도 많이 받아서 그랬지만
    이주 까진 외출도 못했고 한달 넘어 겨우 나갔어요.

복강경이 쉬워도 사십대고 체력 약하심
    이주는 무조건 먹고 자고 실내에서라도 계속 걷는
    운동 하셔야 회복 하십니다. 나중에 더 고생 마시고
    꼭 그렇게 하세요.